注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:量能不足启动迟缓,进退维谷增添变数。  

2017-01-12 11:23:08|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

又到了周四,周K线收盘前夕,这一周的周K线会如何作收?这是一个重要问题,必须先解决周K线收盘的趋势问题才能回答周四会如何作收。周K线的主要支撑在24周均线,但上方一样构成压制,此时又因为临近春节年前,市场这一刻操作心理偏向平淡,此时资金应用会趋于谨慎,准备过年是一大因素。

消息面乏善可陈,没有大开大阖的消息其实算是好消息,但市场不习惯这样的好消息,总是希望有一个立竿见影的重大利好,但从时间周期观察,在1月21日之前估计很难,因为全世界都在观望美国新任总统就任后的政策变动,尤其是就职演讲的内容非常重要,在这之前都会观其行、听其言。

周四(1月12日)盘面特征解读:

石油石化板块的确俱有举足轻重的影响,它的一举一动会牵动盘面指数涨跌的变化,正因为它的启动,兹事体大,影响所及,有正面影响,也有反面影响,最终要看市场如何解读其影响层面,每一个分析者都可以说出一番道理,究竟随时那一个道理呢?还是要交给市场决定。

本栏的观点很简单,最终都要看“资金投入”多少来决定,一点资金投入不足,无法撬动盘面的演变,即使观点再好,目标再正确不过,也抵不了市场参与度的不足,一旦出现筹码释放后的纷乱,很难期待与挽回已在弱化的颓势,这样当然也会对市场信心产生破坏与影响,这是目前最不好的状况与特征,一定要注意!

周四(1月12日)麦氏理论量潮技术面分析:

因为盘面的弱化指数回测20日均线支撑,前后8个交易日,再过2个交易日会有弱化后不稳定状况出现,尤其是周四一旦跌破3135点,那么周五收周K线会偏弱,此时回测与回探也会因此发生,这个时候的双保险指标出现弱化后的同步向下交叉特征,也有明显再压低的动作出现,必须注意后续的演变。

创业板指数弱化后再度压低使到20KD指标回到20°以下,这是典型的弱势象征,也意谓另一段跌势才开始,绝对不是跌破20°后的钝化,也不是跌破20°后属于跌深,是因为下跌破坏后开始进入深度的跌势与跌幅的开始,配合10MACD向下交叉的动作,意谓进一步弱化再度会延续。

周四(1月12日)三点一项推导判断:

10点半之后还是没有看到明显的强势板块领军上扬,虽然有石油石化板块的优势,但没有明确的整体性优势,多方很难在量能不足的情况下拔高而涨,虽然一样没有明显的下跌卖压,最重要是没有抢而稳定的买盘,一旦出现卖压会承受不起而跌,这是整体盘面弱化的倾向特征,不利多方积极作价,小红小黑的收盘对周四盘面没有盘中,反而会影响周五的走势。

结论是:“量能不足启动迟缓,进退维谷增添变数”。

开盘论市:量能不足启动迟缓,进退维谷增添变数。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017