注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:弱势偏颇对抗无益,易跌难涨宜防杀跌。  

2017-02-28 11:24:50|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

2月份最后一个交易日,即今天,星期二,收月K线,显然月K线收盘的最后三个交易日偏向明显的下跌整理。以月K线的形态解读,本月份收红还是可以预期的,但“麦氏论述”谈到,月K线维持红K线上涨有助于下个月的稳定,所以3月1日就可以稳定回归3月份的涨势,所以3月份涨过3250点应该可以预期,多留意。

周K线对多方来说也俱有稳定修复后再拔高的优势,尤其是本周周K线跨月,通常属于变数最大的一周,所以这一周形成有力的修复后有利于下周的上涨。通常是:月K线上涨,在本周收周K线时会拉高来收,意谓本周五是可以拉高上涨作收,有利于周K线推升拉高,可以从这个角度比较观察,应该对多方积极作价非常有利。

【2017年2月28日】盘面特征解读:

多方采取仓储物流单一板块的强势拉抬,竟然可以中国6.18%的涨幅高度,说明绝对走偏的走势形成偏向一隅、极为偏颇的走势,走偏锋的操作选择绝非好事。通常会走偏锋的模式只有两种可能:一种是不得已的选择而选择,无路可走,所以会一个油门踩到底,要嘛就成功,要不就成仁,等于逼使选边站的操作模式,不足取。

其次是,明明有更好的路不走,偏偏选择走偏锋,意谓天堂有路你不走,地狱无门偏要闯,这样的状况无意义“找死”。为何非要这样做不可呢?选择也是逼于无奈,或是想不到更好的方式,只有出此劣策,明知道不应该如此但也无从选择,正所谓明知道山有虎,偏向虎山行,意图打出一条血路,自然要付出惨痛代价。

【2017年2月28日】麦氏理论量潮技术面分析:

日成交量不足说明场外资金投入的积极程度不够,区域蓄量也只能维持10天的优势,可以解释为只是稍微点个火,没有持续性当然难以为继。当然也不完全如此,最关键是拉长时间周期解读,别忘记2016年11月29日当时在3301点高位完成区域六天中的量潮蓄积,当时都是大盘权值权重股的堆积,等于当时的套牢盘在此,目前走入这个阶段的60天周期运行,面临持股信心不足的调整。

上证指数10MACD向下交叉确认,说明会有3~5天的修复调整,这个特征告诉我们会有一波回调下跌回到20日均线的动作,即跌回3202点以下区域进行再进一步的修整是合理的演绎模式。再看看20KD指标越过80°上方形成强度关山的涨势,但也过90°后进入“超涨”,此时回落修复也是合理的演绎,多一些等待确认。

【2017年2月28日】三点一项推导判断:

单一个仓储物流板块强势拉高涨幅超过6.18%,采取如此的攻坚很难持续与维持稳定,要注意后续可能的任何变动,其中板块动向的变动是最大影响因素,所幸到10点30分以后还是没有出现明显的板块下杀动作,说明还可以力守力求稳定,不过最后偏黑下跌作收的可能性还是比较明显,要注意午盘后的弱化下跌。

结论是:“弱势偏颇对抗无益,易跌难涨宜防杀跌”。

开盘论市:弱势偏颇对抗无益,易跌难涨宜防杀跌。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017