注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

4月26日股市早班车  

2017-04-26 09:42:25|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、高度重视防控金融风险 加强监管协调;会议认为,今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地区各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极推进结构调整和新旧动能转换,有效防控风险,推动经济社会发展取得了来之不易的成绩。

2、发改委:增加有效供应 促使煤价回归合理区间;据发改委网站4月25日消息,今年一季度全社会用电增长较快,为近年来同期最高,二季度预计增速小幅回落。下一步要增加煤炭有效供应,督促煤电签订和履行电煤中长期合同,促使煤炭价格尽快回归合理区间,减轻煤电企业经营困难。

3、PE机构抢筹拟上市公司五大“忽悠”套路鱼目混珠;近期PE机构竞相争取对拟上市公司的投资机会,Pre-IPO成为热点。水涨船高,拟上市公司的估值整体抬升,业绩增长快的新兴产业公司尤甚。不过,个别企业打着要上市的旗号“忽悠”投资者,以招揽Pre-IPO为名进行融资的套路盛行。业内人士表示,要谨防“全民PE”再现,PE机构更需具备去伪存真的专业能力。

4、勤上股份控股股东及实控人质押公司股票接近平仓线;勤上股份4月25日晚公告称,因控股股东东莞勤上集团、实控人李旭亮及其关联人李淑贤部分质押的公司股票已接近平仓线,公司股票自4月26日起停牌。公司控股股东勤上集团、实际控制人李旭亮和关联人李淑贤将采取积极筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施降低融资风险,以保持公司股权的稳定性,并在实施相关措施后,公司申请股票复牌。

5、涉嫌非法集资风险专项排查活动5月启动;对非法集资的高压态势仍然不改。处置非法集资部际联席会议昨日披露,拟于5月至7月组织各省(区、市)政府开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,着重强化对投资理财等民间投融资中介机构的监管,全力推动出台《处置非法集资条例》,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。

6、楼市去杠杆上半场:资金奔流 房地产依然汹涌;自去年9月份以来的楼市去杠杆,正显示积极的变化。央行发布的今年第一季度金融机构贷款投向统计报告显示,房地产贷款增速回落。到一季度末,人民币房地产贷款余额增速比上年末低0.9 个百分点,并且个人住房贷款余额增速也比上年末低1.1 个百分点。

7、风险释放展现入场良机基金挖掘结构性行情;今年一季度经济数据亮眼超出市场预期,但近期股市的表现却较疲软,并未因经济基本面的企稳向好而显出上涨趋势。继上周累计下跌2.25%后,本周伊始A股继续调整,沪指在周一创下今年以来最大单日跌幅。在部分基金经理看来,经历短期大幅调整后,市场风险已得到较大程度释放,虽然目前暂不具备出现趋势性行情的条件,但把握结构性机会仍有望获得超额收益。

8、大股东承诺履行不到位茂业商业再遭监管追问;有疑惑就继续问。昨日晚间,茂业商业提交了对年报问询函的回复公告,同日,公司公告再次收到上交所的问询函,针对回复公告中涉及控股股东承诺履行的情况,交易所要求茂业商业向控股股东茂业商厦核实并作补充披露。

9、1370亿基本养老保险资金已开始投资运营;在人力资源和社会保障部昨日举行的2017年第一季度新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红在回答养老保险基金投资运营有关情况时透露,截至目前,北京上海等7省市的1370亿元已到账并开始投资。

10、房企抢滩 “特色小镇”迅速蔓延;凤凰小镇、甘坑小镇、大鹏文化旅游带、光明新城等项目的破土而出,都是华侨城“造城”的一个缩影,观澜红木文化特色小镇、大浪时尚创意特色小镇也吸引了不少目光。此外,坂田“互联网+”小镇不仅仅是产业高地,也是产城融合示范基地,并依托华为强大的研发能力,促进下一代互联网、云计算、物联网、软件、智能电网、新能源智能化管理应用等高端技术形成庞大的产业链和巨大的经济效益。

11、金融去杠杆要“在线修复”引导预期需调节好货币闸门;众所周知,中国总体杠杆率较高,非金融企业部门的杠杆率更是全球第一。在过去的一年里,供给侧结构性改革去杠杆主要是指降低非金融企业部门的杠杆率;而如今,去杠杆的任务也延伸至金融领域。

12、康强电子两大股东增持任氏家族逢低二度举牌;就在第一大股东增持至29.99%、扼守要约收购红线之际,康强电子(002119)近期又被第二大股东任氏家族再度举牌。事实上,早在2011年,任氏家族就开始投资康强电子。2013年2月至6月间,任氏家族继续分批买入康强电子股票,至当年6月6日已合计持有公司5.06%的股份。

13、证监会已现场检查近千家私募对161家采取行政监管措施;证监会打非局副局长刘云峰昨日在由处置非法集资部际联席会议组织召开的防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上表示,为防范和打击非法集资活动,保护社会公众利益,证监会从健全完善监管规则、完善风险防范及处置机制、加强专项排查、加强防非宣传教育等方面入手开展了一系列工作。

14、商业银行谋求轻资产转型参与万亿元级资产证券化市场;“江苏银行在未来整个资产负债的分布中,将加快盘活自身的原有资产,调整结构以及加速资产周转,做到真正实现轻资产运行,打造交易银行模式,这也是资产证券化对商业银行未来经营模式一个非常重要的影响。”江苏银行投行与资产管理总部总经理助理孙宏25日在“2017中国资产证券化论坛年会”上表示。

15、多重因素叠加新三板企业排队IPO意愿陡增;今年以来,在流动性不足、制度供给不明朗,以及IPO保持快节奏的背景下,不断有新三板企业选择IPO排队。据记者不完全统计,截至目前,已有80多家新三板企业IPO申请获证监会受理,同时公告接受IPO辅导的企业超过400家。

16、鞍重股份终止“忽悠式重组”去年业绩亏损2322万元;鞍重股份4月25日晚公告称,根据中国证监会的调查结果,九好集团作为重组标的已经不符合法律、法规及中国证监会行政规章的规定,导致本次重大资产重组已经不具备继续履行和实施的基础,经审慎研究,从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,公司拟终止本次重大资产重组。公司承诺六个月内不再筹划相关重大资产重组事项。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017