注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:沪市再次回测3237点,沪市有撑深市弱跌。  

2017-03-22 11:01:00|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

A股有一个特殊现象,外围股市上涨尤其是美股的上涨通常A股都不为所动,没有跟着上涨,但外围股市一下跌很容易就被牵连而跌,这个现象说明A股市场本身的持股信心不足,一有不利的风吹草动就会先出脱,不问青红皂白持股先砍杀,这样的持股心态的确显示对A股股市的信心不足,难免会经常性的短线操作。

究竟应该如何进行A股的操作呢?麦氏理论认为“市场所有分析都是心理分析”、“市场所有操作都是技术分析”,只要依循麦氏理论量潮分析模式进行操作,可以很好掌握盘势的演变,不仅在大盘的趋势上可以领先市场进行判断与操作,在个股上一样可以取得很好的操作优势与效果,这个最重要,也是操作之道。

周三(3月21日)盘面特征解读:

开盘时只有日用化工板块上涨达到1%幅度,其他都偏低的开局,但随后工程机械板块领军反击,达刚路机(300103)直拉涨停后激励山推股份(000680)也跟着拉高涨停,促使整个板块涨幅居前,其他个股也有被带动的现象。可惜这个板块的市值比重不大,产生的影响力不明显,随后工程建筑拔高上涨俱有稳定作用,先看着两个。

关键在于没有明显下压的板块,但如此低开的局面没有持续扩大涨幅的板块,很难启动多方可以仅仅维持少数几个板块就意图反击拉高,这是不可能的事。只要观察盘面的人气偏向就可以得知今日买盘不继,积极性不够,如何可能因为少数几个板块而启动呢?一带一路概念股确实可以拔高而涨,但只有单股强势而已,不俱整体优势。

周三(3月21日)麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数量潮趋势是上涨形态,但中小板及创业板指数的量潮趋势是下跌特征,两者之间的最大差异在于,沪市任何时刻的增量都是为了再上涨,但中小板及创业板市场的增量是为了解套下杀,所以一个片拉高上涨,一个偏放量下跌,这样的特征一旦拉开就会构成一涨一跌的演变,其后的的差距也会拉大。

从20KD及10MACD构成的“双保险指标”解读上证指数它属于站稳在20日均线上方的修复与整理,是多头涨势的确认,但中小板及创业板指数确实构成“同步死叉”下跌,这样的演变说明跌势会扩大,进一步再压低的动作也会明确,这是两者最大的差别,务必注意后续的而影响与演变。

周三(3月21日)三点一项推导判断:

到了10点30分后下跌的板块有明显扩大现象,高于0.618%跌幅的板块超过30个,一旦再扩大说明今日的卖压持续加重,如此会有再压低的演变。这样的特征上午盘不会出现低点,下午盘2点以后还有再低点出现。周三收黑的倾向明确,至于如何进一步压低是后续要关注的重点,多留意。

结论是:“沪市再次回测3237点,沪市有撑深市弱跌。

开盘论市:沪市再次回测3237点,沪市有撑深市弱跌。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017