注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回测支撑压不下去,再次拔高正式反击。  

2017-05-18 11:08:14|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:回测支撑压不下去,再次拔高正式反击。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

股市的涨跌变动很多时候就是市场自然供需规律特征造成的影响,就如周四的跳空低开,市场会从消息面美国特朗普总统可能面临弹劾造成美股下跌影响解读,认为A股市场因此而跳空低开。但在周四麦氏理论量潮解读中谈到,10日均量线及均价线都还没有扭转改变形成助涨,10日均线还在助跌,随时会再压低而跌。

果然,周三晚美股下跌,对周四亚洲股市产生影响,A股难免会被牵连,但这事跟A股有何关系呢?就算美国总统真的被弹劾,又甘我们什么事?那是人家内政问题,A股为何会随之起舞?显然市场对这个问题过度敏感,也可能做了错误解读。实际上并非如此,是因为目前A股的稳定性不够,难免会因为这个事而受到牵动。

周四(5月18日)盘面特征解读:

周四是一次非常奇怪的开盘状况,跳空低开却未见持续杀跌的动作倾向,一低开后好像就完成今天的跌幅或跌势,回测10日均线后好像就没事,真的这样吗?从我的统计特征来说,这个状况非常怪异,为何没有再压低呢?就是今早开盘卖出者的错误解读判断,或是市场过度敏感导致的杀跌?除了这个难道没有其他状况演变吗?

从上涨板块排行榜观察判断,几乎可以认定完全没有任何足以抗衡盘面下压的权值权重板块,多方那什么回击呢?虽然也没有看到强势的杀跌压低板块使力,但的确有明显的权值板块在压低,所以下跌是存在变数,要期待指数上涨的可能性偏跌,究竟是没有力量推升造成的下跌,还是后面运行到一半缺乏支撑而压低?这是今天最大差异。

周四(5月181日)麦氏理论量潮技术面分析:

10日均价线趋势还没有达到有效的站稳、扭转、助涨三个步骤,即使突破10日均线也不代表可以就此反转,上方还要面对更大周期20日均线的压制,还是很难找到有效的反击动作,时机未成熟加上量能不支持,符合麦氏理论说到的“三度”,没有成交量支持的力度,自然没有指数上涨的高度,所以即使上涨其强度也不够,所以涨不多。

一定要注意双保险指标显示的特征,20KD拉高上涨维持5天了,一般状况下3~5天内最强,5~8天内如果无法形成一根长红拔高推升,20KD也会倾向转弱后回调,此时必须注意是20日均线的倾向性影响。比对10MACD也一样是这个步骤,在60日均线助跌的倾向没有化解以前,多方属于“弱势反弹”当然随时会再下跌。

周四(5月18日)三点一项推导判断:

没有明显强势板块的护持,多方很难形成有利的、稳定的支撑后反击,当然也难以期待可以形成持续性的推升助涨,虽然没有明显的压低盘,但类似这样的盘势经常性容易出现“眼看没有卖压可以稳定上涨结果却下跌”,所以今天情绪收黑的状况极为明显,慎防最后30分钟的变数。

结论是:“回测支撑压不下去,再次拔高正式反击”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017