注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2月16日股市早班车  

2017-02-16 10:12:08|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。


1、央行国际司司长朱隽:不认同人民币会经历巨大调整的观点;中国人民银行国际司司长朱隽15日接受中国证券报独家专访时表示,人民币对美元汇率从高点6.05到目前已回调13%左右,调整幅度业已不少。当前中国国际收支不属于严重失衡,不认同人民币会经历巨大调整的观点。资本流动受汇率预期的影响比较大,也受到很多投机因素影响。


2、风险收益再平衡 险企投资披荆前行;中国人寿日前公告,披露其斥资150亿元入股申万宏源(000166),打响了保险资金谋求股市获利的新年第一枪。保险资金正在负债端和资产端的双重压力下披荆前行。与此同时,在当前低利率环境下,我国寿险企业正趋向风险较高的资产配置,以期支撑其业务增长及投资回报。


3、港股热潮渐入佳境 价值重估仍将延续;美股连创新高带动全球风险情绪升温,港股升势得到巩固。15日恒生指数大涨1.2%,盘中一度突破24000点大关,恒生国企指数上涨1.8%,收于10436点。至此,恒生指数2017年内的累计涨幅达到9%,恒生国企指数累计涨幅达11%,在全球主要股指中双双位居前列。


4、德奥通航拟100%收购珍爱网;德奥通航2月15日晚间发布公告称,公司拟进行重大资产重组,将继续停牌。本次重大资产重组的标的资产为深圳市珍爱网信息技术有限公司。公司表示,珍爱网是排名第一的网络婚恋类网站。此次资产重组将打造“互联网+”新业态,构筑公司家电业务与新兴互联网业态的交互与融合。


5、多地节后抢时开工 一批重大项目热点转向制造业和新兴产业;春节刚过,各地纷纷上马一批重大投资项目,为全年经济增长播下“种子”。其中,湖北、陕西、河南等地集中开工的重大项目总投资规模均达千亿元以上,江苏首批集中开工的重大项目总投资更是高达1.33万亿元。


6、鸡年首拍多城再现高溢价 土地市场余热难消;昨日,南京的鸡年首场土地拍卖结果出炉,七幅地块全部成交,其中五幅需现场摇号确定竞得人,其总起始价为183.7亿元,成交总价达268.7亿元。同样,长沙“鸡年首拍”的平均溢价率也高达77.82%,最抢手的一幅土地溢价168.4%方告成交。


7、并购后遗症严重 七公司2016年业绩崩塌式变脸;在业绩“崩塌式变脸”的公司身上,并购后遗症的问题尤为突出:承诺业绩不达标,高价收购的资产却连续多年成为上市公司业绩“出血点”,动辄数亿元的巨额商誉减值令财务报表由盈转亏,个别公司甚至陷入了业绩补偿方拒绝履约的尴尬局面。此外,部分巨亏财报“财务洗澡”的动机明显。


8、东阳光科出价32.21亿元拟“收编”东阳光药;在停牌三个月后,东阳光科重组方案正式出炉。公司拟作价32.21亿元,通过发行股份的方式收购同一实际控制人旗下东阳光药50.04%股权(内资股股份)。东阳光药此前已实现港股上市,东阳光科此番将“兄弟公司”收入麾下,可顺势切入盈利性更佳的医药制造领域。


9、穆迪:中国寿险投资配置变化令信用状况承压;穆迪最新发布的中国寿险业研究报告显示,中国寿险公司正趋向风险较高的资产配置,以期支撑其业务增长及投资回报。此举尽管可能带来一定的财务及战略利益,但是却令信用状况承压,具有负面影响。


10、险资倾向增持股票不动产减持债券;由证券时报组织发起的2017年《中国保险投资官调查》结果出炉。相比2016年的调查结果,2017年保险投资官们的情绪更加乐观。 在对“未来1年投资前景”做出判断时,60%的保险投资官选择了“中性”,25%选择“比较乐观”,10%选择“悲观”。而在2016年的问卷中,有高达45%的受访者选择了“悲观”,仅有5%的受访者选择“乐观”。


11、国企控股股东承诺频“变脸” 违约原由遭追问;A股上市公司控股股东承诺变更再添一例。中国重工控股股东中船重工集团日前公告称拟变更部分注资承诺。由于近期多家公司进入“解决同业竞争问题”的倒计时,重要股东承诺事项备受市场关注。


12、城商行炒作抢眼 “最不赚钱新股”张家港行获四连板;1月24日,张家港行在深交所上市。或许是遇到春节假期未引起太多关注,2月6日,张家港行在上市后的第5个交易日便打开了涨停板。虽然在当天仍以涨停封板,但仍被称为“最不赚钱新股”。


13、大股东“清仓式”减持亟需规范 业界称可借鉴境外模式;因为在未预先披露减持计划的情况下违规减持股票,深交所于2月14日对步步高持股5%以上股东钟永利下发了监管函。《证券日报》记者注意到,近期大股东及董监高的减持再度引发关注,同时,监管部门也持续加大了对减持的监管,连发多个监管函重申减持规定,要求上市公司人员合规减持。


14、年内第三次变相降准落地 央行昨日开展3935亿元MLF操作;2月15日,《证券日报》记者从央行获悉,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,央行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。这是央行今年内第三次开展MLF操作,之前两次分别发生在1月13日和1月24日。


15、上市公司年报预告逾七成报喜 钢铁行业“华丽转身”;“从2016年钢铁行业业绩预告来看,钢铁行业业绩超预期。已披露2016年业绩预告的上市钢企预计盈利合计122.44亿元至146.28亿元,同比增长123%至127%。根据目前披露的39家钢铁上市公司的业绩预告,其中32家盈利增速为正。”天风证券一位钢铁行业研究员在接受《证券日报》记者采访时表示。


16、茅台管理层人事更替提速 5位高管“情人节”辞职;根据茅台公告显示,公司董事会2月13日收到公司部分董事、高级管理人员递交的书面辞职报告,吕云怀辞去公司董事和董事会战略委员会、薪酬与考核委员会委员职务;王莉因工作变动原因,辞去公司董事、副总经理、总工程师和董事会战略委员会、风险管理委员会委员职务;杨代永因工作变动原因,辞去公司副总经理职务。根据《公司法》及公司《章程》的规定,以上人员辞职自辞职报告送达董事会即生效。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017