注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回测是为了再上涨,再次洗盘先蹲后跳。  

2017-02-22 10:59:40|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

稍微比较可以清楚发现,本轮的涨势特征与2008年11月10日“四万亿扩大内需十大措施”有点类似,在周一【每周一课】已有详细讲解。当时先从收储开始,从电解铝到铜灯稀缺有限资源,再到基础建设板块,一样是水泥板块领军然后再扩散到工程机械板块,这样的演变似曾相识,但多个一带一路概念还是有所区别。

进一步细分,当时是针对国内建设为主的政策变动,这次是对外投入,从资金输入到输出的差别当然会完全不一样。最大区别在去库存,消化过年余产能拿到国外去。一带一路沿途国家还没有明确启动建设计划,由政策带动唱进行大投入。这样的转变作为未来3~5年的预期应该是不错,值得期待。

周四(2月22日)盘面特征解读:

这一刻的盘面,“麦氏论述”认为“没有坏消息就是好消息”,“不要释放好消息也是好消息”。虽然一开盘未明确出现主流板块领军,随后有四个板块拔高,可惜仓储物流代表性不足不能成为指标,水泥板块持续强势但涨幅已大再追高有风险,要注意有关混改个股的优势才对,中粮系是指标,酿酒板块可以持续稳健拔高。

越过3232点即将进入3273点高位平台压力区域,很难想像与相信多方可以在这两个阶段肆无忌惮放肆的拉抬,此时反而会因为上证指数来到高位平台压力,引发中小板指数越过60日均线后的回调,更会加重创业板指数的下跌,因为下跌趋势没有改变,到了这个阶段就会有“扯后腿”的可能。

周四(2月22日)麦氏理论量潮技术面分析:

以A股的连动概念解读,确实不可能只有主板市场的强势上涨就可以带动涨势,还必须有其他板块相辅相成,就算创业板下跌也不难出现大幅度跌幅,及较大面积的掼压,这样才能让主板的涨势被市场认可,否则容易引发主板市场的调节卖压。从涨势的特征解读,上证指数的量潮趋势已经形成明确涨势,任何回调缩量修整后还是要再上涨。

反过来看中小板及创业板指数确实任何放大量拉抬都是为了解套动作,一旦解套完成之后就会跟进追杀,形成解套后的加速加重掼压。这个特征演变在周K线格外明确,即主板市场可以稳定拉高,但创业板却有杀跌的动作,两相比较的相互影响,会拉低主板市场的涨势与涨幅,还是要注意。

周四(2月22日)三点一项推导判断:

确实有少数部份板块拉抬指数,但无法形成有效的号召,领军状况不明显,无法群起而效尤,所以今天无法造就一声令下后的积极攻坚。没有明显主要板块的压低,所以也不见得会杀跌,但临近高位市场有所顾忌,很难再拉抬发动攻势,所以午盘之后会有适度回调修复的动作,也可以进一步形成杀跌演变,因此周三收黑的倾向极为明显。

结论是:“回测是为了再上涨,再次洗盘先蹲后跳”。

开盘论市:回测是为了再上涨,再次洗盘先蹲后跳。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017