注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月04日股市早班车  

2017-01-04 09:43:58|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、春季攻势“等风来” A股开门红的“同”与“不同”;2017年首个交易日,A股一扫此前缩量波动的“阴霾”,迎来开门红。不过“开门红”也有大“门道”,与2016年年初的熔断下跌自然是大不相同,但不得不承认,两市成交额未能放大,与2016年12月的存量博弈环境依然趋同。

2、同比增加3.73%至457亿元 2016年电影总票房增速大幅下降;“2016年的票房最终以增长收官,也让圈里人松了口气。”根据国家新闻出版广电总局电影局数据,2016年全国电影总票房为457.12亿元,同比增长3.73%,相较于2015年48.7%的增速大幅跳水。

3、新三板2017年七大猜想;2016年,新三板进入万家时代。当年新增挂牌企业超过5000家,远超2015年的3586家;平均单月挂牌420家。其中,8月挂牌983家企业,创下历史纪录。

4、控股北京易普 金智科技加快“智慧城市”布局;金智科技1月3日晚公告称,公司控股子公司金智信息于近日出资1500万元,通过向北京易普增资的方式,成为北京易普的控股股东,持有其51%股权。业内人士指出,上述投资有利于金智科技以金智信息为平台,进一步拓展智慧城市业务,落实“智慧能源+智慧城市”双轮驱动战略,并加快“智慧城市”与“智慧能源”的业务协同。

5、新年混改第一声:中铁总混改“胎动”;1月3日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“中国铁路总公司工作会议”上表示,2017年要规范和落实铁路两级主体企业权责,推进铁路资产资本化经营,开展混合所有制改革,加大综合经营开发力度,努力提高铁路企业经营效益。

6、医保账户可购商业医疗险上海保险业供给侧改革启幕;作为保监会放权基层、属地化监管改革的主要试点城市,上海的保险业供给侧改革率先启幕。从2017年1月1日起,上海市职工基本医疗保险的参保人,可自愿使用个人医保卡账户历年结余资金,购买商业医疗保险。

7、农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制;3日,农业部部长韩长赋在解读《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》时表示,从2017年开始,力争用3年左右时间基本完成集体所有的各类资产进行全面清产核资,健全台账管理制度。在此基础上,将经营性资产以股份或份额形式量化到集体成员,有序推进经营性资产股份合作制改革,力争用5年左右时间基本完成改革。

8、一心堂实控人夫妇难“一心” 离婚解除一致行动关系;资料显示,在解除婚姻关系前,阮鸿献、刘琼分别持有一心堂17568万股、9564.8万股股票,分别占公司总股本的33.75%、18.37%,合计持有一心堂52.12%的股权。按一心堂停牌前110亿元的市值计算,阮鸿献、刘琼将对合计约57亿元市值的持股权进行分割,其中,阮鸿献、刘琼分别占37亿元和20亿元。

9、去年12月财新制造业PMI创近4年新高;最新公布的先行指标再次显示,中国经济短期企稳。3日公布的2016年12月财新中国制造业采购经理人指数为51.9,较11月上升1个百分点。值得注意的是,这一数据创下了2013年1月以来最高值。

10、个人购汇为何此时“实际收紧”;2016年的最后一天,外管局发布了“个人外汇信息申报管理”六问六答。其核心内容包括:5万美元的个人年度购汇便利化额度没有变化,个人购汇将进行更细化的事前信息申报,对于涉嫌利用经常项下从事海外购房、投资等资本项下交易的情形,可能受到最严重“移送司法机关”的事后惩处。

11、1242家公司预告业绩七成报喜;随着年报披露期的临近,上市公司开始密集披露2016年度业绩预告。数据显示,截至1月3日,A股共有1242家上市公司披露了2016年全年业绩预告,其中业绩预喜的约为70%。

12、贾跃亭坎坷“造车梦”今日见“真章”;1月4日的拉斯维加斯的CES大展上,寄托乐视控股CEO贾跃亭造车梦的法拉第未来将正式发布自己的首款量产电动车。根据乐视此前放出的预告视频,其百公里加速将超越特斯拉,在量产电动车中达到世界第一,而乐视方面提前发给证券时报记者的邀请函上则称这是“史上首款互联网生态电动车”。

13、财政部酝酿新减税措施 2017年减税降费空间较大;在刚刚过去的2016年,我国大规模减税降费,特别是全面推开营改增试点,新增试点行业全部实现总体税负只减不增的预期目标,全年降低企业税负将超过5000亿元。专家认为,随着深化财税改革进一步深化,2017年减税降费空间较大。

14、环保部发布七行业环评审批原则 助力环境监测等子行业发展;2017年1月3日,从环境保护部获悉,为进一步规范建设项目环境影响评价文件审批,统一管理尺度,环境保护部组织编制了水泥制造、煤炭采选、汽车整车制造、铁路、制药、水利(引调水工程)、航道等7个行业建设项目环境影响评价文件审批原则(试行).

15、聚焦八大“明星”公司股权之争 各路资本争抢A股“唐僧肉”;恒大对廊坊发展的举牌始于2016年4月份。当月恒大连续2个交易日斥资2.91亿元买入廊坊发展股票,持股比例增至5.005%;之后的7月27日至7月29日,恒大连续三天增持廊坊发展4.995%股份,构成第二次举牌;8月份恒大再度增持廊坊发展5%的股份,并首次登上了公司大股东之位。不过,随后廊坊控股于8月5日买入54.33万股,8月9日又增持630.04万股,持股比例达到15.3%,夺回第一大股东的位置。

16、*ST中发股权争夺激化:紫光集团举牌凶猛 大股东迎头增持;2016年12月28日晚间,*ST中发公告称,6月30日至12月27日,公司实际控制人罗其芳、周文育母子旗下的瑞真商业等公司购买公司股票7,921,401股,占公司总股本的5%,买入股票价格区间为18.60元/股-23.66元/股。增持后,上述公司持有公司股份25%。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017