注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月24日股市早班车  

2017-01-24 10:29:16|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、基建需求集中释放 1月新增信贷有望再创新高;多位券商分析人士认为,今年初信贷集中投放的特征仍很明显。银行本着“早放贷、早受益”的原则,势必尽早投放信贷以锁定优质项目。去年1月新增信贷2.51万亿元,创单月信贷投放历史纪录,今年1月有望刷新这一纪录。

2、“十三五”市场监管规划发布;国务院日前印发《“十三五”市场监管规划》。《规划》明确,到2020年,按照全面建成小康社会和完善社会主义市场经济体制的要求,围绕建设统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系,完善商事制度框架,健全竞争政策体系,初步形成科学高效的市场监管体系,构建以法治为基础、企业自律和社会共治为支撑的市场监管新格局,形成有利于创业创新、诚信守法、公平竞争的市场环境,形成便利化、国际化、法治化的营商环境。

3、新三板公司筹划IPO热潮涌动;新三板挂牌公司谋求IPO的案例呈增多趋势。去年11月和12月分别有22家和21家新三板挂牌公司宣布接受上市辅导,今年初至1月20日则有34家挂牌公司宣布接受上市辅导。此外,股票转让方式由做市方式更改为协议方式的挂牌公司增多,注册地迁往贫困县的也有所增加。凡此种种,目的都是IPO.

4、新能源和通信行业业绩向好;截至1月23日20时记者发稿时,两市共有81家上市公司发布2016年业绩快报。统计数据显示,在这81家公司中,营业收入实现同比增长的有59家,同比下降的有21家,另有1家没有可比数字;从归属公司股东净利润看,同比实现增长的有49家,同比下降的有28家,另有4家没有可比数据。另外,有5家公司发布了2016年报,净利润均实现同比增长。从行业角度看,电动汽车产业链、计算机通信等电子设备制造业、房地产业相关上市公司业绩表现较好,证券公司业绩则普遍下降。

5、央行无意令流动性过于宽松公开市场重启资金净回笼;在上周五开展“临时流动性便利”后,种种迹象显示,央行无意令流动性过度宽松。本周一,公开市场上仅开展了400亿元的逆回购操作,逆回购逐日缩量,令公开市场重启净回笼,结束了此前连续6日的资金净投放态势。昨日,若不计国库现金定存量,央行仅象征性净回笼了100亿元,在去杠杆和抑制资产泡沫的大背景下,有意维持流动性基本稳定。

6、再融资“点刹”;随着市场的逐步完善和监管水平提升,“上市当门票,入场再融资”这一A股持续多年的独特融资路径,正在悄然改变。1月20日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上透露,证监会将严格再融资审核标准和条件,采取措施限制上市公司频繁融资或单次融资金额过大,抑制上市公司过度融资行为。

7、多家光伏企业在宁夏陷入困局;今年1月3日,宁夏发改委发出了一份《自治区发展改革委关于开展我区2016 年光伏发电增补规模竞争性分配有关工作的通知》,决定通过电价竞争的方式增补2016年度全区光伏电站建设规模,以解决自治区部分光伏电站项目已建成并网但暂未纳入国家光伏发电年度建设规模管理的问题。但仅过了一天,这份《通知》就突然被撤回。

8、ST慧球新班子会否走老路?投服中心股东会前三问候选人;投服中心表示,将一如既往持续关注ST慧球的后续发展,通过行使股东建议、质询、表决等权利,督促新任董监事切实履行应尽职责和义务。如果新任董监高及实际控制人出现违法违规、侵害上市公司或中小股东利益的行为,投服中心将及时行使股东权利,并号召广大中小投资者共同维护自身合法权益。

9、人社部:稳慎推进养老金投资运营 多措并举增强基金支撑能力;人社部政策研究司副司长、新闻发言人卢爱红昨日在新闻发布会上表示,下一步将加强社保基金监督管理,出台实施完善基本养老保险制度总体方案,稳慎推进基本养老保险基金投资运营,多措并举增强基金支撑能力。

10、新股发行加量不加价 深耕价值投资成必修课;当前A股市场低迷,IPO常态化再度引发争议,但我们从IPO加速发行过程中也看到一些亮点。新股发行数量虽创5年新高,但上市公司质量和此前相比有所提升,其盈利和成长能力都有不同程度的改善,且在股价方面尚未得到体现。随着新股涨停板数量减少、炒作热情降温,将市场的关注重点引导回上市公司质量本身,挖掘真正有价值的牛股,也未尝不是一件好事。

11、融资余额九连降 大盘蓝筹股遭遇净偿还;新年伊始,作为高风险偏好的资金代表,两市融资余额连续下降。最新数据显示,截至1月20日,两市融资余额跌破8900亿元关口,连续9个交易日环比下降,创去年10月13日以来的新低。

12、海航系版图再扩张 斥资16亿拿下东北电气;继近期拟参与认购东北电气(000585)H股的定增份额之后,海航系又要接手苏州青创持有的东北电气A股股份。以上两笔交易总价近16亿元,交易完成后,海航系将合计持有东北电气21.56%的股份,成为该公司新的第一大股东。据东北电气1月23日晚间发布的股份转让公告,公司第一大股东苏州青创,拟向北京海鸿源协议转让其所持有上市公司约8149万股股份,转让价格为15.95元/股,交易总价约13亿元。

13、央企重组瞄准三条路径 钢煤电海外资产整合加速;当前,国内经济正处于转型升级的新阶段,大型央企间重组整合的步伐明显加快。从国有企业改革要解决的布局和活力两方面来看,中央企业进行产业重组、合作整合是优化国有资本布局结构的必然要求。

14、煤炭产能过剩仍很严重 七省市2017年去产能方案已出炉;昨天下午,中国煤炭协会发布了2016年《中国煤炭工业改革发展年度报告》。报告称,虽然2016年下半年煤价回升、企业效益增加,但回升的时间较短,大多数煤矿仍处于累计亏损状态,弥补前几年的巨大亏损还需要时间。尽管2016年煤炭行业去产能任务超额完成,但2017年煤炭需求下降、产能过剩的矛盾仍将十分突出。截至目前,七省市2017年去产能方案已经出炉。

15、专家:遏制再融资“脱实向虚”建立现场检查制度;“应健全上市公司再融资募集资金使用现场检查制度,督促保荐机构对在审上市公司的再融资项目进行复核。”近日,江西财经大学金融学院教授彭玉镏在接受《证券日报》记者采访时表示。

16、能量传播称2年未联系 周立波揭穿当年招股书夸大事实;1月20日,中国“名嘴”周立波在美国被控非法持有武器、非法持有管制药物等四项罪名,一时间引发舆论哗然。明星背后一直不乏资本身影,周立波也不例外。2014年以来,北京能量影视传播股份有限公司先后两次寻求登陆资本市场,最终于2015年挂牌新三板。彼时,周立波位列公司前十大股东。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017