注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:缩量弱化等待时机,时间转折就在周一。  

2017-02-03 11:16:57|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

每一次的休假尤其是的较长的假期,对大资金来说首先考虑的问题是资金的安全,所以节前会进行资金的稳定安全规划,难免会抑制买盘的进场与积极性,成交量会因为交易频率降低而减少。1月26日节前沪市成交额仅有1250亿元,TAPI值为3957万元,弊2016年9月30日3753万稍微高一些,当天成交额1128亿元。

市场一般习惯看到缩量就简单成为“地量”,到底什么是地量?采用TAPI值进行比较判断可以找到很好的判断依据与标准,这是解读是否量能潮进入低位最好的判断依据,不能采用目测为准判断解读,这样才可以获得更好的解读基础。采取平均值解读节前降低到5353万元,与2016年10月19日5081万元接近,说明确实缩量到低位水平。

麦氏理论通过量潮的累积与统计进行三个特征的比较,可以找到很好的量潮分析基础,一是压缩比率,二是时间周期,三是横向对比。通过这三个特征可以找到量潮比较的基础,以此认定这个阶段缩量的有效性,也是多方据以反击最好的指标,以此论证证明盘面稳定修复后拔高的优势主要集中在主板市场为主。

周五(2月3日)盘面特征解读:

因为春节过年的缘故导致交易频率偏淡,成交金额降低,这是正常现象,是否因为这样反而造成量潮分析中所谓“地量、底量”呢?重点在于从那个角度解读。有限资金可以集中投入在个别行业板块或概念板块中炒作,还是可以造成一定的效果,只是整体市场的心理心态会影响后续的发展与演变,这一点是最大的变数。

新春第一天开市究竟时差会如何看待盘面的演变?从趋势的解读解读最为重要,关键在于“量潮压缩比率”已经符合基础条件,接下来当然是时间周期的完成,关键在于盘面的热门题材演变,是否可以延续节前的优势继续再滚动是关键,反面当然卖压减轻不杀跌,比对下跌板块集中在保险、有色金属、煤炭、钢铁及石油石化,说明还是有一定的卖盘压制有待化解。

周五(2月3日)麦氏理论量潮技术面分析:

量潮压缩比率完成,时间周期在下周一完成,横向对比也会落在下周一,说明周一会是最好的进场时机。以均量线的趋势解读多方的优势极为明显,唯一缺点在于来自40及60日均线的压制,这一点有待多方重新回调修复后再发力,均线的顺序排列极为重要,并非仅仅依靠一个特征就可以成就趋势的演变。

一定要记得,从2016年12月5日跳空低开后到今天运行39天,到下周一完成第一个初步调整,到12月12日重挫这一天开始前后还需要5~6天的修复,即此时上证指数回测20日均线以下是价格趋势自然的调整,反应在上证180及50指数来说是常态的调整,但中小板及创业板确实下跌再创新低的演变,两者特征截然不同,不能相提并论。

周五(2月3日)三点一项推导判断:

开盘60分钟依然呈现明显的人气倾向偏跌,下跌家数大于上涨是最大的差异,10点30分后板块动向偏向权值权重板块的压制,主要是石油石化及保险板块的压低,加上钢铁、煤炭及有色金属板块跟进,说明周一多方完全偏弱挨打的份,指数下跌收黑难免,回测下方低位是必然的倾向。

结论是:“缩量弱化等待时机,时间转折就在周一”。

开盘论市:缩量弱化等待时机,时间转折就在周一。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017