注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:高位修复横向八天,难获共鸣回压测试。  

2017-03-02 11:21:17|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

成交量的增减演变将决定这个阶段是否再拔高而涨的动向,以本周的走势观察,炒作方向偏向一个股投机为主导的方式,几乎是采取一鼓作气强势拔高拉到不能再涨为止,并非为了操作上的长久之计,只一昧以快打快的方式进行,意图在市场还来不及思考究竟发生什么事,就已经启动涨势,趋势拔高。针对个股进行如此的拉抬可以不费吹灰之力,但一旦压低速度也会极快。

发生在仓储物流中的顺丰控股及多元金融的中油资本是两只最俱代表性的炒作手法解读,周四集中在证券期货板块的华安证券(600909)的炒作也有一定的脉络可寻,但要如此持续演绎这样的特征?确实是目前盘面一旦难题。如果无法解决这个问题,一昧靠强势攻坚,难免会有一个油门踩到底后撞车意外的发生,宜慎!

周四(3月2日)盘面特征解读:

此时此刻,这个阶段的市场演变状况观察,即使有利好或维稳消息因素也无法抑制盘面的变数,不能光只是从消息面解读,要看盘面的供需特征比较,显然开盘40分钟后可以清楚发现偏向压低的动向越来越明显,虽然还没有看到足以压垮盘面的卖盘,但没有优势的板块护持是难以阻挡下跌,这个才是重点。

有色矿采、水上运输及证券期货板块可以成为担纲盘面支撑的要角吗?从趋势演变特征解读,在目前的大盘局面下很难,一定要关注从上周一拉高上涨后横向进入9天的形态特征,很明显形成增量不易,板块轮换又找不到吸引盘面跟风后突破的借口,没有坚实题材炒作,没有明显放大量都不足以突破上方的压力,回测将难以避免。

周四(3月2日)麦氏理论量潮技术面分析:

一定要重视这一刻的“双保险指标”形态特征,当10MACD向下交叉确认以后,20KD在80°上方跟着交叉压低而下,这样的趋势形态显示会有跌破20日均线的演变,此时盘面的不稳定与弱化是主要变数,一旦确认就会造成进一步的压低低盘周一的收盘,进而跌回前一周周一的收盘3202点,务必留意这样的演变状况。

目前的特征走势,沪市上证指数偏涨,但深市深证成指偏向下跌趋势中的反弹,最不好的状况是当深市下跌后会拖累与拉扯沪市跟着下跌,尤其是一经下跌后就会造成沪市上证指数因为下跌演变成双保险指标跟着下跌,此时就会有一口气快速压低的演变,这个特征确实在运行中,务必关注。

周四(3月2日)三点一项推导判断:

到了10点30分的“人气倾向及板块动向”完全偏向下跌一方,周四下跌是明确的,务必要避开后面可能引发更大的压低动作,尤其是加速加重掼压后产生的变化,会更不利多方的支撑,一定要选择避开这样的下跌。

结论是:“高位修复横向八天,难获共鸣回压测试”。

开盘论市:高位修复横向八天,难获共鸣回压测试。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017