注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:狭幅区间来回拉锯,选优个股操作即可。  

2017-01-11 10:58:38|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

任何投入市场交易操作都是技术面,不存在什么政策面、基本面或其他,当然会因为消息面的优势促使市场操作意愿增强,所以会推高买进意愿,此时股价会因此走高,但基本状况不变的情况下股价变动当时市场供需问题,所以只要针对市场供需问题分析即可,不必过度强调非技术面的操作。

所谓供需简单的说有实际买卖进的需求进行操作,一旦确认这样的关系后,即使涨高了一样会有人要买进,跌深了还是有人要卖出,所谓价格的投资价值与高低合理性要看买卖者的持股观点,并非那一条线有支撑就一定会有买进动作,或是那一条线有卖压就一定会有卖出动作,要看实盘操作者的操作思路与想法。

每一个操作者都会试图解读市场的操作思路与想法,但如此庞大的参与者,即使明确知道某一个单一个体或群体的操作行为,不代表他会对市场产生如何的影响,最终要看买卖的俱体数量比较,这个时候并非简单的买卖问题,而是从俱体量的投入到价格的变动,其中的操作行为与思想是极其复杂的,很难简单认定。

所有操作思想本身就是复杂的,如果针对每个个体或群体分析操作行为根本就无计可施,最终也只能选择统计归纳后的规律特征应用而已,这是大数法则,不代表绝对值,只能是倾向特征而已。当您的选择与市场倾向接近,对的机会大于错,当然就容易获利,反之会亏损,所以解读市场操作行为模式更重要于所有的分析。

周三(1月11日)盘面特征解读:

没有消息就是最好的消息,不收消息面影响干扰,市场有市场的规律,依据市场自然的规律运行反而更好,所以不必期待会有所谓利好。市场有些分析谈到“只要出现利好就可以上涨”、“只要增量就可以上涨”、“只要拔高而涨突破压力就可以上涨”,这是假设前提,并非分析。

我认识的所谓分析应该是:“时间周期到了该有的利好就会有利好”、“时间周期到了该增量就会增量”、“时间周期到了自然就会拔高而涨”,所以关键在于时间周期,时间一到好运自然来。抱歉!目前时间周期还没到,所以还不会立即上涨,需要多等几天,该等就等,别急哦!

周三(1月11日)麦氏理论量潮技术面分析:

均量线的优势不明显,尤其是20及40日均量线的对打,显示的是多空的拉锯,从量潮的扣减推导,最后确认的关键在于60日均量线,剩下最后最好的4个交易日,必须拉高后才有进入回归多方主导的局面。本周不强势拔高到下周会更明显的弱化,此时修整的时间周期会逐步拉长。

40日均量线及均价线进入扣高助跌阶段,微量它的破坏会逐步增强,到底增强到何种程度呢?经过两个月多空拉锯都无法获利,临近农历年会引发调节卖压,这是时间周期运行产生的弊端,必须避开这样的影响后才有扭转改变的动向,可惜目前看不到多方有利改变的因素,只有多等一等。

周三(1月11日)三点一项推导判断:

下跌家数大于上涨多方在周三无法走出这样的影响当然很难期待可以翻红,更重要在于板块动向一样偏向下跌为主导,所以下跌的动作更明确,收黑的动向也更清晰。没有主流板块领军,多方也只能退守,这样的盘势最怕久盘,一旦确认上涨无望就会引发进一步的卖压涌现,必须多留意!

结论是:“狭幅区间来回拉锯,选优个股操作即可”

开盘论市:狭幅区间来回拉锯,选优个股操作即可。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017