注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

3月06日股市早班车  

2017-03-06 09:48:16|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、肖亚庆:今年央企布局结构将持续优化;国资委主任肖亚庆3月5日接受中国证券报记者专访时表示,央企重组不是数量概念,不太主张一定要压缩到多少户。今年央企重组将呈现两个特点:布局结构持续优化,重组重点向关系国计民生和国家安全领域方向进一步靠拢。

2、国企混改迎政策“春风”军工等领域将成突破点;今年政府工作报告提出,“要加快推进国企国资改革”“要求今年基本完成公司制改革”“深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”“抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务”。

3、库存大挪移背后:铜市或酝酿“超级风暴”;一些数字令人遐思:过去5个月,伦敦金属交易所铜库存下降逾47%,上海期货交易所铜库存却增加近2倍,且在库存变化的同时,沪、伦铜价累涨均超25%。

4、西藏旅游再领问询函;上交所认为,公司销售费用的增幅及变化趋势与营业收入相背离、资产减值和处置对当期净利润影响较大。上交所要求,公司分季度分别列示营销返利、广告推广费的具体金额,并结合报告期内营销返利、广告推广活动的起止时间,分析分季度销售费用差异较大的合理性等。

5、PPP项目资产证券化等待“最后一公里”;就像PPP项目还缺乏相应的法律制度一样,支持PPP项目资产证券化的相应法律体系与制度规范更亟待建立。首先是PPP项目资产证券化统一发行、上市及交易规则,在此基础上,制定与细化实际操作过程中的原始权益人退出、资产隔离及存续期管理等细则。

6、“农业保险试验田”里种出“上海样本”探路支农政策新路径;2017年中央一号文件对创新农业保险模式描述得浓墨重彩,把农业保险提到了前所未有的新高度。上海证券报获悉,就在2月20日至23日,由中央农村工作领导小组副组长袁纯清带队的专题调研组抵沪,此行调研的重点就是上海在收入保险、“保险+期货”等各项创新试点上的经验与启示。

7、投服中心纠纷调解案例:司法确认为纠纷调解协议提供效力保障;2014年5月,投资者杨女士在某证券公司开立融资融券账户并签订了《融资融券业务合同》。2015年12月27日,因杨女士账户的维持担保比例低于140%,证券公司在通知杨女士提高账户维持担保比例未果后对其账户资产进行了强制平仓。b

8、京东方拟5000万美元入股以色列医疗设备商;京东方今日公告,拟通过全资子公司京东方光电出资5000万美元认购以色列Cnoga公司新发行股份,取得其约23.81%股权,双方已于近日签署附生效条件的认购协议。

9、调价函满天飞 全球纸业步入景气周期;“就在今年春节过后,生活纸、印刷用纸、复写纸等纸制品厂商再度轮番调价,价格上涨幅在200元/吨左右。”生意社纸业分析师赵雪称,已发布调价函的企业不乏太阳纸业、晨鸣纸业、岳阳林纸、华泰股份、博汇纸业、玖龙纸业等大公司。

10、万能险保费“大跳水”14家险企1月跌超九成;数据显示,在2016年监管不断给万能险念上紧箍咒之后,万能险保费在2017年首月大跌,首次出现同比下降,14家险企同比降幅超过90%,其中前海人寿、东吴人寿、君康人寿等同比降幅近100%。此外,万能险占总保费规模下降至11.71%,去年同期为28.56%。

11、证券法修订草案下月二读多项内容待调整;3月4日,十二届全国人大五次会议副秘书长、发言人傅莹在新闻发布会上表示,根据目前的安排,今年4月份《证券法》修订草案应该能够再次提请人大常委会进行审议。这意味着《证券法》修订的时间再次明确,年内出台可期。

12、险资受罚余波未了韶能股份连遭问询;上周交易所共计发出各类问询函27封,高送转仍然是热点,相关问询函多达4封;此外,随着中小创公司业绩快报披露完毕,业绩变脸的公司被交易所高度关注,匹凸匹、GQY视讯、亿通科技均因为业绩变脸被问询。

13、易纲:我们绝不会打货币战 人民币汇率非常平稳;“我们绝对不会打货币战”,全国政协委员、中国人民银行副行长易纲3月4日在回答《证券日报》记者提问时表示,中国是负责任的大国,绝不会以贬值来促进出口,而且近十年来,人民币一直是稳定甚至强势的,央行的目标是保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

14、保监会多措施出台释放严监管信号;2017年,保监会监管“严”字当头。近期,接受《证券日报》记者采访的专家普遍认为,保监会近期给予前海人寿和恒大人寿的严厉处罚以及采取的一系列措施,释放出更加强烈的严监管信号,有利于防风险,是全面落实“保险业姓保、保监会姓监”监管要求的重要体现。

15、74家公司披露一季报预报6家公司预计净利润超1亿元;据统计数据,截至3月5日晚间,两市共有74家上市公司发布了2017年的一季度预报,其中,26家公司预计净利润同比有超过100%的增幅(以预告净利润最大变动幅度为指标,下同)。这26家公司中,大部分公司预测了第一季度利润金额,有21家公司预计第一季度净利润超过1000万元。

16、S前锋四度延迟回复上交所问询遭投资者追问十年前股改往事;3月4日,S前锋再次发布了延期披露交易所问询函回复内容的公告,这也是公司自收到上海证券交易所的问询函后,第四次发公告称,延期回复问询内容。这也意味着,公司目前的股改进展,依旧不得而知。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017