注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?午评】刀枪入库,马放南山。  

2017-01-16 14:46:00|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低开低走的格局是吻合我们上周的预期发展,这个局面在接下来的两周里头,很可能会时常出现,大家要有所准备。这个状况,主要诱因是在于时间关系的影响,春运伊始终,长假将至,许多投资者已经奔波在路上,交投清淡的必然性,就已经会抑制市场的表现,涨,不容易再涨;但,跌,容易再跌。这就是目前我们正处于的市场环境。

而且客观结构来讲,无论是哪个市场,都进入相对劣势的状态。中小创市场毋庸再说,主板市场也在连日来的下行中表现劣势,尤其是三不结构下引发对60日周期转跌的预期,这个情况显然是不好的发展势头,一旦转跌,且应该在本周会促使40日均线向下交叉60日均线,即时,所产生的影响性会更强,甚至要主动防范可能会带来的破坏性走势。这个状况应该说已经是需要防备了。

 【财耕谈?午评】刀枪入库,马放南山。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

早有言,“巧妇难为无米之炊”,想必到了这一刻,大家就感受深刻了。不过,再怎么寒碜,基本的量能还是会有的,这是市场生存量,也就是我们所说明的底部量潮。去年已经谈过,底部量潮出现后,用时间酝酿出下半年的涨势行情。所以,自去年7月份之后,逐步走高,但量能释放有限,始终无法有效突破底部量潮来持续滚量推升,最终在时间周期完成后,再转入底部量潮的修整状况。

如今我们正处于这样的市场格局中。所以,再转入底部量潮的修整周期,期间会持续表现出量能的低迷,不增大量是必然,但持续缩减过低的量能也不要担心。根据量能潮的运行特征,及周期性的量潮变化关系,我们可以大胆的假设,在缩减至去年出现的底部量潮的时候,还是会酝酿出技术性回升行情,而且通常持续低量潮运行,在5-10个交易日,是最大的概率性事件。

因此,从这个角度来考虑市场的变化。今天我们会考虑长假因素,还有刚刚出现的各种悲观情绪,以及客观技术结构的劣势特征,给出明确的“刀枪入库,马放南山”的投资策略,但随着压缩量修整之后,长假归来后的底部量潮运行,加之横向位置的移动发展会构建出来的交易机会,也是在接下来值得考虑的视角,这个方面主要就是在于对个股的筛选,以作为低接备选的对象。

作个总结,上午盘的下跌大家都能够有所认知,趋势结构明摆着呢。而且根据我们所阐明的时间关系,大家也都知道操作上该有所收敛,春节前继续休战。我们可以预期的是指数会在3068点至48周均价线的区域进行横向盘整,但节前低接也不宜重仓,而且应是压低到不可能改变长期趋势涨势条件的个股,其中伴随着量能的大幅缩减,这样的个股可以分批低接,做好战术性安排。

大的投资机会,应该是要在春节后了。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017