注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:大破大立绝处逢生,启动反击明天开始。  

2017-05-24 11:04:13|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:大破大立绝处逢生,启动反击明天开始。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

市场的心理经常性被盘面的表现带着走,当盘势偏涨时会越看越涨,越涨越看涨,然后高点会越喊越高,越高越喊,直到反转下跌后才会停止对高点的呼叫。下跌的情况也一样,会越跌越看跌,越跌越喊跌,越低越看坏,知道整个盘势开始从低位反击拉高后,才会开始转为看涨。

这样的观点看法其实也无可厚非,涨时看涨是常态,跌时看跌也合理,但常态与合理并非可以转化为真实的操作,应该依据那一种方法模式进行事先的研判与推导呢?麦氏理论强调量潮推导论述判断的重要性,从“量潮压缩比率”解读,的压缩比特征确实压缩到低位,时间周期在周四会进入反击阶段,周三再压低应该逐步低接。

周三(5月24日)盘面特征解读:

开盘时在行业板块上只有化肥一个板块是红盘,其它全部都以黑盘开出,这样的盘面可以称为“绝对偏向下跌一方”,多方完全没有任何俱备反击的能力,只有挨打的份,而且还不知道会被如何修理?简单的说,出现严重性的杀跌是必然,尤其是一开盘就跌破3052点,再下跌自然是跌破3016点。

所以周三如此开盘后的追杀完全符合麦氏理论谈到的特征与状况,上线的只是“下杀增量进行有效换手后的改变”,一定要逼使原来持股认赔追杀后才可以创造后面反击上涨的优势与机会,在任何一次下跌的趋势演变中都必须,也必定要有这样的动作,没有这样的动作就不可能清洗浮筹,这是典型的逼杀动作。

周三(5月24日)麦氏理论量潮技术面分析:

必须日成交额大于20日均量线后才有扭转改变的奇迹出现,周二初步出现说明压缩量降低到20天周期的水平,还无法确认是否代表区域量水平就是如此,所以还需要一定时间的整理修复,其中最重要是4月27日这一天的2357亿元大量,只要今天或为了两天日成交额达到这个水平就代表增量上涨的有效性与扭转改变的契机。

可惜今天第一个小时的成交额只有649.5亿元,稍微偏低,显示即使逼杀也没有洗出多少金额。或是逼杀也不敢采取大开大阖直接逼跌杀低到3016年乙烯,所以还是稍微保留的洗盘而已不够大胆释放,当然不会有大幅度改变的现象发生。除非出现第二及第三个小时增量大于第一个小时,否则今天也只是修整增量模式而已。

周三(5月24日)三点一项推导判断:

开盘时出现的绝对偏向下跌的状况,此时只有一种可能——追杀,杀跌到无以复加的地步,杀到昏天暗地,杀到手软看不下去。结果最低也只是跌到3022点而已,显然并没有出现大面积追杀的动作,说明俱有反击的期待与基础但放不开,也只能小局面的启动难以构成扭转反击,改变不了原来的弱化趋向,还是偏黑作收。

结论是:“大破大立绝处逢生,启动反击明天开始”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017