注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?午评】撸起袖子加油干  

2017-01-10 17:00:44|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财耕谈?午评】撸起袖子加油干 - 亮话天窗 - 亮话天窗

怎么看大盘波动,看个股涨跌,从双12演变到今天,如期恢复短多涨势形态,开启新一轮涨势行情。依照长多涨势的延展和短多的助推效应,少则2周以上,多则4周朝上的上涨周期可以期待。所以,就格局上来看,对许多投资者而言,犹如主席所言“撸起袖子加油干。

对大盘的分析,该说的都已经讲的非常明白了。对个股的操作,也都特别指明了方向,甚至具体到个股的优劣条件,也都一一阐明。所以,大盘怎么走?个股买哪只?不需要每一天反复说明。经过过去几周的跟踪说明,大家也都应该心有所属了。

不过,股市变化多端,个人水平有限,不容易面面俱到,难免疏漏。所以,大家在观看分析和借鉴参考时,也都要转化成自己的真实想法和意愿,照搬一套不是好办法。就像亮话对当前阶段的时间关系的阐述,我认为是目前行情发展中最大的影响因素,而不是空间的扩展。

理解这个状况,又会因为每一位朋友对市场认识的程度、方法不同,而各不相同,那么也会自然产生偏差。所以,当亮话阐述今日的量能难以进一步释放过大,甚至接下来2周的交易里头,都不容易产生持续的大量来推升,这个描述其实也是有个人经验而来,经过统计归纳得到概率性特征。

由此也会考虑价格的波动情况,显然小波动维持短多优势的延展,就是我们所期望的格局。但过程中怎能不影响到个股的表现呢?这是必然。所以,倘若我们阐述个股的波动会出现,而且每一只股票又会各自不同,这里面同样又会出现各种差别化的认识和理解。

甚至进一步产生不同的操作选择和决策。其实是非常难以一刀切的,变化着的市场很难搞一个标准。尤其是人参与的市场,是更难以琢磨的。好坏,优劣,对错,很多时候就会出现自我感知和判断。所以,亮话今天也有幸得到一位朋友的伟大评论。

这也让我突然想到自己的一些认识,对市场的分析,有多少是准确的判断。好在回想过去的推演,都是理性客观,不妄加定论,不刻舟求剑,顺应趋势,跟随市场,与时俱进,顺势而为。所以,对今天的市场波动,符合预期,对操作来讲,仍然是抓大放小,这里面的逻辑不变。

作个总结,短多涨势确立,在稳量攻坚下,可以针对个股进行积极操作。只是,考虑到时间特征,操作策略上不宜激进,波段交易或许比较合适春节前的这段走势。个股继续从国改的方向挖掘确定性股票,同时坚固农业、一带一路里面修整改善的股票。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017