注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?午评】缩量沉淀,休养生息  

2017-01-17 13:45:38|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘仅成交756亿元,这是个什么情况呢?根据第二个小时274亿元的交易量统计,大概率今天下午盘不容易超过700亿元,那么全天基本上是可以预判会低至1500亿元的成交量能。如果大家能够把这个量能放到我们对底部量的分析和判断,并跟随我们近日所言的策略安排,大概率也知道接下来会发生什么事情了。

 【财耕谈?午评】缩量沉淀,休养生息 - 亮话天窗 - 亮话天窗

对,尤其是昨天那么一干,想卖的卖出去了,恐慌的也卖出去了,但却在最后被人给抢走了,能够抢走这些筹码的人,用了飞快的速度把筹码悉数收走,完成换手。然后再经过缩量沉淀的修整,以完成结构性改善。这个时候,大概率是卖出的人不敢立马进场,恐慌的人不涨也不会再进场,就这样耗一耗。可想而知,成交量岂能不缩。

事实上,对于量能的缩减,这并非是主因,主要问题还是在于时间特征下的必然因素,长假效应综合症。所以,你看,这几天来玩的人都少了好多。具体的状况不再赘述了,早已经说明最后2周寡淡无味,如今来看,实际状况的演变,更胜一筹。

所以,上午盘个股的表现也一般,基本呈现普跌态势,如果今天没有大幅缩量来沉淀,而是一路的往下卖,那就是另外一番格调了。而现在来看,虽然普跌,但昨天抢进去的筹码没有急着要卖出去,这个状况不知道有多少朋友认可,但我是相信了,这从量能的角度来看,十分显然。

但缘何盘面如此弱势呢?其实是那些短线客所为而已,而且表现弱的还是那些小盘股票的波动,对于比较劣势的品种,少不了有人捅刀子,那么就出现反反反复,来来回回,所以波动由此而生。当日,本身的结构根本支持不了就此持续回升,除了50市场之外,其他任何一个市场的指数结构,都让你看着想逃的感觉,所以,怎么可能会持续往上冲呢。

接受这个客观事实,然后认识到当前时间关系下的清淡局面,那么短期格局下要怎么决策,是非常好安排的。是买还是卖,不是别人说了算,一定是自己最真实的想法和决策。冷暖自知,唯有如此,你才能长治久安。

而对于当下,节前的缩量沉淀对于短期结构的修整是非常积极的,尤其是我们所阐明的量能变化水平,持续缩量后,进入我们所阐明的有利进场区域里头的整固过程,也就是我们要主动布局的好时机。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017