注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

3月14日股市早班车  

2017-03-14 09:37:58|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、周学东:对比特币平台划监管红线;美国证监会(SEC)近日拒绝成立比特币交易所买卖基金(ETF)的申请,投资者通过ETF扩大比特币交易的希望落空。对于比特币交易的定义和监管,各国都在探索之中。对此,全国人大代表、中国人民银行营管部主任周学东在接受中国证券报记者专访时表示,已对比特币等虚拟商品交易平台划定监管“红线”,建立负面业务清单,要求交易平台不得突破“红线”。

2、上交所支持中科院系统重点企业改制上市;上交所日前与中国科学院签署了《中国科学院与上海证券交易所战略合作协议》。双方将围绕支持重点企业改制上市、兼并重组、发行公司债等资本运作及科技金融创新等方面开展全面、深入、长期的合作,建立稳定的合作机制。重点企业包括中科院系统具有行业示范带动作用、成长性强的科技创新型企业。

3、港股通再现资金流入 恒指重拾升势;随着美联储加息预判逐渐被市场所消化,13日港股企稳反弹,特别是大型蓝筹股表现强势,当日恒生国企指数涨幅将近2%,沪港通中的港股通也重现资金净流入。分析人士指出,展望未来,美联储加息可能对港股产生的负面影响将越来越小,后者的资金面仍将维持相对充裕状态。

4、“传统主业+新兴产业”东方电气推进双轮驱动战略;东方电气日前公告称,拟以9.01元/股的价格,向控股股东东方电气集团发行7.67亿股,作价69.09亿元收购东方财务、国合公司等公司100%股权、东方日立41.24%股权,以及设备类资产及知识产权等无形资产。

5、航天科技集团张建恒:军工科研院所改革亟待政策配套;作为国企改革中身份颇为特殊的一支,千呼万唤的军工科研院所改革正处“将至未至”之际。近日,全国人大代表、中国航天科技集团公司党组成员、副总经理张建恒接受了上证报记者专访,详解军工企业改革的现状与关节,以及航天科技集团的改革进度和规划。

6、加强金融业稳健经营文化建设;近年来,从“钱荒”、“资产荒”,到“负债荒”,反映了金融风险不断累积的过程。而随着实体经济约束不断增强,金融业的资产负债双向扩张将遭遇瓶颈。同时,快速扩张的影子银行资产缺少资本缓冲,导致金融市场整体风险覆盖水平不充分,而信用风险仍有可能继续释放,由此引发的流动性缺口管理的重要性日渐凸显。  

7、2月投资者信心指数小幅抬升才;中国证券投资者保护基金有限责任公司日前发布的最新一期中国证券市场投资者信心调查分析报告显示,2月中国证券市场投资者信心指数为55.6,环比上升4.3%,继续位于50中性值以上,呈现出稳中有升态势。

8、贷款接下“汇理系”筹码汇隆华泽三度举牌天目药业;一天之内,青岛汇隆华泽投资有限公司完成了对天目药业的第三次举牌。其“效率”之所以如此之高,乃是直接从宋晓明旗下“汇理系”手中通过大宗交易接过了大笔筹码;而汇隆华泽目前合计15%的持股中,逾10%皆来自于“汇理系”。具有国资背景的汇隆华泽还透露,其第三次举牌所使用的1.84亿元资金,其实都是银行贷款。

9、中国是否有必要加入TPP;外交部发言人华春莹昨日在例行记者会上介绍,中国将出席于3月14日至15日在智利举行的亚太区域经济一体化高级别对话会。虽然不是参加跨太平洋伙伴关系协定(TPP)会议,但再度激发了人们对TPP的关注,更引起了中国是否有必要加入TPP的大讨论。

10、挖墙脚盛行 一季度又见基金经理“转会”小高潮;上周,原宝盈基金知名基金经理彭敢“转会”东吴基金的消息引发业内较大关注。根据证券时报记者统计,今年以来基金经理转会事件频发,多家基金公司新上任的基金经理来自于基金同业或其他资管机构。

11、第三方支付牌照供大于求?黑市价仍飙至5亿;昨日有传闻称,出行领域的巨头滴滴要全资收购一九付公司。尽管双方均予以否认,但围绕支付牌照的供求争议,仍吸引了市场的多方关注。央行近日表示,市场上支付牌照供大于求的情况比较严重,行业存在过度竞争。自去年起,央行开始收紧支付牌照发放。

12、吉比特股价直逼贵州茅台股王宝座可能易主;当今A股谁股价最高?当然是贵州茅台。但吉比特(603444)正在迎头赶上,该股上市两个月涨幅已超5倍,成为当之无愧的最牛次新股。截至3月13日收盘,吉比特报358.53元,涨10%。贵州茅台(600519)报371.55元,涨0.46%。假设贵州茅台股价保持不变,吉比特只需下一个交易日上涨3.63%就追上贵州茅台。

13、央行:2月末信贷资产支持证券托管余额为6100.2亿元;2月份,债券市场共发行各类债券2.7万亿元。其中,国债发行1700亿元,金融债券发行2786亿元,公司信用类债券发行2037.8亿元,信贷资产支持证券发行191.7亿元,同业存单发行1.9万亿元。银行间债券市场共发行各类债券2.6万亿元。

14、我国正式建立再保险人保证金制度;为提高离岸再保险交易的安全性,防范离岸再保险人的信用风险,保护境内保险公司作为再保险分出人的合法权益,日前,保监会印发《中国保监会关于离岸再保险人提供担保措施有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》的印发标志着我国正式建立了离岸再保险人保证金制度,改变了我国再保险市场仅依靠国际信用评级防范离岸再保险人信用风险的不足。

15、新三板企业上市未现普遍规律IPO通道优于转板“梦想”;近期,新三板优质挂牌企业在期待创新层制度供给和推出精选层的同时,对绿色转板通道、IPO通道也是趋之若鹜。据广证恒生统计,截至目前,拟IPO的新三板企业共382家,82家处于正常审核状态,其中1家已预披露更新,28家已反馈,53家已受理。

16、停牌近1年重组夭折遭投资者17问宁波富邦董秘:“大不了从头再来”;昔日,宁波富邦董秘在E互动回复投资者时:“走过了山路十九湾,想说心若在,梦就在,大不了从头再来。”如今,重组夭折,等了一年的投资者抛出17个问题,质问宁波富邦“梦是否还在?与天象能否涛声依旧?”。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017