注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:周K线守稳后再攻,下周周二平衡转折。  

2017-01-06 11:39:58|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

新的一年让多数股民感到意外竟然连涨三天,真的就如我在去年收官前一周谈到的情况一模一样,压低跌破3083点后会直接拉高,而且会在2017年1月3日开始起涨,到下周一,9日,会更好。当时特别强调几个概念:“时间到了,静候佳音”、“今明两天起义来归”,即收官前两天佈局,一一验证。

不仅仅这个,还跟大家谈到“年度收官大戏,等您来参与”,一定要主动积极参与,只要买进就对了,因为会直接拉高回到60日均线之上,3140点越过站稳不成问题,3152点才是最重要目标,然后再到60日均线之上,在来是40日均线3181点及更大的平台压力3199点,现在看起来这一切是都如此吻合。

并非每一年走过一个低迷行情后就会迎接好的开始,也并非拉高上涨到一定高度后就不会再涨,要看整体均量线及均价线的趋势结果,尤其是2016年一开盘因为熔断机制造成的重挫,注定一开始就是跌势绵绵的一年,所以“走过2016年,迎接光辉的2017年”不仅是大家的期待,也是市场必然的演变。

周五(1月6日)盘面特征解读:

任何偏向一隅的涨势都无法持久,所以周五一开盘由石油石化板块拉抬的演绎模式很难相信可以持续到最后收盘。所幸不仅仅是这个版块,还有船舶制造及铁路运输的拉抬,当然也配合工程建筑及航天国防板块的给力,同时还有酿酒板块的助益,不过到10点24分红盘的板块只有20个,集体启动拉抬的特征不明显,很难持久维持。

中小板及创业板在周K线收盘时会下跌,这是趋势倾向,无法逃避的趋势特征,此时只有任由它下跌,该跌的就应该跌,跌得深才有机会拔高而涨,否则这样的跌势任何反弹还是要再下跌,所以中创板的上涨是反弹,而且是因为下跌带来的涨势,只有这样而已。盘面的优势会有开始扩散现象,可以留意其后接棒的板块走强。

周五(1月6日)麦氏理论量潮技术面分析:

沪市上证指数已经站上3152点,同时越过60日均线,而季线推升助涨到3158点,是周五最低位的支持,也是回到周三的收盘点位区域。没有任何弱化现象,不能以为它就必须要回落下跌。此时必须注意区域整理20天的特征,前后19天,只要今天尾盘最后收盘高于3152点,下周一午盘就可以稳定攻坚。

关键在于中小板及创业板,因为他们的趋势偏跌,尤其是创业板指数的跌势与跌幅最为严重,它会有随时再创新低的走势,不能以为跌深后就一定要有所反弹,最重要是从趋势的角度解释,在20日均线为你克服改变以前,跌势明确随时再下跌,所以遇到周K线收盘当然还要再下跌作收,这是无法避免的演变。

周五(1月6日)三点一项推导判断:

板块动向是观察力道的偏向,由石油石化板块稳定支撑的特征说明多方会针对这个板块积极的支撑指数,到底会支撑到何种程度?主要看由那个个股来领军。如果是两桶油,显然市场认同度不够,如果有上海石化及石化油服强势拉高,不必拉涨停,市场反而可以接受。当然,钢铁及煤炭板块也有稳定向上动力,要看最后结果,上午盘还不明朗。

从人气倾向解读可以清楚看到助跌的特征,所以看跌是合理的推导,但在没有权值权重股重压之下指数也不见得会跌,往往在看起来不起眼之下稍微动用权值权重股就可以拉高指数翻红上涨。当然也会在人气倾向始终无法修复的情况下到了下午盘演变成“失望性卖压杀跌而造成进一步跌势”,这样也可以促使盘面下跌。

究竟该看涨还是看跌呢?周五涨跌对周K线影响不大,所以不是关键阶段的周K线演变,只要针对个别板块解读即可。盘势偏向小红小黑作收,也是可红可黑的态势,不必拘泥与红或黑,重点要放在个别板块及个别股的操作,这个最重要,其他都不必在意。 

结论是:“周K线守稳后再攻,下周周二平衡转折”。

开盘论市:周K线守稳后再攻,下周周二平衡转折。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017