注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月12日股市早班车  

2017-05-12 10:26:48|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

 

1、监管引导脱虚向实 银行表外资金投资有望转向一级市场;委外去杠杆和券商资金池清理强压之下,借灰色通道进入股市的银行资金开始撤离。中国证券报记者了解到,某风格激进的小型股份制银行正紧急寻找资金方,将前期参与上市公司再融资项目的资金置换出来。某大型股份制银行资管团队负责人告诉记者,审计机构已陆续进驻各商业银行,重点检查表外理财资金的使用情况。

 

2、委外骤减机构“神伤” 银行去杠杆空间犹存;上海银监局日前陆续进驻辖区内各家银行,重点稽查同业和理财业务。某城商行相关人士表示,银监局本周已进驻其所在行。在如此严厉的监管下,一部分违规的银行委外业务已经退出。券商资管与公募基金将面临长期压力。除此之外,金融机构之间的博弈也更加剧烈,甚至出现了公募基金要求银行“先续资金后兑付”的行为。

 

3、股权质押警报拉响 股东“补仓”增持谋自救;A股市场持续震荡走弱,上市公司股东股权质押风险警报已经拉响。目前,已有勤上股份、*ST德力等公司因控股股东、实际控制人等质押的部分股权触碰或接近平仓线而停牌。此外,5月以来,两市25家上市公司公告控股股东、大股东等补充质押股份,其中有多家公司股东多次补充质押。同时,近期不少上市公司公告控股股东等的增持计划,股东大手笔增持背后“力保”股权质押的意图明显,火线增持更是为了火线自救。

 

4、“五月离场”魔咒失灵 海外股市联袂上涨;海外股票市场一直有“Sell in May and go away”以及“五穷六绝七翻身”的说法,然而近期海外市场主要股指联袂上涨,纷纷创下新高。与此同时,衡量市场波动性的VIX恐慌指数刷新1993年以来低位,市场人士预计波动性较低的情况将至少延续2-3个月。

 

5、加强顶层部署与引导 推动银行服务“一带一路”建设;资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,中资银行毫无疑问将是资金融通的主力军。在“一带一路”高峰论坛即将召开之际,中国银监会国际部负责人接受上证报记者专访,披露了银监会推动银行业服务“一带一路”建设有关情况。

 

6、行业估值回升可期 外资逆势抄底金融股;4月中旬以来,市场持续回调,但金融板块表现却出现明显分化。其中,以部分大型商业银行和保险股为代表的个股,更是走出一波逆市上涨行情。数据显示,借道沪股通北上的海外资金成为其上涨的重要推动力量之一。

 

7、港股通标的再遭沽空机构狙击 瑞声科技大跌10%;昨日,港股通标的——苹果概念股瑞声科技成为港股市场焦点。受沽空机构炮轰公司涉嫌财务造假影响,该股早盘一度下跌逾13%,不过,不同于此前有着类似境况的公司的停牌处理,瑞声科技午后发布澄清公告后,二级市场仍继续正常交易,跌势也未见进一步扩大。

 

8、新三板融资分化:逾180家公司终止定增;据上证报记者不完全统计,今年以来已有180家挂牌公司取消了定增方案,涉及募资金额近160亿元。而根据股转系统官方统计数据,今年前四个月新三板企业合计完成定增1043次,完成募资金额412.86亿元,比去年同期1138次和494.47亿元分别下滑8.35%16.5%.

 

9、现货交易所清理整顿“回头看” 各地推进步调不一致;日前,清理整顿各类交易场所“回头看”工作交流会在福建召开。证券时报·券商中国记者对清理整顿情况调查梳理后发现,广东省此次清理整顿的力度较大,但各省之间步调并不一致。媒体质疑多家公司暂缓IPO

 

10、媒体质疑 多家公司暂缓IPO11;当资本市场监管环境迎来了IPO常态化与发审趋严态势的双确立之后,舆论、媒体监督,日渐成为督促IPO公司提高信息披露质量、督促中介机构勤勉尽责,协助监管层严把资本市场入门关的重要力量。不仅在公司预披露之际,一些已经拿到IPO核准批文,正在IPO发行中的企业,也会因为媒体质疑而暂停IPO发行。监管部门对媒体监督的重视,给资本市场又增加了一缕新风。

 

12、信邦制药控股权变更首日反跌停 壳行情悄然生变;511日是信邦制药披露“誉衡系”入主、公司控股股东和实际控制人将出现变更的首个交易日。与此前上市公司实际控制人变更为“实力派”之后,股价通常表现极为强势不同,信邦制药11日收盘牢牢封于跌停。业内分析认为,除了补跌效应和解禁压力之外,A股公司控股权转让的“市道”在悄然生变。

 

13、市值从700亿跳水至73亿 *ST智慧苦觅突围“智慧”;“一家为广大股民提供炒股的信息和建议、传授技术指标的公司自身却巨亏被ST……”近期这个段子描述的就是*ST智慧.

 

14、资管公司扩容提速 40多家地方AMC已获批成立;近期,地方资产管理公司(AMC)和银行系资管公司扩容均有提速之势。其中,银监会最新批准了7家地方AMC成立,涉及省市为云南、海南、湖北、福建、山东、广西、天津。据统计,目前,已有超过40家地方AMC获批成立。其中,有超过10个地区都获批成立了两家或以上的AMC.

 

15、“真高薪”还是“被上榜”?信托业人均薪酬居前“没毛病”;又是一年年报季,又是一年信托的“职工人均薪酬”饱受热议之季。

 

16、今年并购重组审核同比减少逾五成 否决率上升;上会46家,其中,25家无条件通过,17家有条件通过,4家被否,否决率为8.7%.

 

17中国股市吸引力的支撑点在哪里;近期股市不断下跌,自媒体上对政策的揣测、对基本面的讨论五花八门。一些过度悲观的分析充斥其间,有人发出“踏遍世界皆火红,风景这边独绿”的感叹。那么,这个市场究竟还有没有吸引力?如何使之具备吸引力? 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017