注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2月10日股市早班车  

2017-02-10 09:52:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、BDI超级逆袭会否重演;涨时没完没了,跌时一泻千里。作为全球经济复苏晴雨表的BDI指数(波罗的海干散货指数),其大起大落的“过山车”行情令航运业倍感“刺激”.1月18日以来,BDI指数从952点直接跌至702点,已连续15个交易日下跌,累计下跌250点,跌幅26.26%,创下2016年8月24日以来新低。

2、消费市场升级亟待供给侧改革;随着消费升级显著加快,以高端消费为代表的品质消费快速崛起。但在消费升级加速的同时,供需矛盾日渐突出,商品的结构难以满足居民对于品质消费增长的需求,通过出境游的境外消费增加,“肥水流入外人田”的现象日益突出。对此,专家指出,应加强消费市场的供给侧改革,引导居民的境外消费回流,进一步拉动消费对经济的带动作用。面对这一局面,服务消费和中高端消费未来也有望获得政策层面的重点扶持。

3、保监会:深化保险资金运用市场化改革;保监会9日发布消息,近日,保监会副主席陈文辉在保险资金运用贯彻落实全国保险监管工作会议精神专题培训会议上表示,当前金融领域风险积聚,保险资金运用领域也出现了一些新情况,个别保险机构暴露出一些新问题,严重影响了保险行业的长期健康发展,需要全行业对这些问题认真深刻反思,举一反三,汲取教训,避免重蹈覆辙。

4、没收违法所得445万元并罚款1334万元 益盛药业董秘内幕交易被罚;在敏感期利用“马甲”账户内幕交易,益盛药业董秘李铁军“因小失大”.2月9日晚间,益盛药业公告了李铁军内幕交易细节。证监会决定没收李铁军违法所得445万元,并处以罚款1334万元。

5、稳中求进务实改革资本市场年度蓝图待展;以一年一度的全国证券期货监管工作会议召开为标志,资本市场的建设、发展,市场监管的优化、完善等工作正式跨入“新年”。在稳中求进的主基调下,以依法、从严、全面监管的总体思路为统领,一张崭新的资本市场年度改革发展蓝图即将展开。

6、粮食领域供给侧改革路径圈定 玉米居“去库存”首位;“今年将是玉米产业深度调整的一年。”中国社会科学院农村发展研究所主任李国祥对记者说。9日,国家粮食局印发《2017年粮食流通工作要点》(下称《要点》),提出推进粮食收储制度改革、国有粮企改革和加快粮食“去库存”等多项供给侧改革措施。

7、新三板“200人定增”趋严 监管层严查两大类问题;从新年伊始监管层就给多家券商开出罚单可见,新三板市场各层面都步入了强效监管时代。其中,定增环节的监管动向尤其受各方关注。从证监会出具的新三板再融资反馈意见来看,监管层已经对新三板定增加强了监管,定增募资用途的细化分析、前次募资的实际使用情况、财务指标异常等方面“盘问”最多。

8、刘益谦与贾跃亭同台“竞标”四方资本逐鹿中体产业控股权;A股“易主”炒作的硝烟已开始消退,中体产业控股权转让一事却引来四方资本“竞标”。争夺者不仅有地方国资,而且还有法人股大王刘益谦及乐视体育背后的贾跃亭闪现其中。

9、鼓励设立市场化独立运作养老投资基金;记者日前从民政部网站获悉,民政部、国家发展改革委、公安部等13部门联合下发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,提出进一步调动社会力量参与养老服务业发展的积极性,降低创业准入的制度性成本,鼓励发起设立采取股权投资等市场化方式独立运作的养老投资基金。

10、1月房企销售额飙升持续高增长恐怕很难;随着碧桂园1月销售数据的公布,去年房企销售前三强的座次在新年首月重新排位:碧桂园以486亿元跃升第一,万科、恒大分列第二、第三位,三者同比增幅分别高达288.8%、88.04%和75.2%.

11、大券商不够重视?可交换债遭买卖双方“热冷”夹击;小众而又神秘的可交换债券,在2016年算是悄悄火了一把。无论是发行数量还是规模,又或是参与承销的券商,都在2015年的基础上翻了一两倍。可在买方市场受宠的可交换债,却遭到了部分券商的“冷落”.

12、实地探访中科云网:双方安保分坐两侧 继续对峙;日前,中科云网(002306)的一则“因公司被不明身份人员控制,公司无法正常运营”公告,将公司实际控制人孟凯与公司董事长王禹皓的内斗彻底曝光,引起市场的高度关注。

13、迎接“好戏连台”的中国股市新阶段;今天,全国证券期货监管工作会议将召开。在此承上启下的时刻,我们对2016年资本市场改革发展的成绩感到欣慰,对新阶段的市场发展和改革充满期待。资本市场是现代经济的核心组成部分,承担着深化供给侧结构性改革的使命和职责,必须在完善自身体制机制的同时,为实体经济发展发挥积极推动作用。2017年有望成为资本市场取得突破性发展的一年,时不我待,时不再来。

14、北京二套房贷款期限缩至25年;今年以来,楼市调控政策延续了去年第四季度以来的收紧态势。近日有消息称,根据监管部门及银行业协会自律公约要求,北京自2017年2月8日(含)起,网签生效的二套住房贷款,其贷款期限最长不得超过25年。昨日,《证券日报》记者分别从某银行和房地产中介处获得证实。

15、IPO审核越来越严 有投行人士称“战战兢兢过春节”;本周是春节假期后的第二个工作周。笔者注意到,本周发审委依然没有安排企业首发申请的审核。而上一场发审会召开的时间还是1月24日,当天,有4家拟在创业板上市的企业上会,其中,3家获得通过,1家被否。

16、险资运用监管今年“严”字当头保监会称一系列规范性措施正在修订;截至2月7日,沪深两市两融余额连续第三个交易日回升,达到8781.33亿元。分析人士表示,近日两融余额止跌回升在一定程度上表明杠杆资金看好节后行情。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017