注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

4月24日股市早班车  

2017-04-24 10:00:00|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、刘煜辉:“间歇性钱紧”料成常态;中国社科院教授刘煜辉在4月22日举行的“第八届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”上表示,货币市场利率中枢步入上升通道,“间歇性钱紧”将是常态。目前,股市的风险偏好、估值以及流动性溢价都受到下行通道的压制,较好的投资策略是注重资产变现能力,主动压缩资产的久期。

2、投资下行压力显现 基建补短板料提速;加码基础设施建设仍是稳增长的重要抓手。今年将进一步加大补短板的力度,制定出台详细方案,重点在20个关键领域,尤其是基础设施方面,着力在城市地下综合管廊、停车位、储油储气设施、配电网等方面重点实施一批重大项目。

3、年报披露持股动向 机构调仓明显;一年一度的年报披露大戏即将收官,除上市公司业绩外,机构股东调仓也是年报季重要看点。机构重仓股依然以金融加周期性行业调配为主。数据显示,2016年年报十大重仓股为平安银行、兴业银行、海通证券、民生银行、招商银行、贵州茅台、中信证券、交通银行、浦发银行、中国建筑。

4、老白干酒拟13.99亿元收购丰联酒业;市场上传闻已久的老白干和丰联酒业的整合终于靴子落地。4月21日,老白干酒发布公告称,上市公司拟通过非公开发行股份及支付现金的方式向佳沃集团等购买丰联酒业100%股权。交易完成后,丰联酒业将成为上市公司全资子公司。此次13.99亿元收购价格与当初联想控股超过20亿元的收购相比,确实有所折扣。作为河北省白酒龙头的老白干酒通过此次收购加速整合河北市场,进一步夯实省内龙头地位。

5、保监会敦促险企防控重点领域风险严禁变相向股东方输送利益;保监会昨日发布《关于进一步加强保险业风险防控工作的通知》,要求全行业进一步加强风险防控工作,强化各保险公司在风险防控工作中的主体责任和一线责任,切实加强保险业风险防范的前瞻性、有效性和针对性,严守不发生系统性风险底线。其中,在保险资金运用风险防控方面,保监会要求,严禁通过投资多层嵌套产品等方式,变相向股东或关联方输送利益。

6、个人征信牌照为何“迟到” 尚无机构达监管标准;2015年初,央行曾发布《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,要求8家机构做好个人征信业务的准备工作,准备期6个月。现在时间已经过去两年有余,尚无一家机构获得个人征信牌照。原因何在?

7、潜伏、收割“雄安概念股”这些私募有何来头;在博弈激烈的股票市场,赢家总是少数。上周,随着“雄安概念股”全面回调,追高买入的各路资金损失惨重,相比之下,早期实施潜伏的少数私募机构则斩获了可观的收益或浮盈。而相较于精准押宝,外界更为关注的是相关私募机构投资运作背后的种种细节。

8、*ST松江重组遭问询监管关注标的资产持续盈利能力;以资产重组方式谋求“保壳”,一直是*ST公司的重要“出路”,但能否行之有效,却需要标的资产真正“物有所值”。4月7日,*ST松江披露一项资产收购方案,拟以11.84亿元现金收购卓朗科技80%股权,意图改善上市公司资产质量。那么,卓朗科技的持续盈利能力究竟怎样?4月21日,上交所向*ST松江下发问询函,要求公司就本次重组事项的细节予以进一步披露。

9、周小川:未来货币政策将继续保持稳健中性;22日在华盛顿结束第35届部长级会议后,国际货币基金组织决策机构国际货币与金融委员会发表公报,呼吁各成员国避免采取“向内看”的政策,增强贸易对各经济体的贡献,以保持全球经济增长势头。

10、上市银行资本充足率拉响警报轻资本转型渐成主流;截至4月21日,共有18家A股上市银行披露2016年经营业绩。尽管去年末各银行资本充足率、核心资本充足率均达到监管要求,但也有数家银行资本充足水平数据下滑,落在监管标准的1.1倍以内。

11、中信建投迈出回归A股第一步拟发行不超4亿股;去年12月份在港上市的中信建投证券近日发布公告称,董事会已决议申请A股发行并于上交所上市,A股发行数量不超过4亿股,发行价格将不低于每股人民币1元。

12、上海银行将发200亿优先股“补血”;创下去年A股银行板块最大规模IPO的上海银行,刚刚发布2016年年报的同时,还公布了规模达200亿元的非公开境内优先股发行计划。

13、周小川:正积极采取措施化解金融领域存在的风险;4月21日-23日,国际货币基金组织第35届国际货币与金融委员会(IMFC)系列会议在美国华盛顿召开,会议主要讨论了全球经济金融形势与风险、全球政策议程和基金组织改革等问题。央行行长周小川率团出席会议并发言时指出,中国政府高度重视金融领域存在的风险,正积极采取措施化解风险。

14、一季度银行理财业务增速下降比去年同期大幅下降34.8个百分点;近日,中国银监会召开第一季度经济金融形势分析(电视电话)会,会议再次强调银行业重点防范信用风险、流动性风险、规范交叉金融业务等六大领域风险,并要求加大治理金融乱象,做到全面排查,列出清单,逐一整改。

15、制造业企业上市获政策扶持 IPO排队中占比逾三成;根据证监会最新公布的数据,截至4月20日,证监会受理首发申请企业607家。《证券日报》记者经过梳理后注意到,在这些排队企业中,所属行业为制造业的占了将近三分之一。

16、*ST重钢重组“告危” 连续两年亏损存退市风险;4月21日,停牌近一年之久的*ST重钢突然发布公告称:“本次筹划的重大资产重组方案较为复杂,拟置入的渝富集团主要资产涉及到相关监管政策的要求,拟置入资产方案能否满足境内外两地监管要求存在较大不确定性。” 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017