注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2月24日股市早班车  

2017-02-24 09:37:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、肖亚庆:国企改革要尽快取得新突破;以“改革新动能·优化供给侧”为主题的首届中国企业改革发展论坛23日在京举行,国务院国资委主任肖亚庆表示,在经济发展新常态下,国有企业改革发展已进入爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,迫切需要通过坚定不移深化改革,加快释放改革红利,特别是要在重点领域和关键环节尽快取得新的进展和突破。

2、刘元春:短期内不存在直接加息基础;2017年是我国供给侧结构性改革深化年、攻坚年。中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春日前在接受中国证券报记者专访时表示,预计今年GDP增速为6.5%,CPI增速为2.1%。他认为,今年宏观调控将更重防风险。在此背景下,稳健中性的货币政策内涵或发生改变。

3、新资金进场囤货 钢贸商卷土重来;日前,中国证券报记者在松江钢贸城调研发现,农历正月未过钢贸商就忙碌起来了,几乎所有门店前都停满了小轿车,前两年关门歇业的冷清景象已经不复存在,不少钢贸商开始囤货,堆场里的钢材比春节前增加了很多,生意红火的背后是钢材价格的快速上涨。

4、格力电器称与银隆关联交易将带来162亿营收;格力电器2月23日晚回复交易所问询称,借助本次与珠海银隆的合作,快速切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备领域,打造新的产业增长点,如关联交易全部完成,可为公司营业收入带来162.4亿元的增长。

5、国务院部署放宽社会领域投资管理;李克强2月22日主持召开国务院常务会议,专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报,要求扎实做好今年脱贫重点工作;听取H7N9疫情防控情况汇报,切实保障群众健康安全;部署放宽社会领域投资管理,更好激活力补短板惠民生;要求进一步加大网络提速降费力度,降低创业创新成本促进产业升级;通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》。

6、网贷资金明确由银行独立存管借贷违约银行不兜底;银监会昨日正式对外发布《网络借贷资金存管业务指引》,根据该指引,今后将由商业银行独立开展网贷资金存管业务,防范网贷机构非法挪用客户资金。但须强调的是,商业银行作为存管人开展网贷资金存管业务,并不视为对网贷交易行为提供的保证或担保,存管人不承担借贷违约责任。

7、深交所大力推进地方债发行 服务制度建设相关业务和技术准备已基本就绪;上证报记者获悉,为保障地方债发行工作健康可持续性开展,在证监会的指导下,并结合财政部的工作部署,深交所已将推动地方债招标发行作为今年的工作重点之一,目前,服务地方债发行的相关业务和技术准备已基本就绪。

8、中科云网实控人孟凯“一权多授”再涉信披违规;水越搅越浑。22日晚上还声称“将积极协调各方通过合理合法途径解决争议”的中科云网,23日却披露收到陆镇林、肖冰和陈继等三人的文件,三人均称自己拥有公司实控人孟凯的授权,部分授权内容完全重合,加上公司现任董事长王禹皓此前获得的授权文件,显示公司实控人孟凯确有出尔反尔和“一权多授”,部分事实的陆续披露也表明孟凯在多起事件上涉嫌信披违规。

9、今年地方政府投资目标并不离谱;作为观察2017年中国经济的一个重要指标,近期各地政府工作报告密集公布的固定资产增速目标值得关注。有机构统计,在23个已公布目标增速的省份,2017年固定资产投资目标的规模已超过45万亿元。那么,今年这些地方政府投资目标离谱不离谱?是否如一些舆论所谓的政府“放水”、中国新一轮投资大爆发?对中国经济影响几何?除了基建,还有哪些地方政府偏爱的行业?

10、四年规模飙到5000亿信保合作瓶颈仍待突破;信保合作于2012年按下加速键,但4年多以来,相对于两个行业各自坐拥的十几万亿资金而言,信保合作规模谈不上“可观”。尽管信保合作步步深入紧密,两者合作具体规模却始终披着神秘面纱。业内人士预计,保险业投资信托产品规模在5000亿元左右。

11、保监会集体约谈投诉处理考评靠后保险公司;近日,中国保监会召开2016年投诉处理考评排名靠后倒数十名的产寿险公司负责人集体约谈会,通报2016年保险公司投诉处理考评情况,中国保监会副主席梁涛出席会议并讲话。他强调,投诉处理工作不是小事,是事关公司经营发展的大问题。要求被约谈的各家公司切实加以整改。

12、浪莎股份果真“不只是吸引” 举牌背后谁在大浪淘“莎”;“不只是吸引”的浪莎股份(600137)近期上演了一番“暴力”吸引。在三个半月的时间里,浪莎股份吸引西藏巨浪举牌三次。在此期间,浪莎股份还吸引了爱建信托旗下的四款信托产品与西藏巨浪“神同步”增持。

13、住建部回应房地产税立法进展 称相关工作正在开展;“去年在对一些房价上涨过快的热点城市进行调控后,目前已取得了阶段性成果,热点城市的房地产市场预期有所转变,房价过快上涨势头得到遏制,预计一季度热点城市房价将会继续趋稳。”在昨日国新办举办的新闻发布会上,住房和城乡建设部部长陈政高如是说。

14、三因素影响楼市走向 热点城市或稳中有降;“从政策预期来看,收紧仍将成为2017年房地产市场的主旋律。”亚豪机构副总经理任启鑫告诉记者。值得注意的是,今年信贷政策的收紧态势已经显现。以北京为例,从2月8日起,网签生效的二套住房贷款期限最长不得超过25年。此外,包括广州、重庆、青岛、杭州、珠海等城市的房贷政策也在收紧,目前9折的首套房利率为主流。

15、上市公司高送转频遭交易所问询投资者要防大股东借道减持;随着上市公司年度业绩预告陆续出炉,高送转方案也密集亮相。据笔者不完全统计,目前,两市有超过80家公司对2016年分红方案进行了预披露。另外,从去年年底至今,至少有15家上市公司因高送转预案被监管问询。

16、华润水泥原总裁空降南玻A出任CEO董事会称将用5亿买理财产品;根据南玻A《第七届董事会临时会议决议公告》,董事会同意聘任华润水泥控股有限公司原执行董事兼总裁潘永红,接替陈琳,出任南玻A首席执行官;同时,董事会还宣布,决定聘任南玻A“老班底”——卢文辉、李卫南出任公司常务副总裁、公司副总裁。部门对此事进行严查。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017