注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:时间周期到了该涨,先越过季线是目标。  

2017-02-06 11:05:09|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

应该依据什么基础条件进行股票的分析?这个非常好关键,因为有了这个基础以后才可以进一步依据设定的步骤与过程进行论述与分析,最后才可以做出操作的总结。所有的操作最后都应该坚定依据总结执行,因为总结是最后操作最重要的关键,并非分析的好与不好,准或不准,而是如何总结执行应用。

分析与操作并非要与众不同,但采用麦氏理论量潮解读,只要针对“均量线及均价线”的趋势方向解读与操作应用,经常与市场的观点是背道而驰,但结果却往往是我们正确,为何如此?我的观点是:市场多数人习惯于采用感觉看问题,容易陷入上涨时看涨,下跌时看跌,无法依据推导论述进行操作,所以有别于麦氏理论。

并非麦氏理论高明,而是我们遵守以趋势为原则的解读,采取以趋势解读后进行有依据,依照步骤与过程进行一步步的解读,往往都可以产生很多预想不到的效果,这个才是最关键的差异。例如采取“ABC操作组合”解读,周一发现通达股份(002560)、华鑫股份(600621)及银泰资源(000975)稳定趋势,跟进操作就可以获利,这样就好。

【2月6日星期一】盘面特征解读:

究竟应该如何看待本周的行情?麦氏理论针对时间周期自然运行规律模式解读,只要时间周期到了就会改变,周一是关键点的时间周期,是从去年12月5日下跌以来的时间转折,但下周一只会更好,所以我们必须积极布局与准备后面拉高上涨的良机。市场总喜欢讨论到底看涨看跌,我的观点:有效操作即可其他都是题外话。

【2月6日星期一】麦氏理论量潮技术面分析:

麦氏理论谈到的技术分析一定是依照“均量线及均价线”的趋势为主导,例如上周五沪市日成交额只有1080亿元,到底是低量、地量或底量?如何辨别?并非依据每个人不一样的目测观点,只要采取TAPI值解读,可以找到大家解读的共识与依据,这个最重要。在采取麦氏理论量潮解读“三个基础”,依据足以掌握量潮变化。

回到价格趋势解读,针对20及40天周期演变应用,只要针对“五子送财”及“五雷轰顶”概念解读即可,例如沪市属于涨势中的回调修正,深市属于明显的空头排列格局,持续下跌难以避免,此时应该完全避开下跌倾向如此明确的深市,只要转入沪市强势股把握即可。麦氏理论“ABC操作组合”已经证明有效,就应该积极采用。

【2月6日星期一】三点一项推导判断:

板块动向明显偏向上涨优势,显示倾向上涨如此明显,对比下跌板块主要集中在水泥,是因为同力水泥下跌的拖累。有色金属、铁路运输及航空运输下跌,影响不大,10点30分以后人气倾向绝对偏向上涨,所以今天属于明确的涨势。这样的涨势可以涨多高呢?别猜,让它涨就好。

结论是:“时间周期到了该涨,先越过季线是目标”。

开盘论市:时间周期到了该涨,先越过季线是目标。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017