注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3123点初步止稳确认,弱势反击见压回调。  

2017-04-25 11:20:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:3123点初步止稳确认,弱势反击见压回调。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

尽管前面因为雄安新区概念孤独炒作而受到“特停”的处置,但这个概念股还是俱有“未来预期性的投资机会”,投资看未来,重点是要有预见性,究竟多少年以后的投资目标。以目前“规划优先”的建设概念,很明显的是,未来雄安新区将是中国重点大城市的一个标杆,也是另一个城市建设的先行,针对京津冀区域的大战略规划。

初期目标到2022年设定,我看到的数据资料是250万人的设计,但看了周一晚上“郎眼财经”节目后才看到详细的数据规划,原来目标人数为520万。以规划优先后进行的人才移植,另辟一个新区进行新概念的建设,可以成为未来中国各个城市建设的标杆,甚至于是全世界各个城市的标杆,显然雄安新区概念可以持续延烧。

【2017年4月25日】盘面特征解读:

解铃还须系铃人,如果雄安新区概念股无法拉起来,如何解救目前偏弱的局面呢?必须要有明显的热点才可以稳稳当当的形成有力反击。单独依靠雄安还不够,还必须是粤港澳大湾区概念一起发力,才有能力形成有利的改变。从趋势条件解读,一旦破位下跌以后,熟悉必须面对改变价格的趋势,5日均线必须克服改变后才有可能走稳。

从去年12月2日开始补跌的中小板及创业板指数,其中创业板指数还在周一创下上盘新低,说明这个指数的弱化与绝对偏跌的特征,但正疑问如此下跌才凸显它会因为跌深后开始修复整理,才有机会构成有效的低位修复后反击。没有一直下跌的走势,也不会有一直上涨的优势,涨涨跌跌都是常态,此时可以关注中创板的演变。

【2017年4月25日】麦氏理论量潮技术面分析:

以上证指数为主的分析,谈指数趋势演变,只能针对它的特征解读。市场多数分析重心放在价格趋势解读,麦氏理论则以量潮趋势为准说么,例如连续同等量回跌8天,从量潮的特征解读也进入阶段性低位稳定量周期,一旦进入第一个10天周期,也意谓量潮的演变第一个阶段确认,至于价格的变动要比对均线的特征解读。

光只有量是无法确认支撑与稳定,必须配合价格的演绎。量潮趋势确认后就可以稳定与改变价格趋势,所以先求量潮稳定后再到价格趋势的改变。价格趋势需要足够的时间修复,例如从跌破20日均线后的下跌,目前进入8天周期,第一个阶段10天都未完成,所以还需要进一步的稳定确认。多方只有两个做法,一是强势放大量拉高反击,其次是再度压低缩量修整确认。可惜这两种状况目前都不是,所以时间会拉长。

【2017年4月25日】三点一项推导判断:

从板块动向就可以确认多方周二的稳定反击能力,但来自于小板块的优势,一般很难形成强而有力的拔高拉抬,通常会是走走停停的演绎,一旦拔高就会面临上方压力而退缩,很难形成大开大阖的强势攻坚,所以这样的特征只能先求稳之后再行改变,收红是可以单也只是小红格局,0.618%以下的涨幅,除非从沪深300指数领军发力,否则难以看到优势改变。

结论是:“3123点初步止稳确认,弱势反击见压回调”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017