注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月22日股市早班车  

2017-05-22 09:32:13|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、项目落地将迎高峰 PPP新规有望出台;PPP正迎来新一轮的发展高潮。据悉,目前PPP相关条例初稿已完成,财政部正加快推动出台。PPP资产证券化方面近期也将出台新规,进一步规范并促进多层次资本市场体系更好对接PPP项目。业内专家指出,目前,PPP项目正加速落地,PPP资产证券化驶入快车道,防范金融风险,加强信息公开及信息披露已成当务之急。随着政策不断完善和监管加强,2017年将迎PPP落地高峰期,对年内经济将持续形成支撑。

2、增资提升信托经营业绩 规模增长对通道业务依赖加重;68家信托公司近期陆续公布2016年年报。统计显示,信托行业增资潮仍在延续,行业净资产规模达4502亿元,同比增长18%,与此同时,增资对于信托公司经营业绩的提升作用已经显现。此外,去年信托公司通道业务规模数量大增,信托业务收入与信托资产增速的差距进一步拉大。业内人士认为,相对于信托行业“去通道化”、增强主动管理能力的整体转型方向而言,无疑是进步中的一种退步。

3、保本基金两成破发 转型混基成主流;在近两年的震荡市场中,曾经的“宠儿”保本型基金多数收益平平,甚至低于过去多数银行理财预期收益,且1/4成品仍处破发状态,成为投资者心中的“鸡肋”。中国证券报记者梳理发现,多数保本基金到期后转型成混合型基金,也有部分主动清理,利用明星“保本王”的人气效应,成立新的股债混合系列产品。

4、兴业矿业主业由锌铁调整为银锡;近日,兴业矿业副总经理兼董事会秘书孙凯接受中国证券报记者采访时表示,2017年是公司的转折之年,主要产品已从单一结构以锌铁为主的基本金属调整为以银锡等稀贵金属为主,锌铜铅铁等为辅。2017年银、锡贡献利润占比将达65%以上。

5、我国油气勘查开采体制将有序放开;新华社昨天晚间消息,中共中央、国务院近日印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(下称《意见》),明确了深化油气体制改革的指导思想、基本原则、总体思路和主要任务,其中核心要点涉及放开油气勘查开采体制、推进国有油企干线管道独立、完善成品油价格形成机制、鼓励油企发展股权多元化和多种形式的混合所有制等。

6、新三板创新层首次“换届”1329家企业入围;全国中小企业股份转让系统公司昨日发布公告,公示了2017年挂牌公司创新层初步筛选名单。这是新三板市场实施分层管理以来,全国股转公司首次对创新层企业进行整体性调整。“换届”后的创新层在数量上扩编,拟入选企业共1329家,占全部挂牌公司总量的11.9%左右。

7、山东省561.72亿元政府债券在上交所成功发行;5月19日,2017年第一批山东省政府债券在上交所通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功发行,成为今年继河北省之后第二家在上交所市场发行债券的地方政府。

8、乐视网管理层“换血”贾跃亭详解乐视新局势;贾跃亭卸任乐视网总经理,梁军成为乐视网上市以来首位专职总经理。这一重磅高管调整背后,都经历了什么?对公司治理来说又意味着什么?融创入局之后,乐视网是否正面临控制权之争?

9、我国将建立购租并举住房制度;为建立购租并举的住房制度,规范住房租赁和销售行为,保护当事人合法权益,日前,住建部发布《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》,对当前租赁和销售市场不规范行为提出了明确要求及惩处办法。接受证券时报记者采访的业内人士认为,这是国家对租赁市场的管理首次上升到国务院条例高度,也是房地产调控长效机制的一部分。该政策有利于培育长期稳定的住房租赁和销售市场,待条例正式发布后还需各地出台执行细则。

10、保险公司借短期理财冲原保费“捷径”遭堵;保监会日前下发人身险产品新规,对两全保险、年金保险,要求首次生存金给付要在保单生效满5年之后,且每年给付或部分领取比例不得超过已交保费的20%。

11、债券通有望吸引大量外资 三类风险对冲引关注;央行和香港金融管理局日前公告宣布,将开展香港与内地债券市场的互联互通合作。

12、*ST中绒重组方案“打五折”转型羊毛“搬运工”;停牌筹划了近半年,5月21日晚间,*ST中绒(000982)的重组方案终于出炉,不过这个方案却打了个“五折”:由此前的“既买又卖”改为“只卖不买”。

13、公积金贷款首付与商贷倒挂 条例修改或将今年破题;作为我国住房制度改革的产物,住房公积金制度日益成为地方政府改善居民居住环境、保障房地产市场平稳健康发展的稳定器与助推器。然而,由于其仍存在着覆盖面窄、办理提取和贷款时手续繁琐、耗时较长,以及使用率偏低等问题,最近几年,业界对于加快公积金制度改革的呼声日趋高涨。

14、直播平台面临苹果“啃一口”恐将损失三成收入;继iOS系统停止微信打赏功能后,直播平台也惨遭“洗劫”。日前,有媒体报道称,苹果公司(Apple Inc.)正在中国整顿在用户之间提供支付服务的社交网络,已经向国内多家社交网络公司发出通知,要求应用平台必须遵从App Store的规定,禁止应用内的打赏功能,其中,包括直播平台。

15、投服中心全国首例证券支持诉讼一审胜诉14名投资者获赔近234万元;5月19日,上海市第一中级人民法院对原告刘某等诉被告鲜言、“匹凸匹”等证券虚假陈述责任纠纷一案(简称“匹凸匹”案),依法作出一审宣判,判决鲜言等责任人赔偿投资者损失合计233.89万元。该案系全国首例证券支持诉讼,中证中小投资者服务中心受托支持的14名中小投资者全部胜诉。

16、ST慧球“1001项议案”动机曝光鲜言或承担多种法律责任;2017年5月19日晚间,ST慧球和*ST匹凸同步发布公告称,公司及其高管收到证监会的《行政处罚决定书》。此次ST慧球公布的公告内容长达27页,涉及证监会作出的4份行政处罚决定书。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017