注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

4月06日股市早班车  

2017-04-06 09:33:19|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、推动财税金融等改革措施落地见效;国务院总理李克强于4月5日主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生;确定当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。

2、信用风险露头多措并举去杠杆;近期多家企业发生债务违约事件。专家表示,高负债企业的信用风险进入敏感时期,监管部门需高度警惕,未雨绸缪,通过市场化、法治化方式综合施策,深入推进去杠杆,并加强对货币信贷的控制以及对影子银行的监管,降低融资成本,避免个别违约事件演化成区域性、系统性风险。

3、A股“红四月”尚需“多点开花”;雄安新区设立的消息,促使A股迎来四月“开门红”,沪指创出近8个月最大单日涨幅;京津冀本地公司迎涨停潮,“中字头”随之上行,A股良性态势显现,连带港股、美股、期货市场相关品种均受资金追捧。涨停潮之后,A股市场若想实现“红四月”,仍需其他热点轮动支撑。雄安概念有支撑、有题材,是具备中长期逻辑的题材,但后市个股表现分化演绎的概率更大,投资者可放宽眼界、长线钓鱼。

4、苹果王者归来供应链纷纷走强;由于对苹果今年iPhone新品前景看好,苹果股价近期持续创新高,取得了五年来的最佳季度表现,市值已经逐渐向8000亿美元的大关靠拢,甚至有更为乐观的市场人士预计万亿美元市值或许也“不是梦”。

5、“雄安概念”响彻全球资本市场;雄安新区设立的消息,在全球资本市场引起回响。在5日的中国A股交易中,雄安新区概念股全线涨停。而在A股行情发动之前,情绪率先在中国香港及美国市场发酵。金隅股份及中国汽车物流等个股获得大笔买盘。瑞信及摩根士丹利等外资机构纷纷发表评论,看好基础设施建设等相关板块未来的发展。

6、村镇银行十周年:打通农村金融“最后一公里”;村镇银行作为规模最小的独立法人银行,是中国金融领域打通农村金融最后一公里的“毛细血管”。十年磨一剑,自2006年银监会推出首批村镇银行试点以来,目前行业整体发展质量良好,已成为扎根县域、支农支小的新生力量。

7、中注协“约谈”穿透高危公司年报病灶;针对上市公司2016年度财报审计,中注协再度“敲山震虎”,其目前已经标注出的“风险特征”包括:上市公司上一年度被出具“无法表示意见”审计报告并变更审计机构;“无控股股东及实际控制人”的上市公司中,管理层凌驾于内部控制之上;临近报告期末发生重大会计政策变更;主要收入来源于生物类资产的农林牧渔类上市公司,因“散户式”现金交易而难以准确计量;上一年实施重大资产重组且因“对赌”压力可能导致的管理层财务舞弊风险;2016年年报审计机构异常变更迹象等。

8、中国联通A股筹划混改七大领域国企改革日趋活跃;4月5日一早临时停牌的中国联通A股与港股当晚相继披露,中国联通集团正在筹划并推进开展与混改相关的重大事项,该重大事项以A股中国联通(即港股控股股东)为平台,可能涉及联通A股股份变动事宜。联通A股继续停牌。港股4月6日复牌。作为首批6家混改试点央企中唯一的电信企业,中国联通的混改进度备受关注。

9、央行连续8天放弃公开市场“主动操作”;昨日,央行照例发布公告称“银行体系流动性总量处于较高水平,4月5日不开展公开市场操作”。证券时报记者统计发现,从3月24日至今,央行已连续8个交易日发布上述“不操作公告”,只是在措辞上,有时是“流动性总量适中”,有时是“处于较高水平”。

10、环雄安新区县市重拳遏制炒房;继雄安新区筹委会首次发布重拳遏制非法炒房行为后,昨日,雄安新区周边的霸州市、任丘市、廊坊文安县相继限购,保定市满城区和徐水区“认房又认贷”。对此,业内人士认为,限购限贷政策对外地人来说购房压力增大,但对投资需求影响并不是很大,雄安新区的中长期市场价值仍被看好,无论是投资客还是房企都不会放弃对这个区域的战略布局。

11、监管趋严收益下行多家上市公司撤离P2P;只有在退潮时,才知道谁在裸泳。互联网金融曾是各路资本追逐的热门概念,如今正被不少上市公司抛弃。

12、投服中心再次集中行权关注高送转配套减持等问题;继前期对四家上市公司集中行权后,近日,投服中心再次派员参加了海顺新材(300501)、二三四五(002195)、润欣科技(300493)、海利生物(603718)、现代投资(000900)五家上市公司股东大会,持续开展集中行权工作。

13、国家级新区总数已达19个加快补齐区域经济发展短板;中共中央、国务院日前决定设立河北雄安新区,至此,我国国家级新区总数已达19个,已经形成了区域间由点到线,由线及面的发展格局。

14、国企混改将全面提速突破口或在商业类企业;除了去年明确6个试点企业与七大重点领域推进混改之外,在今年的全国“两会”上,国资委主任肖亚庆表态称,2017年混合所有制的突破口要进一步扩大。专家预计,突破口主要针对国有企业分类中的第二类,即商业类企业。

15、楼市从需求端和供给端加强调控将推人地挂钩机制;“高房价是改革开放以来诸多矛盾的一个侧影,不仅涉及城市发展理念、中央地方财权分配、国有土地供应体制,还与收入分配格局、经济结构转型、信贷等因素密切相关。可以说,高房价是市场效率与公共利益失衡的直接体现。”方正证券房地产首席研究员夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,要想解决高房价问题,必须坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,运用政策工具长短结合,长效机制稳定购房预期、行政控制稳定短期价格,进而形成“长枪短炮”结合的平衡政策火力。

16、东方银星拒绝二股东提案 豫商集团欲入董事会受阻;东方银星4月5日晚间发布公告称,股东上海杰宇于日前发函提请在东方银星股东大会增加补选公司非独立董事候选人、监事候选人等议案,遭到公司原董事会拒绝。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017