注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2月17日股市早班车  

2017-02-17 10:31:36|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、一揽子政策将出台 军民融合深度发展有望加速推进;中国证券报记者16日从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

2、银行“钱袋”收紧 公募委外盛宴难再;“中小银行钱一紧,我们就遭殃。现在的委外规模都不大,能过两亿元就不错了。今年我们公司的排名可能会下滑好几位。”华南一家基金公司人士春节刚过就对公司全年的业绩深表忧虑。在同业市场资金面趋紧、MPA(宏观审慎评估体系)考核等多重因素的影响下,目前中小银行面临“资金荒”风险,公募基金委外业务随之受到波及。

3、今年上海国资国企改革“清单”亮相;2月16日,2017年上海市国资国企工作会议召开。会议信息显示,上海市国资委已下发《上海市国资委2017年工作要点》,2017年上海将全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。推动2-3家企业集团整体上市或核心业务资产上市,功能类、公共服务类企业中的竞争性业务资产,利用现有上市平台引入各类资本,提高资源配置效率和公共服务能力。

4、终止资产重组与高送转是否关联大晟文化被上交所问询;大晟文化2月16日晚公告,收到上海证券交易所下发的问询函,就公司资本公积金转增股本及终止筹划重大资产重组相关事项进行问询。2017年2月16日,公司披露终止筹划重大资产重组;同日公司董事会审议通过了实际控制人提议的以资本公积金向全体股东每10股转增30股转增股本方案。

5、中国资本市场进入“严监管时代” 证监会正完善相关法律;大数据、云计算、中央监控系统……这些新技术手段正被广泛运用于资本市场稽查执法,依法、从严、全面监管的思路下,监管部门不仅对证券市场违法违规行为拿出了“零容忍”的态度,也拿出了“零容忍”的手段。

6、松绑措施出台 期指有望逐步恢复常态;股指期货迎来松绑。中金所16日晚间发布消息,决定调整期指日内开仓限制、非套保持仓交易保证金和平今仓手续费等标准。业内人士指出,本次调整仅是对股指期货限制措施的小幅调整,有助于推动期指市场逐步恢复流动性、发挥套期保值等基本功能,不会对股指期货和股票市场正常运行产生影响。

7、游资扎堆次新股 银行板块估值“新老划断”;数据显示,来自上海、深圳、浙江等地的活跃游资席位密集现身多只热门次新股的龙虎榜单之上。而随着短期内股价大幅拉升,部分次新股在市净率、市盈率等估值指标上已严重偏离行业平均水平,这一现象在传统低估值的银行板块表现得尤为明显。

8、*ST宏盛扭亏难摘帽 未及时提示风险被追问;曾预告2016年将扭亏为盈的*ST宏盛今日公告,因预计公司去年实现营业收入仅550万元左右,低于1000万元(的财务指标门槛)而可能将继续“披星戴帽”。因未及时、充分提示这一风险,公司已在第一时间收到了上交所的问询函。

9、央行政策偏紧支撑人民币稳定;美联储主席耶伦的最新发言明显偏鹰派;美国周三公布的最新零售数据和通胀数据也都好于预期,显示经济进一步回暖。市场分析认为,美联储3月份加息概率大增。高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。

10、1月上市公司公告购买理财产品总量突破千亿;近日有媒体报道称,证监会考虑对使用募集资金购买理财产品的上市公司,限制其再融资。虽然该消息尚未得到官方回应,但上市公司购买理财产品的热情依然不减。证券时报·券商中国记者根据数据统计发现,今年1月份,共有141家上市公司发布理财产品的购买公告,涉及金额高达1024.76亿,创出单月历史最高值,同比激增145.6%。

11、监管开年三板斧!96家第三方支付续展前景难言乐观;第三方支付机构面临着不断升级的监管措施。自今年1月中旬以来,监管层已对第三方支付机构亮出三个监管举措。其中,近期央行下发文件表示支付机构反洗钱每年将进行分类评级。对此,有业内人士预测,继去年末第三批支付续展出现失败案例后,即将在今年6月份公布的第四批支付机构续展结果,似乎因为趋严的监管态势显得不甚乐观。

12、盛讯达拟收购中联畅想背后潜伏中植系身影;2月16日晚间,盛讯达披露签署重大资产重组框架协议公告,公司拟发行股份收购中联畅想(深圳)网络科技有限公司100%股权,公司已与中联畅想唯一股东畅想互娱(北京)科技有限公司(以下简称“畅想互娱”)、实际控制人龚晓明签订重大资产重组框架协议。

13、七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营;“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露。

14、1月份我国对外投资流向更加聚焦实体经济;商务部新闻发言人孙继文介绍,1月份,我国对外投资合作呈现四大特点:一是实体经济和新兴产业投资受到重点关注;二是对“一带一路”沿线国家投资活跃;三是企业对外投资融资渠道趋于多元;四是对外承包工程大项目仍处高位,发展势头良好。

15、证券期货公司开启国际化布局只是第一步走出去还需监管层更多支持;当前我国金融体系和结构正发生深刻变化,资本市场作为直接融资的重要载体,参与者众多、影响面广,并与其他金融领域交叉越来越多,不同市场之间的联动更加紧密,其稳定运行可以说直接关系到经济金融发展全局。作为市场三大参与主体之一,证券期货服务机构如何进一步提升服务能力和国际竞争力、加大开放力度,开拓资本市场对外开放新格局将是其日后的发展重点。

16、*ST昆机及高管遭证监会70万元处罚 或转让股权避免退市;2月16日晚,*ST昆机发布公告称,当天公司及时任董事长王兴和时任董事会秘书罗涛收到中国证监会《行政处罚决定书》。依据《证券法》的有关规定,中国证监会对昆明机床信息披露违法行为进行了立案调查、审理,目前本案已调查、审理终结。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017