注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月11日股市早班车  

2017-01-11 09:46:22|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、部分交易场所违规行为死灰复燃 交易场所清理整顿将“回头看”;证监会消息,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议9日在北京召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议关于防控金融风险的总体部署,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。会议对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。

2、土地市场强力降温 今年“地王”料难现;业内人士认为,去年四季度以来多地出台的房地产调控新政显示了“防‘地王’”和“控地价”的政策取向,2017年“地王”现象将受到遏制。受“地王”数量减少和房企加速跑量的影响,预计房价上涨将受到遏制。

3、国企改革牛股冒尖资金炒作潮水汹涌;业内人士表示,对于国企改革而言,适当的资本市场热捧乃至炒作,是市场对国企改革预期的提前反应,活跃、便捷的资本市场对于推进混合所有制改革、推进国企资产证券化率等改革措施构成利好。但当前一些游资、坐庄资金等对国企改革个股进行过热追捧乃至炒作,需提防个股市场风险。

4、阿里巴巴欲177亿元私有化银泰商业拥抱新零售;1月10日,阿里巴巴宣布,公司联同银泰商业创始人沈国军的全资公司组成联合要约方,要求银泰商业董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰商业的建议。受此消息提振,银泰商业股价大涨35.14%,并引发A股市场零售板块的“抢购潮”,杭州解百、百大集团、红旗连锁纷纷涨停,其他零售上市公司股价也应声大涨。

5、2016年CPI温和收官 未来货币政策或转战抑泡沫;2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

6、货基“冰融” 资金面或相对宽松;记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

7、银监会明确提出六大风险防控点 稳妥开展市场化债转股支持去杠杆;稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。

8、闪电增持再触举牌线 中天控股暗中“叫板”仰帆控股新主;就在仰帆控股宣告易主的关键节点,许久未有动作的中天控股日前再度实施大手笔增持,实现对仰帆控股的又一次举牌,其25%的持股比例已超过上市公司刚刚确定的“新主”蔡守平。从中天控股的交易细节来看,其本次举牌针对性十分明显,似在表达对仰帆控股前期易主运作的不满。

9、发改委:春节前下发今年钢铁煤炭去产能方案;“今年去产能的要求会更高,‘三去一降一补’任务会更重,压力也会更大,我们正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来。”国家发改委主任徐绍史昨日在国新办新闻发布会上介绍说。

10、22家保险机构去年拿到准生证 专业险企牌照受宠;随着商业保险发展上升到国家战略,保险牌照成为社会资本“新宠”。在《新财富》公布的2016年前十大富豪中,就有7个涉足保险。若范围扩大至前20名富豪,则有14人已经或正筹谋进入保险行业。

11、深股通成交量创新高 AH股涨跌分化显著;数据来看,深股通扭转了圣诞节假期前后成交低迷状态,1月10日额度使用率创下开通以来最高纪录,活跃度显著回升。当日额度剩余120.47亿元,其中资金流入9.53亿元,总成交额15.57亿元。而深股通(深)成交总额5.34港元,保持“南冷北热”局面。

12、4.4亿罚单引发后遗症:恒生电子去年业绩预减99%;因被罚没4.4亿元,恒生电子(600570)2016年的业绩受到严重影响。1月10日晚间,恒生电子发布业绩预减公告,预计2016年净利润同比将下降99%。2015年公司净利为4.54亿元,也就是说预计2016年上市公司净利润将仅为454万元左右。

13、刘士余主持清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议;《证券日报》记者1月10日获悉,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议月1月9日在北京召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议关于防控金融风险的总体部署,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。

14、智慧健康产业发展 医药电商等相关行业驶入新蓝海;日前,国务院印发的 《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(以下简称《规划》)提出,加快形成多元办医格局。促进互联网与健康融合,发展智慧健康产业。

15、确保第二批单位顺利开展业务 深港通本周末全网测试;深港通已于2016年12月5日正式启动,《证券日报》记者1月10日获悉,为确保第二批开通深港通下港股通业务交易权限的交易参与人、结算参与人及相关单位顺利开展深港通业务,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所将于2017年1月14至15日进行全网测试。

16、违规转让神开股份 快鹿集团遭上海证监局警示;1月10日晚间,神开股份发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会上海监管局《关于对上海快鹿投资(集团)有限公司(下称快鹿集团)采取出具警示函措施的决定》。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017