注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3282点关前整理,以量破价随时突破。  

2017-04-12 11:30:57|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:3282点关前整理,以量破价随时突破。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

“雄安新区”概念炒作五天后造就很多个股连涨五个停板,只要稍俱市场经验者都知道,任何概念的炒作不可能长期持续,也不可能乐此不疲,它只有两个可能演变:一是,成功扭转整个盘面形成后来者接力接棒后持续走高、走强,再上涨;其次是,概念炒作完成后进入拉高出脱的阶段,此时会开始是否更大成交量后造成盘头。

第一种状况的特征演变除了本身强势股延续上涨态势之外,接力接棒特征非常重要,需要有场外增量资金进场跟进炒作,如此才可以形成持续不断的涨势,此时再回头比对周二的压低洗盘放大量达到3266亿元,就可以合理解释其中的缘由与变动,同时出现粤港澳大湾区概念股的接棒可以持续与延续市场热点,这是市场炒作必须的动作。

周三(4月12日)盘面特征解读:

一般的分析观点总会在上涨时查找压力位,总以为到了压力就应该调节,其实这个概念在上涨的初期是错误的,因为资金推动的行情,只要有资金持续不断的投入,任何高位都不是高位,所以称为“高还有更高、涨还要更涨”。如果过早预期高位的话,等于阻碍了看得更高、涨得更好、持续不断涨势的机会。

最重要是市场热点的延续与持续,说穿了就是市场的炒作题材,只要有题材炒作同时出现明显的赚钱效应后,后面的资金量流入会不请自来,而且还会源源不断,只要被市场解读为涨势确认后,期待搭上这一波涨势的资金就会一而再的投入再投入,此时也会进入所谓“资金推动的行情”,目前的盘面就是如此。

周三(4月12日)麦氏理论量潮技术面分析:

只要均量线及均价线趋势上涨,多方可以维持持续的走高,此时任何的下跌缩量或是压回调整,其目的就是为了再上涨。此时要做的是“持股紧抱不卖”,或是调节后在压回、压低时刻积极接回跟进,千万不要以为涨高了,不是遇到压力,此时的涨势会“越涨越高、越高越涨”,根本无法预知研判高点在哪里?

是否可以测算高点在哪里吗?市场通常使用第几波第几浪来解读,试问有多少人可以清楚算到那个点吗?根本不可能事先算出来,通常时候解释总是头头是道,但完全没有任何操作意义。麦氏理论意谓只有从量能潮进入高峰值后才会有高位的确认,在没有出现明确的高峰值阶段,随时都可以再创新高。

上涨阶段没有压力,见关不是关,见压不是压,别轻易预测上方压力,更不能以为指标达到超涨阶段,此时的指标越是跨入市场所谓“超涨区”反而越会上涨,麦氏理论称之为“无法无天”涨势,它随时的再上涨绝对超出市场的预期与接受程度。总是以为涨高了、涨多了,超涨了,结果还是继续再上涨,涨不停。

周三(4月12日)三点一项推导判断:

“人气倾向”观察发现明显偏向“下跌家数大于上涨”,沪市两市人气偏向下跌或谨慎为之。“板块动向”说明多方集中在两个主要概念股题材炒作,乐此不疲,市场跟进意愿极为明显,表示确实可以因为这个状况维持持续稳定与强势。虽然是集中在六大板块拉抬,但未见明显权值权值板块的压制或下杀,多方可以抵御卖压而作价拉高作收。此时,指数收红或收黑不是重点,将操作放在个股上把握最重要。

结论是:“3282点关前整理,以量破价随时突破。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017