注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】打蛇随棍上  

2016-10-19 09:50:46|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财耕谈】打蛇随棍上 - 亮话天窗 - 亮话天窗

周二的发力已经让不少投资者感受到了“涨到你不信”的强大冲击力,这一股力量也瞬间惊醒了还在沉睡中的投资者。上涨,来势汹涌,怎能见而不问?岂能忽视?是该行动的时候了。但这个动作的出现绝非是只有到来之后,你才醒悟。持续关注本栏分析的朋友十分清晰,这个一跃而上的过程完全吻合了我们早早所推演预估的时间节点。对,时间可以改变一切,如今而言,一觉醒来,焕然一新。

首先,请大家继续依循本栏所阐述的思路,进行思考和观察短期结构的涨势局面。也就是我们早在9月12日就预期的短多涨势行为,三叉助涨而形成的有序涨势即将展开。而且在这个基础上,不难确立60日周期的涨势也已经重新恢复,因为我们接下来所扣减的量能也不高,日均量低至1800亿元水平,而昨天量能已经达到1960亿元,轻松越过。

这个增量的预期也比较显著,上周所言“别怕跌,主动买”的也在一定程度上稳定了量能的释放,尤其是周一第四个小时的增量,更是表明投资者承接动作非常积极。而转移到周二的全天,增量显著,这已经有别于在今年1、2季度的跌势过程中的量能节奏。有延续二季度上涨过程中的增量推升,及缩量整固的积极势态。这也是本栏敢于在上周反复说明“重个股,轻指数"的重要基础。

当然,这也离不开价格的稳定。因为就算直接压低,我们也不会面临多大的持续破坏力。从去年6月份的回落,至今已经超过15个月的时间,完全没有一个像样的价格涨升过程。没有大涨,也不要担心大跌,尤其是价格已经触及到各方的底线,无论是从市场的层面而言,还是从政策的角度来看,似乎都指向了当前的底部结构。

所以在这两者都取得了显著的改善之后,那么自然的上行就会出现。并不是今日来了,才顿然大悟,显然并不是对市场有清晰的逻辑变化,那么也难以有效的掌握盈利机会。不过对于持续关注本栏分析的投资而言,大家都是最先认识到这个局面,领先市场,走在前面。这是我们的极大优势,在没有掉转头下行之前,可以安心的往前走。后面,还有一批一批的”觉醒者“在后面跟随,来推动涨势的延续和发展。

不用质疑,这是股市的魅力,不是因为你走在前面引领大家。就像本栏阐述”涨到你不信“,估计还会有人在偷笑。但,市场的重拳是最有说服力的。

总结,”涨到你不信“已经初露端倪,大家跟进操作即可。不过,事物的发展总要有个过程与节奏,我们并不指望可以一飞冲天,否则也难以持久,风险也增大。所以,接续怎样发展和演变?我们也希望在本周六(10月22日)的下午,来通过网络大讲堂的方式,给大家做系统性的说明,为大家把脉第四季度的投资机会。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017