注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月03日股市早班车  

2017-01-03 09:52:32|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、季晓南:2017年国企改革要有实质性突破;国有重点大型企业监事会主席季晓南日前在接受中国证券报记者专访时表示,国企改革顶层设计基本完成,当前及今后一个时期,国企改革重点应是抓紧文件落实,加快推进重点领域改革。

2、深化改革将蓝筹再次推向风口;2016年下半年,以蓝筹股为代表的价值投资重新成为市场的主线,此类品种在市场中获得重估,其中“改革风”恰恰是重塑蓝筹的催化剂。步入2017年,从经济运行结构来看,价格引导利润修复的主逻辑已经步入尾声,利润高点已经出现,未来将逐步回落;房地产销售回落是当前最核心的动力问题,并逐步引导房地产投资震荡下行。

3、上交所“六位一体”推进一线监管转型;刚刚过去的2016年,根据证监会大力推进依法、从严、全面监管的要求,上交所切实履行证券市场一线监管的法定职责,进一步明确了异常交易自律监管的重点,加大了自律监管措施的实施力度,并配套改进监管方式方法,大大提高了异常交易监管的及时性和有效性。

4、恒大敲定300亿战略投资 估值超万科;正在筹划回归A股的中国恒大1月2日晚公告称,公司全资附属公司凯隆置业及恒大地产2016年12月30日与投资者订立投资协议,8家战略投资者将合计出资300亿元取得恒大地产经扩大后股权的13.16%。

5、2017中国经济十大预测:GDP增长6.5%左右;2017年预计我国经济(GDP)增长6.5%左右;规模以上工业增加值增长5.9%;固定资产投资增长8.5%;社会消费品零售总额增长10%;出口增长-3%;居民消费者价格指数(CPI)增长2.0%;广义货币供应量(M2)增长12.0%;财政收入增长3.0%;城镇新增就业人数1300万人;区域经济整体增幅将略有回落。

6、国企改革催化铁路机场可重点关注;上周,铁路运输、餐饮、大卖场与超市、综合电信运营商、石油与天然气的炼制和营销、建筑原材料、家庭日用品、煤炭与消费用燃料、钢铁、百货居强势行业排行榜前十。其中,综合电信运营商、钢铁、百货排名分别为第4、第9、第10,是跻身前十名的新晋者。

7、涉足20家上市公司 “紫光系”A股布局有点杂?;截至去年年末,在不经意间,“紫光”的名号已出现于多达20家A股上市公司股东榜中,在群雄并起的资本系阵列中不落下风。梳理“紫光系”的资本谋局,贯穿其中的无疑是对资本和产业的不寻常理解。对于紫光股份、紫光学大这样的“嫡系部队”,其一如既往地精心培育;对于中兴通讯、TCL集团这样的产业龙头,其依势借力,纵横捭阖;对于浪莎股份、山东金泰这样的“小市值”,其频频出手,熟谙高抛低吸。

8、秋林集团回复信托理财疑点 上交所继续追问资金去向;日前,秋林集团因豪掷12亿元用于信托理财遭到问询,上交所追问信托资金去向及对公司经营的影响。去年12月31日,秋林集团披露问询函回复称,12亿元信托资金系定向用于深圳市和百高贸易有限公司(下称“深圳和百高”)的债权资产,而本次12亿元信托理财资金的来源构成为销售回款及收回应收款项。

9、改革还在路上 梦想不可辜负;2017年悄然来临。新旧交替之际,回顾过去,瞻望未来,我们向见证历史、襟怀无边的时间之神表达敬畏之情,也向一路伴行、可亲可敬的读者诸君发出一份面向未来之约。

10、基础制度渐完善 监管从严控风险;在经历2015年股市异常波动之后,2016年资本砥砺前行,防范金融风险、保障金融安全成为首要问题。同业业务加速去通道和去杠杆、推进私募机构去伪存真、强化金融机构风险管理等一系列政策都紧紧围绕风险防范,旨在推进资金“脱虚向实”,提升市场资源配置效率,保障资本市场稳定发展。

11、年末保壳频遭问询监管成2016年股市关键词;过去一周(2016年12月26日至30日)沪深两市公司共计收到39封问询函,函件数量比上周略有增加。不少*ST公司或持续亏损面临带帽的公司,延续年度保壳热潮,纷纷加速出售资产或转让债权,上周宝塔实业、万福生科、*ST山水、*ST星马和*ST南化均因为出售资产或债权而被交易所追问详情。

12、明星机构年前调研忙:恒大人寿探访盐湖股份;2016年的最后一周(12月26日至12月30日),机构调研的热情依旧高涨。A股上市公司共披露超过140份调研报告。其中,遭保监会责令整改的恒大人寿没有停下调研的步伐。而知名私募机构千合资本、重阳投资也现身上市公司。另外,天堂硅谷更是调研了两家上市公司。

13、2017年中国股市十大预言;2017年是“十三五”规划的第二年,也是供给侧结构性改革的深化之年,我国经济发展面临内部加速调整、外部变数增多的特殊环境,保持定力、稳中求进,不仅是国家整体改革发展的基调,也是资本市场改革发展的基调。

14、VR行业:未来很炫目现实很虚幻;2016年12月30日,暴风集团的股价收于45.88元/股,在2016年最后一个交易日里创出了2016年股价的最低点。作为A股市场VR概念股的领头羊,在不少人眼中,暴风集团的股价走势一定程度上代表了资本对VR行业的态度。

15、上市银行年报预约披露时间表出炉首家银行年报3月份方亮相;斗转星移,2017年已然来临。元旦假期过后不久,上市公司2016年披露工作也将拉开大幕,根据要求,上市公司应当在每个会计年度结束后四个月内编制完成年度报告。

16、单个股民获赔最多达百万元索赔额逾4000万元京天利称将上诉;京天利因信披违规被中国证监会处罚后,被投资者诉至法庭要求索赔,在密集开庭数月后,近日,首批判决案件一审判决结果出炉。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017