注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:狭幅拉锯偏弱整理,适合单一板块发力。  

2017-01-18 11:14:05|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

临近农历春节市场,因为市场行情不稳定难免会出现交易偏淡的现象,这个特征并非必然,也不是每一年的春节都如此,主要与行情的偏涨或偏跌有关,例如上证指数从去年11月29日最高3301点压低下跌形成的弱化,有两个关键影响:一是时间周期拉长,二是空间区域特征幅度偏大。

上述两个条件最关键在于成交量的增减变化,在目前这个局面到这里的运行,显然偏弱的特征越来越明显,所以交易的频率也会逐步降低。市场难免会解读为“太多不确定因素影响”,实际上这里有任何时刻都可以使用,因为任何时刻都有这个现象,例如1月21日美国总统就任的影响,或英国脱欧进入倒计时等等,都会制约盘面交易的热度。

周三(1月18日)盘面特征解读:

跌深必然会有反弹吗?未必,要看跌深的程度,举例创业板指数的跌深,周一跌到最低1783点,接近2015年9月2日最低1779点,是否可以视为跌到很低的位置呢?采取横向点位比较的确是低位,但未必就是这个阶段的最低点,因为下跌的趋势还在持续,不能认为它就是最低点,是否要抢反弹呢?看每一个操作者的操作思路而定。

“跌深买在最低点为难道不会赚钱”?这句话是误导性的问话,因为都已经买到“最低点”了,焉有不赚钱呢?问题是:谁知道最低点在哪里?没有任何理论方法模式可以次次准确预测最低点,所以这是伪命题,不必讨论。只要依循“均量线及均价线”趋势解读判断掌握趋势就好,其他都是题外话。

周三(1月18日)麦氏理论量潮技术面分析

中小板及创业板的“均量线及均价线”趋势依然明显偏向下跌,以短周期“三线鼎立”解读,连5日线的下跌趋势都没有改变,如何相信它可以改变长周期的三线鼎立呢?周一中小板指数最低点6316接近2016年2月29日的最低5928点;创业板指数最低1783点已经低于2016年3月1日的低位,还在破底创新低,不知道“底”在哪里?

上证指数在20日均线横向修复周期确实俱有拉回月线的能力,但必须化解来自于40日均线向下助跌的压力,尤其是集中在60日均线3163点的压力,目前属于“同步趋向下跌”影响,到周四会出现“同步死叉”,此时它的下跌影响会更深远明确,就算此时瞬间将指数拉高到这个区域都未必能克服与改变它的趋势。

在量能不足之下就更不可能成功反击拉高突破,因此必须多一些时间等待,尤其是从2016年11月29日最高3301点压低下来必须运行达到40天周期后才有减弱降低压制的影响。但上证50及180指数的特征完全不同于上证指数,是否它们可以一枝独秀形成强势稳定的拔高拉抬呢?下周将是关键时刻,将所有 操作集中在下周一的时机,应该不错。

周三(1月18日)三点一项推导判断:

涨跌家数在10点后形成涨跌拉锯,说明人气倾向形成纠缠不清,一时无法分出胜负,但板块动向已经明确偏向部份领先上涨的权值权重股,所以多方可以形成稳定优势的支撑,但必须有明显的增量及持续性的攻坚动作,否则只能只能形成一时的优势,很难发挥持续性的攻坚,所以周三可以收小红,也可以压低收小黑,重点在于:后续力与持续性的判断,不仅仅在于三点一项而已!

结论是:“狭幅拉锯偏弱整理,适合单一板块发力”。

开盘论市:狭幅拉锯偏弱整理,适合单一板块发力。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017