注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

1月06日股市早班车  

2017-01-06 10:01:54|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、刘士余:严打证券期货违法犯罪活动严惩挑战法律底线的资本大鳄;1月3日,证监会党委书记、主席刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,看望慰问奋战在证券期货稽查执法战线的广大稽查干部。在实地考察了稽查局案件线索分析处理中心、稽查总队案件调查技术中心后,与稽查局、稽查总队正处以上干部进行了座谈交流,并就进一步做好2017年资本市场稽查执法工作发表了重要讲话。

2、因城施策调控楼市 分化料延续;2016年末到2017年初,短短十天时间,郑州、天津、西安、济南等地纷纷出台了新一轮楼市调控政策。目前,热点城市楼市量价虽有下降,但在长效机制尚未出台的情况下,2017年限购限贷政策仍有加码可能。业内人士预计,70个大中城市上半年房价涨幅会持续收窄。

3、基金子公司增资潮起“一司一业”成方向;2016年12月2日证监会正式下发《基金管理公司子公司管理规定》及《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》(下称“新规”)对基金子公司的监管生态进行重新勾勒。

4、万科2016年销售额达3647亿元;1月5日晚,万科A发布公告称,2016年12月,公司实现销售面积166.7万平方米,销售金额234.1亿元;2016年1-12月,公司累计实现销售面积2765.4万平方米,销售金额3647.7亿元。

5、财政部:研究新减税降费措施为企业减负;针对近段时间舆论热议的企业税费负担问题,财政部有关负责人1月5日表示,近十年来我国涉及企业的所得税和增值税两大主要税种的税制改革,体现了普遍性减税和结构性减税相结合的政策导向,有利于企业可持续发展。

6、铁总带头 军工紧跟央企争锋2017混改;经过长期规划和试点后,混合所有制改革在2017年开始“密集落地”。新年伊始,中国铁路总公司率先表态将开展混合有所制改革,紧接着,中国兵器工业集团发布了关于发展混合所有制经济的计划。

7、机构研报“指点江山”2017新三板走势跃然纸上;2016年新三板沉潜低迷的气氛欲散未散,2017年已经呼啸而来。迈入万家时代的新三板市场能否在新的一年里否极泰来?岁末年初之际,诸多券商机构正密集发布2017新三板策略研报,甚至部分私募机构亦相继发声,对新三板发展“指点江山”。

8、ST慧球擅发1001条奇葩议案 上交所启动纪律处分程序;昨日,A股市场“朋友圈”被通过非正常渠道散布的ST慧球的所谓公告刷屏。上证报记者采访获悉,该公告是在上交所已明确要求ST慧球进行调整和修改的背景下,被人擅自发布于股吧等网站的。

9、去年贸易摩擦创纪录新高今年形势依然严峻;2016年以来,我国贸易摩擦进入又一轮高发期。商务部发言人孙继文在5日的例行发布会上表示,中国2016年面临的贸易摩擦创纪录新高,几乎有一半的针对中国贸易的争端涉及中国钢铁行业。

10、校园贷创业公司困局:监管趋严 商业模式遇挑战;“裸条借贷”、天价滞纳金、暴力催收、大学生借款百万等字眼,在刚刚过去的2016年多次占领新闻头条,这些属于校园贷的新闻事件裹挟着多方舆论挑战大众的神经,把一众校园贷创业公司推到了关注的焦点,也推向了是非的漩涡。

11、比特币创出历史新高暗藏风险需要谨慎;近日,比特币以创下历史新高纪录来迎接自己8周岁的生日。;数字货币交易平台火币网的数据显示,1月5日比特币价格突破历史高位8000元之后继续暴涨,盘中最高价一度超过8700元,按汇率换算的比特币价格正式超过黄金。比特币历史最高价格8000元第一次出现是在2013年11月19日,这次比特币的牛市来得气势十足,从2016年年初的2351元到现在,比特币一年内上涨近260%。

12、金宇车城跨界收购深交所追问是否借壳;金宇车城(000803)重组一波三折,历经重组终止更换标的后,最终落子从事体外诊断试剂、仪器生产销售的安必平。去年12月23日,金宇车城发布重组预案,拟收购达安基因(002030)子公司等多方持股的广州安必平医药科技股份有限公司(简称安必平)100%股份。

13、能源发展“十三五”规划印发清洁低碳能源将获万亿元投资;1月5日,国家能源局在京召开新闻发布会,发布《能源发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)以及配套编制的《可再生能源发展“十三五”规划》。《规划》提出“到2020年把能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内”,与国民经济和社会发展规划《纲要》保持一致。

14、40家上市房企上月海外融资162亿元 环比增近3倍;随着公司债融资渠道的收紧和人民币汇率的变动,房企融资结构随之发生变化。据同策咨询研究部统计,2016年12月份,40家典型上市房企完成融资金额折合人民币共计717.97亿元,环比11月份的363.72亿元增长97.40%。

15、保监会连续发文扎紧制度笼子 险资激进举牌A股公司难再现;2016年年末,《证券日报》评选出的年度十大财经新闻之九是“险资举牌上市公司现‘野蛮现象’,监管层谴责资管‘害人精’”。2016年险资在A股市场掀起的风浪确实值得各界反思。

16、明星证券化又热了新文化董事长豪买“周星驰”配置海外资产;1月3日晚间,新文化发布公告称,公司拟投资周星驰旗下PREMIUM DATA ASSOCIATES LIMITED(以下简称:PDAL),拟以10.4亿元的价格收购PDAL公司51%股权。巧合的是,就在一周之前,2016年底,万家文化披露股权变动报告,称公司第一大股东计划将其持有的29.135%公司股权转让给赵薇,转让完成后,赵薇即将成为公司实际控制人。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017