注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月13日股市早班车  

2017-01-13 09:57:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、国资委:推进钢铁煤炭电力业务整合;中央企业、地方国资委负责人会议12日召开。国资委主任肖亚庆表示,2017年国有企业效益要实现稳定增长,中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%。国企改革要尽快在重要领域和关键环节取得实效,力求包括集团层面在内的混合所有制改革有所突破,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

2、补贴标准退坡消费需求透支一季度新能源汽车销量不容乐观;在购置税减半的优惠政策带动下,2016年中国汽车市场高歌猛进,以产销双双突破2800万辆的成绩创历史新高,产销量连续8年居世界第一,产销同比分别增长14.46%和13.65%,增幅比上年提升较快。

3、银行信贷腾挪忙:收紧房贷角逐PPP;新一轮楼市调控政策落地至今,一些一二线城市楼市发生重大变化,热门城市房贷也有“退热”迹象。对银行贷款业务而言,由于小微企业不良贷款暴露较多,目前银行对民营企业贷款融资仍持谨慎态度,消费贷款和政府项目则成商业银行竞相角逐的热点。

4、深圳地铁接手华润所持万科股权有助万科股权之争解决;万科股权之争再起波澜。万科12日晚发布公告称,第二大股东华润与深圳地铁集团签署股权转让协议。华润以每股22元的价格将所持15.31%的万科股权协议转让给深圳地铁,交易总额371.71亿元。由此,深圳地铁取代华润成为万科第二大股东。

5、四大领域组合招标启动养老金最快春节前后入市;基本养老金入市准备工作再次取得实质性进展。上证报记者获悉,继去年12月初首批基本养老保险基金证券投资管理机构名单公布后,全国社保基金理事会又于今年1月初正式启动了组合招标程序,按照权益、债券、现金、量化四大方向对相关入围机构进行现场评议以审核其产品管理资格。目前部分方向的组合招标已接近完成。

6、发改委:今年改革重点锁定国企财税等领域;2017年改革重点锁定。发改委新闻发言人赵辰昕12日在发布会上说,今年国家发改委将按照中央统一部署,突出重点、攻克难点,加强国企、产权保护、财税金融、社会保障、土地、新型城镇化、生态文明、对外开放等基础性重大改革的推进。同时,抓好已出台改革方案的落地生根,使改革不断向纵深推进。

7、外资购买力复苏沪股通现连续净买入;据港交所公开数据显示,截至12日收盘,沪股通每日130亿元人民币限额剩下123.08亿元人民币,剔除未成交的买卖盘后,沪股通当日净流入6.46亿元人民币。深股通每日130亿元人民币限额剩下123.96亿元,剔除未成交的买卖盘后,深股通当日净流入5.83亿元人民币。北向合计净买入12.3亿元人民币。

8、众高管履职不当遭处罚文峰股份股权代持细节曝光;历时一年,文峰股份股权代持细节终于浮出水面。今日,文峰股份发布公告称,公司、公司大股东文峰集团、陆永敏等16名责任人员收到证监会行政处罚决定书。由此,神秘自然人陆永敏代持文峰股份股权的诸多细节曝光,而其背后尚有不少玄机有待进一步的解读。

9、上月人民币贷款增1.04万亿超预期;央行昨日公布的数据显示,2016年12月人民币贷款增加1.04万亿元,同比多增4466亿元,远超市场预期。全年人民币贷款增加12.65万亿元,同比多增9257亿元。

10、互联网餐饮泡沫破灭行业投资遇三大门槛;中国餐饮市场规模早在2015年就突破3万亿大关。数据显示,2016年1~11月,全国餐饮收入32447亿元,同比增长11%。在庞大的市场、较高的行业增速以及互联网的影响下,中国本土餐饮品牌发展经历了几次调整。在本土品牌经历并购整合的同时,曾经的“洋快餐”也在逐渐本土化。

11、创业板创10个月新低78股同期涨幅超五成;1月12日,沪深两市再迎缩量调整。三大股指均震荡走低,午后加速回落,创业板指更是连续6个交易日下跌,盘中下探至1929.05点,再创去年3月11日以来新低。对于创业板指数再次破位,市场上存在不少悲观谨慎的看法。不过,从创业板个股的表现看并不那么悲观。

12、贾跃亭:未来三四个月解决乐视资金问题;刚在美国开完法拉第未来FF91新车发布会,乐视控股CEO贾跃亭又按耐不住性子“喊话”了。针对2016年11月以来曝出的资金问题,贾跃亭在接受媒体采访时称“未来的3~4个月会逐步解决资金问题”;而对于一直以来饱受争议的汽车业务,他也回应,“再获得100亿资金,就能保证法拉第未来的FF91大规模量产”。

13、2016年央行净投放现金5087亿元M2同比增11.3%;央行昨日发布的2016年金融统计数据报告显示,12月末,广义货币(M2)余额155.01万亿元,同比增长11.3%,增速分别比上月末和上年同期低0.1个百分点和2个百分点;狭义货币(M1)余额48.66万亿元,同比增长21.4%,增速比上月末低1.3个百分点,比上年同期高6.2个百分点;流通中货币(M0)余额6.83万亿元,同比增长8.1%。全年净投放现金5087亿元。

14、挂牌企业已超万家 新三板步入存量调整时代;跨越1万家挂牌企业以后,新三板市场进入存量调整时代,存量企业精细化监管与服务、存量规则优化与制度供给将推动市场在量变的基础上实现质变。

15、深股通资金持续“北上”逾30亿元布局海康威视等7只蓝筹股;进入2017年,A股市场呈现震荡整理的态势,个股表现分歧较大,两市量能也出现萎缩。在此背景下,嗅觉敏锐的深股通资金持续看好A股市场,截至昨日,深股通已连续8个交易日实现资金流入,合计流入金额达58.88亿元;在此期间“深港通”南下的资金量约为25.17亿港元,北上资金是南下资金的2.62倍。

16、茅台官网上认错:国宴专供特供产品与国家规定相悖着手清理整顿;茅台注册“国酒”商标被国家工商总局商标局不予注册一事曾引发行业内高度关注。由于茅台多次注册被否又多次提出申请,因此,在茅台没有做出实际动作之前,反对茅台注册国酒商标的各界人士纷纷观望、静待事件的发展。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017