注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

3月17日股市早班车  

2017-03-17 10:12:09|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、美“鸽派加息”提振风险资产;美联储加息“靴子”如期落地,并且公开表态仍偏向鸽派,市场对其加快收紧货币政策的担忧有所缓和,全球风险资产集体上涨。市场人士认为,美联储加息步伐温和,短期内利好风险资产。美元多头承压意味着新兴市场货币压力得到缓解,资金有望重回新兴市场。

2、“影子”难捉刚兑难破 银行理财告别“黄金发展期”;银行理财业务正在受到更加严格的监管。上海一家大型公募基金的相关人士透露,近期监管部门已经要求基金公司详细上报基金公司和银行之间的“委外”协议,加之年初MPA考核将表外理财产品纳入广义信贷,今年以来银行“委外”规模基本没有增加。不过,由于银行理财业务蓬勃发展形成的“影子信贷”迅速扩张,一时难以根治。

3、“春攻”乏力 A股“二维投资”逻辑浮现;A股近期的“春季攻势”乏力:缺乏持续且强势的主线,指数乏力且量能回落,热点快速轮动,投资者深感赚钱难。不过,昨日A股行情演绎普涨格局,显示短线情绪偏暖,A股仍较为强韧。短期来看,周期股和成长股均难担纲领涨大任,结构性行情接棒“春攻”的概率加大。中期而言,改革、创新正在持续推进,在经过“进二退一”之后,行情趋势才能随着基本面的变化而渐渐显现。

4、接受恒大下属企业委托 深铁持有万科表决权超越“宝能系”;万科3月16日晚公告称,恒大与深圳地铁集团签署战略合作框架协议,恒大下属企业将持有的约15.53亿股万科A股份表决权、提案权及参加股东大会的权利不可撤销地委托给深圳地铁。根据恒大当日公告,旗下子公司已将万科股份融资质押给中信证券,并将所持有全部14.07%万科股权的表决权委托给深圳地铁行使,期限一年。

5、货币市场利率再度上调 政策取向未变;继今年2月前后央行相继上调逆回购、中期借贷便利(MLF)利率后,随着美联储加息“靴子”落地,央行昨日再度上调逆回购、MLF等工具的操作利率10个基点。央行称,这仅是市场化招投标的结果,反映了近期国内外影响市场资金供求因素的变化,并不意味着货币政策取向发生变化。业内人士则将央行此举看作去杠杆防风险的最新举措,通过提高价格,保持适度去杠杆的力度。

6、境内主体购汇意愿理性跨境资金走势更趋均衡;外汇局16日公布的数据显示,2月银行结售汇逆差继续收窄,主要渠道的跨境资金流动形势均有所好转。

7、股转系统加强信披监管多家新三板公司IPO之路恐生变;信披内容前后不一,进入IPO辅导期已近一年半的世纪天鸿被股转系统采取了自律监管措施,其IPO之路就此陡生变数。据统计,目前拟IPO的新三板公司中因信披等问题被股转系统采取监管措施的已超过10家。一位投行人士表示,去年以来,股转系统明显加强了对拟IPO公司的信披监管,其中财务核查是重点,不少新三板公司IPO因此受到影响。

8、投服中心首次发布维权征集公告索赔上海绿新实际控制人;记者最新获悉,中证中小投资者服务中心启动又一例证券支持诉讼,并首次在全国范围内公开征集因上海绿新包装材料科技股份有限公司虚假陈述受损的中小投资者。

9、美联储加息 中国公开市场利率上调;北京时间16日凌晨,美联储加息如期而至。当天,中国央行逆回购(OMO)和中期借贷便利(MLF)中标利率均上行10个基点(BP),这是自1月底、2月初MLF和OMO利率上行后的再次上涨。专家认为,利率上调主要目的是稳汇率、防风险。

10、监管部门不断深化监管深市“套路型高送转”降温;作为A股市场周期性题材,每逢年报和中报发布前,高送转相关题材往往受到市场资金的炒作追捧。值得注意的是,部分上市公司却利用这一规律,用“高送转+减持”等不同套路,让高送转掩护资本出逃或达到其他目的。针对上述市场行为,监管部门不断深化监管,综合使用各项措施,加强高送转行为的信息披露,其中对“套路型高送转”,更是频频发函追问。至此,高送转炒作风已渐渐降温。

11、政策收紧融资锐减 金融股挂牌新三板大潮已退;在新三板,金融股历来是叱咤风云的角色:在这个中小企业汇聚的市场中,金融股垄断了挂牌公司总资产榜的前十。而今,在挂牌融资政策限制下,金融股风光不再——去年至今,新增挂牌的金融股只有25只(同期挂牌公司数近6000家);融资额亦急剧萎缩,从占总量的33%缩水到低于10%.

12、一次减持引出的股权迷局:谁的海信电子?;两个月间,控股股东海信集团与其一致行动人海信电子“毫无默契”地对海信电器(600060)股份进行了方向相反的处置,前者增持后者减持。在此期间,海信电器迎来了一年间股价的最高点。除了存在短线交易嫌疑外,海信电子的此次减持还引发了到底谁在真正控制海信电子的疑问,究竟是谁主导了此次减持?

13、国务院:激发社会领域投资活力引导企业有效利用多层次资本市场;《国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见》昨日发布。意见提出,扎实有效放宽行业准入,进一步扩大投融资渠道,认真落实土地税费政策,大力促进融合创新发展,加强监管优化服务。

14、国资投资运营公司试点“试”出了什么?;据财政部提供的数据,截至去年末,不含国有金融类企业,中央企业和地方国有及国有控股企业资产总额已超过131万亿元。管理好如此庞大的资产规模,亟待机制体制突破。

15、新能源车普遍“虚标”续航里程车企打“擦边球”致消费者难辨真假;目前,续航里程是新能源汽车消费者选购电动汽车时最关心的一个指标。以电池容量为支撑的续航里程的长短不但是新能源汽车价格高低的关键因素,同时也直接决定了消费者的选购意愿。

16、今年以来逾400家公司大股东存减持行为监管层问询节奏不停歇;上市公司大股东减持一直是市场关注的焦点,重要股东“清仓式减持”的案例更是屡见不鲜。数据显示,2017年以来截至昨日,沪深两市共有409家上市公司的重要股东存在减持行为。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017