注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:沪深两市不同走势,一稳一跌各自表现。  

2017-01-13 11:12:09|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

从周二转弱下跌后接连三天都下跌,这样的弱化程度在横向6天后改变了原来的平衡,周三是重要的调整改变态势,到周四再压低后依据正式宣告多方无力抵抗这个阶段的再下跌,所以周五再下跌也是正常的趋势演变,尤其是一旦转弱后原来的支持被改变,卖压也会因此而加重,再下跌的动作当然也会发生。

周五(1月13日)盘面特征解读:

缩量形成一个阶段时间跨距不能拖延太久,一般在3~5~8~11天内对10~20~60~120天的影响是存在的,超过了11天后就会陷入区域弱化整理,此时必须注意盘面状况的特征与变动。虽然炒作题材依然有“混改6+1”,也有延烧与扩散的消息,诸如其他央企与地方政府企业的股权转让等,也可以作为很重要的指标,但对盘面起到的影响有限。

最重要的关键在整体参与的热度不足,交易频率急速降低后,无法形成有效的滚动换手,自然也只能形成缩量后的再压低修整,不是这一刻多方找不到更好的理由号召市场积极跟进,所以也只有采取走一步看一步的演变,尤其是在1月21日之前到春节放假前夕的市场观望氛围何其浓厚,当然会多看少做的为多。

周五(1月13日)麦氏理论量潮技术面分析:

从2016年12月15日跌破60日均线后,多方针对季线进行震荡修复,15天后自阿杜回到季线。麦氏理论统计通常跌回季线下方修整只要趋势向上,通常不会超过8天就会重新回到季线之上,多方用了15天意谓其实弱化,所以在季线上方争夺5天,最后还是要认输跌回来,这一跌又跌破20日均线。

最重要是季线横向时间周期跨距达到60天的平衡,回到3128点区域,等于这个时候季线的推升助涨理论逐日减弱降低,无法构成有力的助涨,此时跌回20日均线之后又会陷入中短周期助跌的开始。更重要是3~5天后40日均线将向下交叉60日均线,此时的影响与破坏力更大,务必关注。

周五(1月13日)三点一项推导判断:

人气倾向及板块动向完全偏向下跌一边,很难相信与期待多方可以再这样的格局之下翻转,尤其在量能不足的情况下更没有机会,此时只有采取时间换取空间进行小幅修复后再伺机发力,千万不要以为缩量是持稳的特征,任何不稳定状况下就会有不同状况的变化,还是要多一些谨慎小心后续的变化,周五下跌收黑的倾向明确。

结论是:“沪深两市不同走势,一稳一跌各自表现”。

开盘论市:沪深两市不同走势,一稳一跌各自表现。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017