注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月05日股市早班车  

2017-01-05 09:45:57|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、今年首次审核即现“被否” 案例“严监管”推动并购重组提质增效;证监会1月4日发布的上市公司并购重组审核委员会2017年第1次会议审核结果显示:武汉力源信息技术股份有限公司(发行股份购买资产)获无条件通过,南通富士通微电子股份有限公司(发行股份购买资产)获有条件通过,昆山金利表面材料应用科技股份有限公司(发行股份购买资产)未获通过。

2、万能险整顿行至中局 小盘险资面临账户调整大变局;2016年底,保监会连续发布监管政策,既公开了受到监管的保险公司,又强调了险资把控投资风险的必要性,行业整顿行至中盘。以万能险为主要产品的险企正面临产品转型大趋势,而小型险企受到冲击最为明显。负债端,万能险吸金效应将走向何方;资产端,万能险账户投资将何去何从,成为险企资产负债匹配课题中引人瞩目的角度。

3、深港通“满月”:北上资金青睐蓝筹股;自2016年12月5日启动,深港通今日“满月”。这一个月里,深港通交投由首日的火爆逐渐趋于平稳,日均使用额度为12.53亿元,“南冷北热”格局持续贯穿。在深港两地资金互通的同时,AH两市板块、个股联动性显著加强。深股通专用席位频频现身龙虎榜,也成为资金关注的焦点之一。

4、华锐风电携手大连重工加快拓展风电市场;原第一大股东萍乡富海减持公司3.01亿股,以14.85%的持股比例退居第二大股东。华锐风电1月4日晚还公告称,萍乡富海计划在未来6个月内根据市场情况通过大宗交易或协议转让的方式减持华锐风电股票数量不超过895773370股,合计不超过公司总股本的14.85%。

5、国务院:推动新兴经济业态成为增长新引擎;国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,决定取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项;审议通过“十三五”市场监管规划,推动营造公平法治便捷透明的市场环境;部署创新政府管理优化政府服务,加快新旧动能接续转换。

6、构建“大数据地球” 中国“十三五”加码卫星产业;最近一个月,中国相继成功发射了风云四号A星等两颗颇有看点的卫星升空,至此,我国航天2016年发射次数达到24次,再创历史新高,跃居世界首位。这折射出我国卫星产业已进入了发展加速期。而从未来产业规划看,该细分产业还将迎来重要政策扶持。

7、首家外商独资私募完成登记资本市场对外开放进一步深化;新年伊始,外资私募机构在境内登记、展业得到正式落实,我国资本市场对外开放进一步深化。记者从中国证券投资基金业协会(下称“协会”)获悉,富达利泰投资管理(上海)有限公司(以下称“富达利泰”)于2017年1月3日在协会完成登记,成为首家外商独资私募证券投资基金管理人。

8、嘉益投资再度举牌 焦作万方控股权或起纷争;半月上涨近30%,焦作万方股价异动的背后,是有机构在大举买入。焦作万方昨日晚间披露,在2016年12月30日至2017年1月4日期间,嘉益(天津)投资管理有限公司(简称“嘉益投资”)通过二级市场买入公司股票5961万股,占公司总股本的5%。至此,嘉益投资已合计持有焦作万方1.19亿股,占总股本的10%。

9、国务院:采取措施进一步减轻企业负担;国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,决定取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项;审议通过“十三五”市场监管规划,推动公平法治便捷透明的市场环境;部署创新政府管理优化政府服务,加快新旧动能接续转换。

10、保监会发布险企合规管理办法 明确三道防线;为了进一步加强保险公司合规管理,中国保监会发布《保险公司合规管理办法》。《办法》将于2017年7月1日起施行,2008年1月开始施行的《保险公司合规管理指引》(保监发〔2007〕91号)同时废止。

11、节前高端白酒景气度高机构齐称继续看好;受春节临近的影响,近期高端白酒出现了普遍涨价的局面,尤其是以贵州茅台和五粮液为代表的一批白酒零售价格出现持续走高。而在A股市场,高端白酒板块和个股也是涨势如虹。对此,多数机构表示继续看好高端白酒板块。

12、武昌鱼年报预亏将带帽 38股或存“爆雷”风险;2017年A股第二个交易日继续收红,但一众扭亏无望的上市公司将沦为新的ST股。此前被热炒的武昌鱼(600275)1月3日晚间披露2016年度业绩预亏公告,提示可能被实施退市风险警示。据公告,公司预计2016年年度经营业绩将出现亏损,净利润亏损3000万到3600万元。

13、多家机构预测去年12月份CPI同比上涨2.3%;1月10日,国家统计局将发布去年12月份CPI和PPI数据,不少研究机构预计,去年12月份CPI同比增速约为2.3%,PPI同比有望继续明显回升。据《证券日报》记者了解,截至目前,已有6家机构对2016年12月份CPI同比涨幅作出预测,预测范围在2.1%至2.4%之间,取其平均值为2.3%。

14、发改委出台省级输配电价定价办法 电力体制改革步伐提速;近日,国家发改委颁布了《省级电网输配电价定价办法(试行)》(以下简称《办法》),这是我国历史上第一个针对超大网络型自然垄断电网行业的定价办法。该《办法》的出台,加上此前已颁布的《输配电定价成本监审办法》,标志着国家已初步建立起科学、规范、透明的电网输配电价监管框架体系,对电网企业的监管进入制度化监管的新阶段。

15、煤价大涨致煤企大面积盈利近七成 上市煤企2016年业绩预喜;1月4日午间,*神火发布了业绩预盈公告,预计公司2016年度业绩扭亏为盈,盈利约3亿元至4亿元。公司去年同期亏损16.73亿元。对此,*ST神火表示,去年4月份以来,受供给侧改革等有利政策因素影响,公司主营业务所处煤炭、电解铝行业出现回暖,煤炭产品、铝产品价格持续回升,公司子公司新疆神火煤电有限公司铝产品单月盈利能力不断增强。

16、中石油首家区域天然气销售公司正式运行 油气改革方案出台进入倒计时;继去年11月下旬中石油决定实施天然气销售和管道分离以后,今年1月1日,中石油首家区域天然气销售公司正式运行,这意味着油气改革迈出了实质性的一大步。此外,去年年底,中石油天然气销售东部分公司也已经具备正式运行资格。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017