注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月11日股市早班车  

2017-05-11 10:18:38|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。


1、压力犹存 流动性波动风险可控;经历了月初流动性反季节性紧张之后,最近货币市场逐步恢复平稳,场内融资难度下降。然而,中长期限市场利率继续运行于高位水平,显示流动性及市场预期的改善程度有限。分析人士指出,当前银行体系流动性既存在总量约束,又面临多种扰动,且央行货币政策放松暂时难看到,鉴于此,未来流动性压力犹存、波动难免,但波动超出边界的风险可控。


2、完善监管 推进改革维护金融安全;中共中央政治局日前就维护国家金融安全进行第四十次集体学习时提出,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。近日,“一行三会”加强金融监管力度全面升级。业内人士认为,应进一步完善金融监管,避免监管空白和监管重叠;把防范跨行业、跨市场的交叉性金融风险作为维护金融稳定的重点领域,着力丰富和完善维护金融稳定的工具箱。同时,完善金融监管要与深化改革并举。


3、存单量降价升 去杠杆成效初显;伴随监管政策的持续推进,金融去杠杆成效初显,同业存单发行收缩导致的银行同业缩表迹象悄然出现。今年4月,同业存单发行量环比大幅减少7200多亿元,不过受流动性紧缩、资金成本提高的影响,同业存单利率不降反升,量价齐升的局面被打破。


4、短线炒作难以为继 次新股打法生变;次新股板块往往被视为A股人气的风向标。3月底开始,次新股出现大幅调整,虽然4月下旬曾上演一波反弹行情,但很快就随着大盘整体走弱而陷入低迷。5月9日和10日两个交易日,次新股强势反弹。市场人士认为,次新股在经历了自身的大幅调整以及大盘的持续调整之后,目前应该已接近底部。不过,一位私募人士对中国证券报记者表示,IPO常态化后,新股的稀缺性逐步降低。作为一个高风险板块,次新股的投资模式也发生了变化,短线的投机性操作难以为继。


5、金融架起“一带一路”资金融通桥梁;“一带一路”倡议提出三年来,金融领域支持力度强、支持方式多、支持结构全,为“一带一路”架起连接海和陆、东和西的资金融通桥梁。随着“一带一路”建设步入新阶段,一个市场化、多层次、可持续性的融资体系有望形成、完善,为“一带一路”倡议的宏伟蓝图增色添彩。


6、年内通胀无压力 PPI或呈持续走缓之势;受非食品价格上涨及翘尾因素影响,4月CPI同比涨幅略超预期,但PPI同比则持续放缓,4月涨幅降至年内最低点,且PPI环比10个月以来首现负增长。分析人士认为,今年CPI整体仍会保持温和走势,全年通胀压力不大,而随着大宗商品价格下滑,PPI涨幅或继续放缓。


7、强监管时代的A股投资者众生相;新的市场环境下,A股投资者的理念、想法和状态正在发生剧烈变化。


8、不再直接规范上市公司国有股东行为;国务院办公厅日前转发《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,国资监管将从管资产向管资本转变。


9、商务部:“一带一路”重塑我国对外开放格局;“2014~2016年,中国与‘一带一路’沿线国家贸易总额约20万亿元人民币,增速高于全球平均水平;中国企业先后在20个沿线国家建设了56个境外经贸合作区。”商务部副部长钱克明昨日在深化“一带一路”经贸合作情况发布会上指出,“一带一路”沿线国家未来投资和贸易潜力很大。


10、夯实长远发展基础 拥抱持续稳健的慢牛时代;目前A股最迫切需要解决的问题,是如何让市场从短线投机回归价值投资的轨道上。


11、前4月地方债发行缩水6成 预计本季度迎高峰;今年以来资金面持续偏紧,一级市场各类主体融资成本明显上升,地方债的发行节奏也受到一定影响。


12、国企改革“管资本”重磅文件出炉 国资委不干预企业自主经营权;在各地国企改革风生水起之际,国资国企改革再添重磅文件。昨日,国务院办公厅发布《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,明确要求调整优化国资监管职能,改进监管方式手段,着力提高国有资本效率,增强国有企业活力。


13、国务院:运用市场化手段去产能 鼓励有条件的企业实施兼并重组;据中国政府网消息国务院总理李克强5月10日主持召开国务院常务会议,通过《兴边富民行动“十三五”规划》,促进边疆繁荣稳定和各族群众生活改善;听取去产能工作进展和重点行业淘汰落后产能督查情况汇报,推动经济结构优化;部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。


14、证监会打击违法行为现新特点 五起“大要案”罚没近52亿元;2017年以来至今,中国证监会进一步强化依法的理念,从严的担当,全面的意识,对市场违法违规行为重拳治乱,持续高压打击了资本市场违法违规行为,切实维护了公开、公平、公正的资本市场秩序。


15、股市运行基础扎实 投资者不必杯弓蛇影;昨日,上证综指再创近期新低,接近今年以来最低点,创业板击穿2015年大调整时的最低点;并且,上证综指已经连续17个交易日低开。虽然经济基本面和政策面并不支持股市继续走低,但不稳定情绪有所蔓延,出现了一些杯弓蛇影式的反应,应引起充分重视。全面客观地看待当前经济形势,完整准确地理解相关政策意图,稳定市场预期,做好包括股市监管在内的金融监管工作,十分重要。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017