注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月12日股市早班车  

2017-01-12 09:59:16|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、政府配置资源方式出台顶层设计建立国有资本布局动态调整机制;在社会主义市场经济条件下,政府配置的资源主要是政府代表国家和全民所拥有的自然资源、经济资源和社会事业资源等公共资源。根据意见,针对政府配置资源方式单一、行政性配置手段较多的突出问题,坚持从体制上改革突破,构建科学、合理、规范的公共资源配置长效机制。

2、银行理财2017:监管再升级 挥别高增长;扩张了多年的银行理财规模或在2017年挥别高增长。多位专家和业内人士表示,控风险、去杠杆将成为未来监管部门对待银行理财业务的主基调,出台全面的、系统性的银行理财业务监管办法是大概率事件。商业银行尤其是城商行、农商行等理财业务或面临困境。

3、资金流入香港市场 AH溢价指数创去年10月以来新低;由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

4、龙薇传媒回应:赵薇控股万家文化与“阿里系”无关;以赵薇为实际控制人的龙薇传媒拟30.6亿元控股万家文化,上交所发函询问此事跟“阿里系”有何关系,并要求公司说明所用资金的来源。龙薇传媒1月11日在万家文化的公告中对此事作出回应,撇清了与“阿里系”的关系,也披露了购买股权所需30.6亿元资金的来源。

5、区域性股权市场将迎来规范发展;国务院总理李克强1月11日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道。会议对区域性股权市场未来发展提出了三点要求:主要服务所在省级行政区域内中小微企业,对目前跨区域经营的,要抓紧调整规范;各省(区、市)和计划单列市区域性股权市场由1家机构负责运营;实行合格投资者制度。

6、7月1日后 资管产品增值税应税行为有哪些?;11日,财政部和国家税务总局发布《关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知》,对资本市场近期热议的资管产品管理人的增值税管理及纳税义务再作明确:2017年7月1日(含)以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。

7、网下申购现新格局 B类投资者获配占比首度降至10%以下;不断提升的市值门槛及快速增长的网下C类投资者正在改变新股网下申购市场的生态格局。其中,以企业年金和保险资金为代表的B类投资者感受会更加深切。从近期新股配售结果来看,受市值门槛提高及C类投资者挤占的双重影响,B类投资者获配数量占新股网下发行总量的比例不断下降,甚至首次显著降至10%以下。

8、双方各执一词 恒天海龙控股权交易曝出第三方;在交易所的连续问询下,恒天海龙控股股东兴乐集团与其交易对手中弘卓业集团昨日中午分别“交代”了双方达成《合作协议》的细节,但对一些核心事实的说法却完全相反:中弘卓业集团否认兴乐集团所提的再融资事项,兴乐集团则曝出中弘卓业背后另有第三方指示,但尚不清楚该第三方的背景。

9、3500亿国改基金启动 首投中国中冶;中国中冶发布公告称,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。这是该基金成立后首次投向A股上市公司。作为国务院国资委去年设立的两大国企改革基金之一的中国国有企业结构调整基金,因其3500亿的巨大规模颇受关注,这3500亿到底怎么花更成为市场焦点。

10、国内规模最大“渔光互补”光伏发电项目投入运营;浙江省慈溪市周巷水库和长河水库的水面上,目前国内规模最大的“渔光互补”光伏发电项目昨日投运。项目总投资18亿元,总水域面积4492亩,总装机容量达200兆瓦,预计年均发电量约2.2亿千瓦时。该项目所发电量全部接入国家电网,业主方年售电收入约2.4亿元,年渔业收入可达1300万元。

11、京沪同步发力 央行突击检查比特币市场;央行上海总部公告称,为防范化解比特币、莱特币等的市场风险,2017年1月11日,中国人民银行上海总部、上海市金融办等单位组成联合检查组对比特币交易平台“比特币中国”开展现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;是否有涉市场操纵行为;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。

12、陕国投终止重组改为定增 金控战略未受阻;陕国投昨日公告,终止原先以注入长安银行股权为主要内容的重大资产重组,改为现金定增扩充资本金。此变化引发市场的关注。业内人士分析,此决策应为短期受制于“硬性条件”等原因导致重组不成功,并不意味陕国投此前既定金控战略就此受阻,改为定增谋求增资扩股、壮大资本实力有利于后续转型。

13、2017年证监会严把市场准入关 IPO过会率目前仅为73.33%;进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。1月11日,证监会发审委审核了5家公司的首发申请,其中,浙江诚意药业股份有限公司等4家公司获得通过,山东先达农化股份有限公司暂缓表决。

14、消费金融加速转向“红海” 险资等机构将争食万亿元市场蛋糕;近年来,消费金融行业在政策的支持下得到了全面、快速的发展,成为我国经济转型升级的新风口,吸引各路社会资本纷纷涌入,发展空间巨大。业内人士预计,2017年下半年,险资和传统金融机构或进入消费金融行业,随着参与者的增多,中国消费金融市场正加速由“蓝海”转向“红海”,而金融科技成为各路资本逐鹿中能够脱颖而出的制胜法宝。

15、上市公司赶政府补助“末班车” 亏损公司喜获救命钱;春节来临前夕,在不足半个月的时间里,便有46条关于政府补助和补贴的公告发布。其中,不乏有上市公司称“收到2016年度政府补助”。据《证券日报》记者了解,有部分上市公司通过2016年末获得的政府补助使得公司业绩由亏转盈,摆脱了亏损的危机。

16、长航凤凰有望“再复活” 控股股东拟19亿元转让股权;继长航凤凰因重大资产重组置入资产港海建设申请“港口与航道工程施工总承包一级”资质事宜未获批准而导致重组终止后,长航凤凰的股价便一落千丈。而公司未来的前景也令人担忧不止。不过,2017年1月11日晚间控股股东有意转让股份的消息让市场再次将目光放在长航凤凰的身上。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017