注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月19日股市早班车  

2017-01-19 09:50:37|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、李克强:推动已确定政策尽快落地;国务院总理李克强18日主持召开国务院第六次全体会议,讨论拟提请十二届全国人大五次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。

2、去年12月一二线城市房价走势趋稳;国家统计局18日发布了2016年12月70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从环比看,一二线城市房价走势总体趋于平稳,房地产市场持续呈现积极变化。三线城市房价总体略有上涨,市场继续保持稳定。

3、地方“两会”聚焦混改引燃A股投资热情;1月以来,地方“两会”陆续开幕。从透露的信息看,混合所有制改革成为2017年各省(市、区)政府工作报告共同的关键词。中国企业研究院执行院长李锦表示,中央经济工作会议定调混改后,地方“两会”也将对国企改革做出新部署,可以预料,接下来国企改革将在重点难点问题上实现突破,新的经验将从地方、基层涌现,市场也将迎来新的投资机会。

4、拟转让林业资产仍在业绩承诺期 投资者举报凯迪生态董事会涉嫌违规;凯迪生态董事会近日授权公司经营层将林业资产不超过85%的部分出售。多次举报凯迪生态涉嫌违规违法的投资者徐财源在发给中国证券报记者的举报信中称,凯迪生态董事会出售林地资产,只要合规合法,卖出市场公允价格,我并不反对。

5、国务院常务会议通过“十三五”促进就业规划;国务院总理李克强1月18日主持召开国务院常务会议,通过“十三五”促进就业规划,推动稳定和扩大就业打造高素质劳动者队伍;部署进一步做好困难群众生活保障工作,兜住基本民生底线。

6、地方两会预告今年国企改革主要发力点;近期,中央企业与各省市纷纷部署2017年国企改革工作。上证报记者统计,目前已有25个省市召开地方两会,其中,国企混改无一例外地被列为2017年重点工作;在紧扣混改路线的同时,提升资产证券化率、发展投资运营公司、加速重组整合、倡导员工持股和激励机制改革等也是热词。

7、门槛抬高推升中签量 网下打新者不减反增;次新股板块持续回落,新股暴涨“神话”不再,也引发了市场对于打新资金配置底仓存在抛售可能的疑虑。记者从多位业内人士获悉,在大量“淘金客”涌入后,网下打新的年化收益率自去年下半年以来确有所下降,但近期投资者参与网下打新的热情不减,同时目前并不存在大量抛售底仓市值的基础。相反,随着打新门槛的提升,部分投资者还存在增加市值的需求。

8、央企撤退民企30亿元接盘 全球电解锰老大拟入主英力特;背靠央企的英力特将脱离国资体系,被大型民企揽入怀中,其代价逾30亿元。1月18日,停牌筹划控股权转让的英力特接到控股股东通知,经专家组评审,确定宁夏天元锰业有限公司(下称“天元锰业”)为拟受让方。因还需履行审核程序,公司申请继续停牌。

9、做强实体经济是应对保护主义的根本;在全球主要经济体的投资、贸易与金融纽带早已高度一体化的时代,既有主导性大国突然掀起的保护主义浪潮,本质上是由于其在实体经济领域渐渐被中国赶上乃至局部超越。自由贸易本来就不是任何一国的专利,但保护主义却是全球经济的毒瘤。而应对保护主义的根本举措在于做强实体经济。

10、八大金融租赁公司去年净赚83亿 银行系“霸占”五席;记者注意到,截至1月18日,已有8家金融租赁公司在中国货币网披露2016年财务数据。这8家公司净利合计逾83亿元,最高者超过20亿元。其中,净利润超12亿元的有4家,另外4家金融租赁公司净利润介于4亿元~6亿元之间。

11、摘牌现象频发 新三板“泡沫化”趋势值得警惕;自2016年以来,新三板挂牌企业摘牌现象频发。企业退出股转系统的原因和投资风险都值得考量。笔者以新三板摘牌企业为主线,对它们的财务绩效进行分析,探究其退市的深层原因,针对挂牌企业可能存在的“泡沫”,对新三板挂牌企业给出一些合理的建议。

12、美的集团现28.93亿元大宗交易;1月18日,美的集团(000333)出现累计成交金额为28.93亿元的大宗交易,创自2016年8月以来的最高纪录。其中疑似大股东减持,全部通过中金公司深圳福华一路营业部一个席位出售。交易的接盘方为多个机构专用席位。成交价格28.27元/股,较当日收盘价折价近3%。

13、国资委划定央企投资红线 试行负面清单管理;近日,国务院国资委发布《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,明确出资人投资监管底线,划定中央企业投资行为红线,试行投资项目负面清单管理。

14、电力行业去产能序幕拉开 85个煤电项目将停建或缓建;近日,能源局出台了十一个省市的煤电控产能方案,共涉及85个煤电项目需停建或者缓建,煤电装机容量合计达到1.09亿千瓦。业内人士指出,火电产能过剩危机有愈演愈烈之势,国家严控电力产能扩张的决心很大,其它省市的方案也将陆续公布。

15、四大上市险企2016年原保费破1.2万亿元 同比增长15.7%;截至昨日,四大上市险企已悉数披露了未经保监会审核的2016年原保费数据。A股四大上市险企原保费合计1.23万亿元,较2015年同比增长15.7%,同比增长4.7个百分点。具体来看,中国人寿2016年原保费收入4306亿元。中国平安原保费收入4691.7亿元。中国太保原保费收入2192.18亿元。新华人寿原保费收入1125.6万元。

16、天马股份全面复制星河系发展模式 3个月内新增3家子公司力争脱胎换骨;1月17日,天马股份发布公告称,为改善当前主业增长乏力现状,开辟新的利润增长点,提高持续盈利能力和核心竞争力,公司拟出资设立全资子公司北京星河互联科技有限公司(以下简称北京星河互联),注册资本为5亿元。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017