注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:震荡偏弱看涨却跌,中创板存变数宜慎。  

2016-10-20 10:55:40|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(10月20日)

作者:陈少川

该到涨的时候了吗?麦氏理论量潮推导认为还不是时候。

如何解读周二一根中长红的涨势呢?其实不必在意,也不必找理由解释,顺其自然就好,理由很简单:完全没有卖出盘,多方可以轻易拔高而涨。拉抬权值权重股就可以形成单一板块单一个股强势拔高而涨,不就是这样而已吗?

要满足那些条件才会上涨呢?毫无疑问的,回到麦氏理论量潮分析,当然是增量。

如何才算增量?首先要注意长周期120、60日均量线的趋势演绎,已经压缩到无法再压缩的地步,从7403、8758亿元,压缩到分别达到均量线第三段压缩比率程度,2066及1747亿元可以视为低位量比较。周三两条均量线分降低到1808及1806亿元,60日量已达到反击的比率程度,半年量还差一点点,还需要多等几天。

是否一定要完全满足呢?看绝对换手率程度比较,同时要观察增量的特征,例如近两天增量的事实,必须完成区域明确的增量事实后就可以认定,即横向修复扩增量达到120日均量线的11天就明确,同时其他中长及中短周期的均量线开始从低位上扬,形成一段段的增量后进入“五子送财”多头排列格局就可以确认,下周三会逐步逐日明确。

周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标进入关键的转变阶段,必须要注意周二的拉高形成K值再涨得影响,主要是因为创新高所以形成逆向的走向,通常会在3~5天里头产生巨大变化,最大的一种状况是跌回周一的收盘点以下,然后再进一步回调修复整理,因为原来该跌的特征没有跌,反而逆势拉抬形成延误,所以自然会有这样的特征调整;

2、10MACD正乖离为明显扩大,以“前车之鉴”比对观察,虽然DIF及DEA回到0轴线上方,但还无法构成有力的拔高跳脱,所以形成区域的横向震荡在所难免。正乖离的时间达到9天会有鞭长莫及的弱化,显示实际发力与支撑并非形态看到的强势,一旦有变调整范围也会扩大;

3、双保险指标结合解读在于两个指标都进入相对高位,随时有回落现象,主要是时间拖延拉长关系,不能以为会从这里强势拔高而涨,还未确认,必须多留意任何的突变,其中创业板背离下跌的倾向极为明显,它的下调会阻碍整体盘面走强。

人气倾向的演变其实如民意流水一样,随时在变,一个不小心立马改变,关键在于股民对市场的观感。多数股民会采取预感方式感觉,认为弱化下跌或是政策偏空解读就会有一开盘偏弱的特征出现,所以周四几乎看不到简单的买盘,多空拉锯才35分钟就偏跌,显示盘面的脆弱,这也是周三本栏说明的演变特征。此时板块动向完全偏弱,没有任何足以支撑的板块领军,多方不会主动对抗阻挡,所以下跌的倾向更为明显。三点一项解读:周四收黑,注意进一步压低的特征及累积卖盘与失望性卖压的加速加重掼压造成的破坏!

结论是:“震荡偏弱看涨却跌,中创板存变数宜慎”。

开盘论市:震荡偏弱看涨却跌,中创板存变数宜慎。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017