注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:区域狭幅拉锯消耗,尚需再度压低回测。  

2017-03-07 10:56:14|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

从我的量潮统计角度思考,中创板根本不能采取主动性增量攻坚的方式积极突破,因为这个阶段还属于“下跌趋势特征”,上方原来套牢的筹码都还没有形成有利的化解,采取如此急行军的方式试图在极短时间内强势攻坚突破是不可能成功的,而且这个阶段必须两个主轴线积极配合,一是消息面的强化,二是场外增量资金的投入。

这一刻确实比较尴尬,要消息没有消息,没有消息激励就是最不好的消息,因为无法激发市场更积极的投入,没有明确的消息面启动就无法积极拔高而涨。最关键是成交量的不足,说明来到这一刻没有干预追高买进的资金,如何辨别资金演变特征?才有TAPI值比较可以清楚看到其中的演变,也更俱说服力。

【2017年3月7日】盘面特征解读:

没有明显又强而有力的板块效应,只有通信服务、酿酒及港口板块稳定走强,这些板块也只是接续前面炒作的步调自然运行,可以说是老调重弹,并不俱有特别有劲的力道及代表性优势,所以也只能维持短线上的优势而已,无法领导盘面积极攻坚,也意谓今天最多只是对抗性的护守,不可能会积极攻坚,反而要注意拉高不成后的反手下杀。

如果这样的演变是潜在的特征时,会发现时不时拉高后又立马压低,到了10点30分确认涨不了以后就会开始弱化,到11点确认下跌时会逐步盘跌,当然关键是下午盘的演变,其中13点30分以后将是最大考验阶段,一旦扩大下跌板块与幅度就会跟着追杀,还会再跌破20日均线一些,回测3202点以下的空间。

【2017年3月7日】麦氏理论量潮技术面分析:

中小板及创业板指数还是偏向下跌的趋势在运行,至少在麦氏理论分类中还属于明显的“四级跌势”趋势未改变,即使是中小板指数越过120日均线也不代表它已经俱备扭转与改变的优势,所以还要再次压低回测才是合理的演变,不可能如此简单维持在5~10日均线持续的拔高而涨。

创业板指数更偏向弱势但周一偏偏采取明显放大量攻坚,这是绝对错误的操作手法,意谓因为不当的炒作会陷入拔高放量解套的循环中,此时必须注意自阿杜压低后的特征演变,这个状况说明多方还是无力在此扭转。沪市上证指数也会因为量能不足再度回测3202点,跌破后破底再拉回才有后续反击的优势出现,目前还没有。

【2017年3月7日】三点一项推导判断:

酿酒及通信板块再强都无法牵动整体盘势上涨,只能维持局部的优势,无法形成全面性攻坚,那么上午盘就是多空狭幅拉锯的特征,拖延到下午盘是针对多方卖力的消耗,要注意午盘以后的不稳定状况出现。虽然周二倾向小红小黑作收,但任何一个变数即使意图拉高都可以加速下跌的演变,注意压低的动作。

结论是:“区域狭幅拉锯消耗,尚需再度压低回测”。

开盘论市:区域狭幅拉锯消耗,尚需再度压低回测。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017