注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月12日股市早班车  

2017-05-16 10:12:07|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。


1、论坛成果丰硕多项合作达成 “一带一路”启动经济发展新引擎;“一带一路”国际合作高峰论坛14日至15日在北京举行。论坛期间,与会各方达成了共识,同意推动全球化,达成了《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》、《“一带一路”融资指导原则》等一系列合作文件。专家认为,中国经济正在实现从引进来向引进来与走出去并重的转变,出现了市场、资源、投资对外深度融合的新局面。


2、4月经济延续稳中向好态势 房地产投资平稳增长;国家统计局5月15日公布数据显示,工业稳定增长,企业利润增长较快;固定资产投资增速平稳,基础设施投资增长较快;房地产开发投资继续增加,商品房待售面积进一步减少;市场销售稳定增长,网上零售比重提升。业内专家表示,4月份经济运行延续稳中向好的态势,积极因素继续增加。


3、4月外汇占款环比减少419.98亿元;“4月外汇占款下降419.98亿元,继续小幅改善。”交行金融研究中心高级研究员刘健表示,4月份,美元/人民币基本维持在6.88左右,窄幅波动。但贬值预期依然存在,且企业对汇率能否持续企稳可能仍持观望态度,一定程度上制约了外汇占款的明显改善。


4、当升科技放量跌停深股通买入;自3月14日以来,当升科技就步入了漫漫跌途。昨日跌势再度呈现提速态势,当升科技小幅低开于20.40元,而后股价便开始无抵抗式一路下滑,午后在跌幅5%附近“踱步”,但临近收盘抛压突然加大,股价也随之快速跳水并下封跌停板,收于18.37元,刷新了2016年4月27日以来的新低(前复权)。不仅如此,当升科技昨日的成交额达3.33亿元,较前一交易日放量119%。


5、4月宏观数据延续稳中向好主基调;具体来看,4月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.5%,增速比上月回落1.1个百分点;当月PPI同比上涨6.4%,涨幅比3月份回落1.2个百分点,PPI同比涨幅连续两个月回落。


6、证券业紧急排查券商“安度” 防控勒索病毒第一役;一场席卷全球的电脑病毒事件,让人们再度重视网络安全的同时,也检验着各行各业抗冲击的能力。这其中,金融机构防范风险的能力尤其重要。据悉,证监会机构部和证券业协会均十分重视此次勒索病毒事件,要求各家券商做好交易系统安全自查及相关预防保护工作。而从记者在各大主要券商获得的反馈情况来看,目前券商内部尚未发现相关病毒感染案例,已基本完成自查及防护工作。


7、“永恒之蓝”敲响警钟 A股公司深耕信息安全领域;上周末,全球爆发大规模“蠕虫”式勒索软件感染事件。事件发生后,公安、工信、教育、银行、网信等有关部门立即作出部署,对防范工作提出了要求。业内普遍认为,此次事件再次为我国信息安全的发展敲响警钟,将促进网络安全法等相关政策的全面落实,信息安全相关监管执行力度也将随之加大。


8、二股东再度发难董事会 深交所关注东凌国际纷争;5 月12 日,东凌国际披露《监事会决议公告》显示,中农集团向东凌国际监事会发出《关于提请东凌国际监事会召开公司 2017 年度第一次临时股东大会的通知》,要求公司监事会召开股东大会审议关于公司董事会换届选举的相关议案。


9、中国经济稳定性增强转型升级还需快马加鞭;一季度宏观数据超预期后,业内对二季度如何走尤为关注。国家统计局15日发布的数据显示,4月份部分经济指标当月增速出现了回落,加之4月份中国制造业、非制造业采购经理指数(PMI)双双回落,不可避免地又引起经济学家们对中国经济走势的讨论。


10、3D玻璃迎爆发式增长 上下游厂商同受益;屏幕作为手机最重要的外观部分,其材料技术一直处于快速进步之中。此前,智能手机屏幕大多使用纯平面的2D玻璃,如iPhone 4的玻璃屏幕。2014年,苹果在iPhone 6的屏幕上首次采用了弧形边缘设计的2.5D玻璃,为手机带来了平滑的手感,这一材料很快在许多国产手机上大量应用。


11、银监会公布今年立法计划;银监会昨日正式对外公布了《中国银监会办公厅关于印发2017年立法工作计划的通知》,提出要加快对银行股东代持、资管业务、理财业务等重点领域的立法工作,明确提出今年将完成制定《银行业金融机构股东管理办法》、《商业银行理财业务监督管理办法》。


12、二股东怼上大股东 天科股份关联交易三连否;近年来,天科股份(600378)股东之间关系并不融洽,公司第一大股东与第二大股东间频频出现分歧。证券时报·e公司记者注意到,天科股份前两大股东现在将争夺的焦点放在关联交易之上,由于大股东中国昊华需要回避表决,这使得第二大股东盈投控股少有地能够掌控议案的决定权。


13、前4个月全国固定资产投资同比增长8.9% 基础设施投资增长较快;5月15日,国务院新闻办公室举行2017年4月份国民经济运行情况发布会。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏在发布会上表示,4月份,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。生产领域稳定增长,市场需求不断扩大,就业形势持续向好,消费物价温和上涨,供给侧结构性改革深入推进,新旧动能加快转换,经济运行质量效益进一步改善。


14、起底银行开发贷“朋友圈”:银行支撑龙头房企“半壁负债”;上市银行2016年年报中有关开发贷的数据已经印证了银行与“土豪朋友”房企亲密度的下降。但是,上市房企的年报却似乎讲述了一个不一样的故事。上市银行年报显示,2016年,开发贷被打入冷宫:25家银行中,有14家银行开发贷规模和占比实现了“双降”,其中部分银行更是在去年下半年踩下了急刹车。不过,龙头房企的财报则显示,“土豪”与银行关系良好,银行渠道融资成本下降,占比上升。


15、IPO申请暂缓审核企业再添1例 总数达4家;又有1家公司的首发申请被取消审核。根据证监会5月15日发布的公告,鉴于科迈化工股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消第75次主板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。这是今年以来证监会取消审核的第四家公司。此前3家分别是力合科技(湖南)股份有限公司、深圳市财富趋势科技股份有限公司和长沙族兴新材料股份有限公司。


16、因涉嫌违法遭证监会立案调查 *ST新都保壳大战遇阻;处在保壳关键期的深圳新都酒店股份有限公司(简称:*ST 新都)在昨日晚间收到中国证券监督管理委员会的立案调查通知书,这无疑为其保壳徒增悬念。5月15日晚间,*ST新都发布关于收到证监会调查通知书的公告显示,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017