注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?收评】百尺竿头 更进一步  

2017-03-02 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、【大盘分析】

小涨怡情,胜过暴力拉抬,当然也不要乱砸一通。今日沪市小涨5.20点,涨幅0.16%,收在3246.93点。虽然涨幅不大,而且还冲高后呈现回落态势,但终究是尾盘平稳收盘,也算是保住了今天的上涨果实。红盘收出,总比黑盘下跌好的多,对后市的预期也会大不同。

 【财耕谈?收评】百尺竿头 更进一步 - 亮话天窗 - 亮话天窗

不过今日较为值得称赞的是成交量能的释放,全天交易2259亿元,比昨天多出399亿,增幅高达21.45%,属于较为积极的增量态势。尤其是在昨天1860亿元的大幅度缩量之下,今日便立马增量推升,不仅完全吻合我们的预期发展,也进一步增强了我们对20日周期涨势的延续。

这个基础支持我们既可以做出会因为缩量而反击推升的行为出现,也会构成增量回升之后的延续性上涨。继续增量保持积极升势的局面可以期待。特别是我们可以看到在2259亿元的量能水平下,一举越过20、40、60和120日均量线水平之上,并且可以确立会在此基础上促使20、40、120日周期均量线的涨势格局。

虽然今日尚未改变60日均量线扣高走低的行为,但在当前基础上,已经可以确立随时会增量促使60日均量线上涨,即便不再扩增更大量能,也会在数日后自然促成。而且在这个预期里头,可以绝对保持价格体系的优势,比如20日均价线的涨势基础,以及40日周期的优势延续。特别地,今日促使40日均价线向上穿越60日均价线,构成积极的交叉上行态势。

只是今天同样是因为60日均价线扣高走低,所以尚不构成强劲攻势行为,但同样的状况可以确立3日后必然促使60日均价线随同40日均价线同步上涨,即时必将引发滔天骇浪的走势。而今日之波动,也或许就是因此而产生,促其上涨,也因其回落,但终究是优势显著,最后平稳报收。

照此分析和推演,那么继续震荡还是不可避免,纵使会有周K线上的优势攻坚基础,但在面对3282-3301点区域的压力,以及96周均价线必然会构成的阻碍下,无论涨跌都会反复拉锯的概率仍然是比较高的。

不过,随着短期优势的延续,及中期涨势的延展和推进,那么向下回落的空间不会很大,而且会在各周期均价线同步上行的基础上,逐步抬高市场的重心,从而自然推动指数向上移动。所以,我们大胆做出判断,震荡向上会是短期市场变化的主要特征。

2、【市场表现】

顺丰尾盘巨震,最后一个小时换手25%。全市场都在盯着这货,你这么一桶篓子,围观者也四处逃窜,也影响其他股票的表现,搞得14点后,市场还回落了一番。不过人家顺丰还是牛一些,最终还是从黑盘拉回来收涨4.79%,强劲乎。

但其他的快递股就没这么强了,纷纷回落,有的盘下作收。看今天这表现,莫非就是要断了王卫的首富之梦?就差一个板啦。但明天怎么走呢?其实不管怎么干,首富不首富的,那是人家的事,而咱们小股民的操作来讲,别玩了,看也别看了,如此一震,不是立马结束,也是距离结束不远啦。

还是来围观围观资源股吧,今天铝、铜、锌、钛的股票大幅飙涨,特别是钛,几乎全部上板,这可不得了。这股风还会继续吹,不会停,早着很呢。所以继续对这几个大的金属品种,给予积极的关注,并寻求操作机会。还是之前所预判的方向,铝、铜是标配,大概率是今年全年可维持高人气的方向。

再看看联通,混改龙头再起,这几天的架势不错,成交量也放的温和,特别是近2个月的修整之后,再起一波的可能性是非常高的,而在这个时点上发力,也能够得到投资者的共识与追捧。比如造船、哈电、南网等相关混改股票,也都纷纷拉抬作价,表现强势。这个方向是上半年中,是最具有确定性的方向,不能不跟。

另外,一带一路的股票近来蠢蠢欲动,虽然整体表现不强,但都基本完成了过去60天之久的横向扩展走势,而且也走出40天的涨势格局,这对于重新恢复3个月周期的涨势条件,已然确立。现在可谓是万事俱备,只欠东风。就看什么时候来点火了。

还有,那些地方性的国改股票,但凡在技术上确立上涨形态之后,都要积极关注,甚至主动参与,这个条件可以从周K线入手,一旦确立涨势,也可以积极布局。其实,这个对于所有的股票适应,除非是非常糟糕的位置,或者过高的估值,也可能亏损的一塌糊涂,那就不玩便可。

3、【市场展望】

① 3月开出,小涨。攻势渐起,但空间几何?依照月K线的观察,3539点仍是结构性阻力,而在此之前还有24月均价线的下行压制,至少在未来4个月不可改变,那么显然也是难以期待能够出现顺顺利利,轻轻松松的上涨。

② 周K线的结构,本是优势,所以对本周震荡上行的预期还是明确的。在周二收涨后今天接续推进,但下午盘回落,属于买盘缩手后的自然回撤,但并没有出现大量逃逸行为,仍是积极态势。这对于稍作修整后,维持结构性优势的推进预期仍然确立,那么周K线具备进一步上行预期。

③ 短多的特征得到20日周期的涨势延续和拓展,今日又促成40日周期上穿60日周期,构成积极态势,而且可确立下周促使60日周期同步上涨,这会形成更优的技术结构,对稳量整固再作价构成积极展望。

④ 60日周期即将完成最高量价区域位置的扣减,120日周期继续保持绝对上行条件,延续中长多涨势局面。

4、【投资建议】

① 周三的积极作价,已经表明对下半周行情的积极预期。虽然今日下午盘震荡回落,但量能平和,市场稳定。这对于稍作整荡后再攻有强烈预期。周四或早间震荡,而后可升。

② 周四作价是对周K线涨势的预期,那么周五的推高也是可以展望,但要明确周K线上存在96周均价线的必然压制,这是接下来我们需要考虑的压力位置,也是需要有所防范,提早做好策略性安排。

③ 股票的选择仍是以下几个思路,一是大型蓝筹股票的低位优势,可以大胆布局;二是进入明确的多头涨势结构的白马类股票,可以等待回调时低买的机会;三是选取周K线完成底部构建,且在日K线上呈现积极换手行为的股票,进行低位布局。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017