注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2月22日股市早班车  

2017-02-22 09:57:18|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、债转股驰援去杠杆市场化 债转股路径渐明;市场化债转股项目落地至今近半年,去产能、去杠杆效果如何?市场关心的股东权利和退出机制有何进展?带着这些疑问,近日,中国证券报记者奔赴山东、江西、广东等多地进行实地采访。记者了解到,从首单市场化债转股项目落地至今的近半年时间里,多地债转股工作加速推进,尤其是部分高负债率的煤炭、钢铁类企业“减负”效果明显,对当前国企改革、供给侧结构性改革起到战略示范作用。

2、另类再融资“刹车” 新替代模式浮现;再融资新政效果立竿见影,多家上市公司紧急调整重大资产重组方案。分析人士指出,规模和价格的限制令配套募集工具效用下降,配套融资方低价参与融资、实现利益共享模式生变;另一方面,“现金收购+再融资”、“再融资+募投项目”、“三方交易”等另类重组方案遭遇刹车。再融资监管趋严情况下,“上市公司+PE”模式及可转债有望成为并购重组资金的重要来源。

3、新三板研究酝酿再分层;中国证券报记者获悉,监管层目前正以再分层为抓手,加大新三板制度供给改革进行研究,未来有望在创新层之上推出“精选层”,并在此基础上引入竞价交易等制度。市场人士指出,如果上述内容落地,有利于大大提升新三板的活跃度,增加新三板的流动性,激活新三板的融资功能。

4、格力银隆关联交易被深交所关注;2月21日,深交所向格力电器下发关注函,问询公司前一天披露的拟与珠海银隆签署每年不超过200亿元优先采购合作协议的有关事宜。深交所要求格力电器说明切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备的必要性,并说明切入上述领域可能存在的风险。

5、中央政治局召开会议讨论政府工作报告;中共中央政治局2月21日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿,审议《关于巡视中央和国家机关全覆盖情况的专题报告》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

6、企业所得税法今提交人大修改 或不涉税率调整;一段时间关于企业税负高低的争论,使得这次企业所得税法的修正备受关注。按照议程,今天起召开的十二届全国人大常委会二十六次会议,将审议国务院关于提请审议企业所得税法修正案草案的议案。这是企业所得税法自2008年正式施行后首次修正。

7、两融逼近9000亿 融资客追逐哪些行业;最新数据显示,保证金在春节后累计净流入达998亿元。与此同时,截至2月20日,两市两融余额已增至8994.53亿元,逼近9000亿元整数关。半个多月来,伴随大盘一路飘红,市场风险偏好出现明显回升,融资客纷纷将目光投向钢铁、建筑材料、采掘、汽车等周期性行业及国防军工板块。

8、成都路桥控制权争继续 股东大会决议被判暂缓执行;中迪禾邦集团董事长李勤举牌入主成都路桥成为第一大股东后,上市公司与李勤的股权争夺战已逾一年。针对被多次限制股东权利事宜,李勤在1月份将上市公司告上法庭后,再次提起诉讼,迫使公司2017年第一次临时股东大会决议暂缓执行。

9、央行定向准备金率调整27日实施;央行货币政策司有关负责人昨日对媒体报道“央行正评估银行定向降准申请支持三农要求不变”一事进行回应,称定向降准考核及存款准备金率动态调整是例行工作。央行近日实行了定向降准例行考核,大多数银行满足定向降准标准。此次准备金率动态调整将于2月27日实施。

10、商务部:外资撤离潮说法有失偏颇;“关于‘外资撤离潮’的说法,我认为是有失偏颇的。”高虎城在发布会上指出,无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何一个国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化有进有出。有些低端产业的企业转走了,同时又有许多高端产业聚集过来,这就是市场在资源配置中发挥决定性作用的结果。

11、“两会”前上涨概率近八成 国企改革板块站上风口;全国“两会”日益临近。从历年“两会”行情的统计情况来看,2000年到2016年,两会召开前20个交易日沪指累计涨幅为正的情形为13次,上涨概率达76.47%,从数据上看,“两会行情”确实成立。今年全国“两会”将于3月初召开,围绕两会进行的炒作也已逐步升温。

12、交易所闪电问询花王股份密集关注高送转公司;2月21日晚间19时左右,花王股份公告,控股股东花王集团提议公司2016年度利润分配及资本公积转增股本预案为,向全体股东每10股派发现金红利1.45元(含税),派发现金红利总额为1933.58万元(含税),同时以资本公积转增股本方式向全体股东每10股转增股本15股。

13、财政部:合理制定地方债发行计划均衡债券发行节奏;财政部有关负责人指出,各省、自治区、直辖市、经省政府批准自办债券发行的计划单列市新增债券发行规模不得超过财政部下达的当年本地区新增债券限额;置换债券发行规模上限原则上按照各地上报财政部的置换债券建议发债数掌握。发行置换债券偿还存量地方债的,应当在置换债券发行规模上限内统筹考虑。

14、煤企主动限产意愿转强 期盼“276”政策重来;去年2月5日,在2016年煤炭去产能2.5亿吨目标的背景下,国务院发布的《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》提出,从2016年开始,按全年作业时间不超过276个工作日重新确定煤矿产能,原则上法定节假日和周日不安排生产。

15、15家上市券商实现净利润536.6亿元同比下滑51%;数据显示,目前已经有15家上市券商公布业绩快报。15家券商共计实现净利润536.6亿元,同比下滑51%;实现营业收入1648.7亿元,同比下滑39%。目前,中信证券、国泰君安、海通证券净利润依次位居前三。

16、濮耐股份“不良”资产引发业绩变脸投资者质疑存利益输送;近日,在《证券日报》发表了《濮耐股份业绩预亏源于高溢价收购并购标的商誉减值2.3亿元》文章后,引起了公司和众多投资者的关注。其中,有投资者不禁怀疑濮耐股份此前溢价201.47%收购郑州华威耐火材料有限公司(以下简称:郑州华威)的行为有利益输送的嫌疑。更有投资者要求监管部门对此事进行严查。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017