注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:该跌不杀随时反击,时间完成拔高而涨。  

2017-02-08 11:08:46|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

市场自然循环规律中的供需特征演变,会在最重要的时间周期内落实,其中三个神奇的时间周期变数必须要有深刻的认识,麦氏理论统计发现20/40/60天的周期深深影响盘面的走势,正如理论强调的概念“每一天都是三个月60天的推导”,但最有效率的操作在20天,运行变数的周期关系在40天。

采取这三个时间周期测算后应用麦氏理论分析三部曲论证,以扣减法为推导进行定时与定量解读,依据量潮的增减特征解读是最关键的因素,另外从高低位及最高与最低收盘测算往往会找到不可思议的时间周期转折变数,这是过去本栏在应用这三个神奇数字是经常提到的状况。

本周就进入最关键的变数在于前面周期横向对比60天周期的累积,60日均线进入“扣抵而助跌”阶段,40日均线也有类似特征,所以周三开盘市场的买盘几乎完全退守,在看不到积极买盘进场的情况下,压低跌回20日均线以下也是理所必然,只是究竟会压低多少?没有明确的撑盘板块理应大跌,但周二并没有,为什么?

周三(2月8日)盘面特征解读:

节前资金退出,投资人不愿意进场买股票,对盘势走势存在一定的担忧,所以不敢持股过节,成交量明显萎缩是最好证明。证券存量资金在节前一周净流出1064亿元,节后首日净流入494百亿,还没有恢复原来的资金量水平。在没有明确涨势的确认下资金不要进场,只剩下场内存量资金在来回对倒,当然很难起到推波助澜的优势。

如何吸引场外增量资金的投入?这是后市上涨最重要的保障,在没有看到如此积极有效的特征出现以前,盘势还会以类似弱化的演绎为主,但不杀跌是周二明显的特征,尤其是指数压低回到20日均线后就形成稳定。在未见明显板块支撑下,又有较大权值权值板块压低,为何没有进一步杀跌?显然市场有所期待,反面思考,可以找到答案。

周三(2月8日)麦氏理论量潮技术面分析:

针对沪市的特征,只要依据麦氏理论“ABC操作组合”模式解读,还是可以明显看出它极为稳定的特征,但深市的不稳定是牵动盘面的关键,尤其是中小板及创业板的不稳定趋势倾向更为明显,所以再压低或形成另一次结构的“破底创新低”的动向还是存在,只是这样的状况究竟最终结果如何?

两个问题必须注意:一是,到下周一之后沪市的压低修复完成,不会再度杀跌吃是上涨的动作会扩大,对深市会有一定的牵引作用;其次是,周K线的趋势特征转变在本周,意谓多方将会在下周进入稳定涨势的开始,对于深市来说到下周也会回退跌不下去,或是暂不追杀倾向,此时反击的动作也会开始,下周一将是最大转折改变的开始。

周三(2月8日)三点一项推导判断:

周二开盘的“人气倾向及板块动向”几乎完全一面倒偏向对下跌方有利,这样如此严重偏离的失衡情况对多方极为不利,俱有随时大幅的杀跌的动作,但盘面却未见杀跌,有两个倾向:一是,该有的杀跌还是要杀跌,只因为累积卖压不够,所以暂时不杀跌;其次是,眼前的偏跌倾向获得缓和。

市场的实际杀跌动作并不强,经过适时适度修复后多方可以反击形成有力对抗后拔高。究竟偏向哪一种?在不明确之前不宜判断,回归趋势的演变是明确,尤其是周三午盘后的变数,俱有适时扭转改变的特征,多留意!上午盘看起来是偏跌收黑,可以在下午盘积极拉高后翻红,当然不拉抬最后结果还是收跌。

结论是:“该跌不杀随时反击,时间完成拔高而涨”。

开盘论市:该跌不杀随时反击,时间完成拔高而涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017