注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:缩量调整周期临近,资金有效集中发力。  

2017-01-24 11:34:51|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

越是临近农历新年市场的操作越会趋向于平淡,也可以用低迷形容,毕竟连续五个交易日缩量就是最好的证明,市场趋向谨慎不愿意轻易进场,选择轻仓过节,降低风险与心理负担,这样的心理心态可以理解,但对盘面的趋势演变来说不见得市场趋于保守就代表节前要降低持股,麦氏理论时间周期推导认为应该持股过节。

有三个理由支持本栏认为应该要持股过节:一是时间周期的推导,从最高3301点下跌至今运行进入第40天,即周三40日均线将进入逐日降低阶段,等于走过最重要的“扣高”影响;其次是压缩量比率进入20日均量线0.618倍阶段,降低到1700亿元是很重要的低位槛,意谓再低也有限;三是横向比较达到低位量水平。

【2017年1月24日】盘面特征解读:

又是一个一开盘没有明显主流股的特征,但在短短15钟内竟然涌入多元金融、水泥、石油石化、钢铁的买盘,促使指数可以轻易翻越平盘,但人气倾向明显偏向下跌家数大于上涨,形成多数股票下跌但指数上涨的局面,意谓采用大盘权值权重股撑指数,是否有效形成支撑是另一回事,但选择强势个股操作才是关键,其他都不重要。

水泥股的同力水泥(000885)再度拉高涨停但因为正乖离偏高,风险巨大,不宜跟进,倒不妨关注同包括的青松建化(600425)、亚泰集团(000881)及海螺水泥(600585),它们应该俱有一样上涨的优势;多元金融板块应该会集中在民生控股(000416)的拉抬上,以它为准;水泥板块当然是两桶油,加上上海石化(600688),其实海越股份(600387)及东华能源(002221)应该会不错;钢铁板块应该要在太钢不锈(000825)、方大特钢(600507)及新钢股份(600782)上发挥才是。

【2017年1月24日】麦氏理论量潮技术面分析:

市场都注意到持续的缩量,但关键因素在于上证50及180指数属于稳定修复后的涨势,它们可以采取一根带大量长红大涨的K线就直接突破越过40日均线的压力,尤其是从2016年11月29日3301点下跌到今天运行40天周期的特征推导论述,可以清楚看到多方的意图与可能的动向,即大盘权值权重股的操作重心会集中在这个份上。

正因为偏向大盘权值权重股的拉抬,所以中小板及创业板市场将遭受压制的命运,主因在于它们本身原来就属于偏向下跌的趋势特征,连最起码10日均线都无法有效克服与扭转,如何期待它可以就此翻转呢?所以当然是“主板市场维持趋势的涨势,中小板及创业板维持原来的跌势”,形成两极化走势,到节后2月6日才会改变。

【2017年1月24日】三点一项推导判断:

人气倾向偏跌,是因为下跌家数大于上涨,如果改变这样的局面呢?关键在于当市场集中在大盘权值权重股形成稳定拉抬之后,经过上午盘修复,还是可以在逐步优势改变后形成有效的推进,主要关键在于上证50及180指数的积极作用。趋势“人气倾向及板块动向”偏弱,但对抗性下跌因为时间周期开始发挥效果,周二指数可以拉高而涨,也可以在最后一刻压低,但周三之后只会逐步逐日偏好向上。

结论是:“缩量调整周期临近,资金有效集中发力”。

开盘论市:缩量调整周期临近,资金有效集中发力。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017