注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月24日股市早班车  

2017-05-24 09:56:05|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

 

1、央行资产负债表料相对稳定 专家称当前不存在明显“缩表”需求;近期,市场热议中国人民银行的“缩表”与“扩表”。专家认为,判断市场流动性松紧程度关键是商业银行流动性需求与央行流动性供给之间的相对缺口。下一阶段,货币政策的主基调仍将是稳健中性,并且特别注重寓改革于调控之中,把握好去杠杆和维护流动性基本稳定的平衡。


2、监管部门进场督查 银行收缩票据业务;5月份以来,各地银监局密集开出“罚单”,其中票据业务是“重灾区”。近年来,银行票据业务大案频出,对这一领域的现场检查成为地方银监局工作的重中之重。目前,多家商业银行调整了票据业务的策略:合规第一、利润其次。


3、A股再现增持潮 董监高、实控人大手笔齐上阵;大盘近期表现弱势,不少个股更是跌破2600点时的价格,一些存在高比例质押的个股股东还面临爆仓风险。或为稳定投资者和市场信心,或为护盘控制股权质押风险,5月23日晚间截至记者发稿时,已经有近20家公司发布公告完成或拟推出大额增持计划,其中不乏公司高管和控股股东“真金白银”大手笔增持。


4、天鸽互动1亿投资花椒直播;5月23日,天鸽互动公告称,公司拟与花椒直播订立合作协议,以人民币1亿元现金方式注资花椒直播的母公司北京密境和风科技有限公司。同时,天鸽互动将有权任命一名董事会观察员入驻北京密境董事会,并享有包括资料权、优先购买权、共同销售权及反摊薄权等权利。


5、国务院发文鼓励社会办医 上市公司“从医”方兴未艾;会办医再次得到国家政策力挺。5月23日,国务院办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,要进一步激发医疗领域社会投资活力,调动社会办医积极性,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,力争到2020年,打造一大批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,服务供给基本满足国内需求,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。


6、上证绿色公司债指数等 3条绿色债券指数即将发布;为多角度反映绿色债券的市场走势,给投资者提供多元化的业绩比较基准和投资标的,上海证券交易所和中证指数有限公司将于2017年6月19日正式发布上证绿色公司债指数、上证绿色债券指数和中证交易所绿色债券指数。此举有助于引导绿色债券投资,扩大绿色债券市场影响力。


7、1835张节目许可证年审不合格 又有上市公司“踩雷”了?;5月16日,广电总局公布了1835家经年审被认定为“2016年《广播电视节目制作经营许可证》不合格”的名单,其中出现了中南文化、慈文传媒、海润影业等征战资本市场的知名文化影视类公司及其相关单位。


8、卧龙地产跨界再遇挫 游戏资产并购二度落空;卧龙地产近日披露了终止重大资产重组的公告。公司表示,鉴于国内证券市场环境及监管政策等客观情况发生较大变化,本次交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件不够成熟,经各方审慎研究并友好协商,决定终止本次重大资产重组。5月19日,卧龙地产召开董事会会议,审议通过了相关议案。


9、新经济造就“巨无霸” 赴美上市仍需权衡利弊;在美股市场,纳斯达克指数今年以来的涨幅远远超过标普500指数的涨幅,权重股表现尤为抢眼,苹果、Facebook、亚马逊、微软、谷歌母公司Alphabet的股价均大幅上涨。而在中概股市场,在美上市的阿里巴巴市值也突破3000亿美元大关。得益于强劲的一季度业绩表现,新浪、微博、京东等中概股互联网公司的股价纷纷创下近年或历史新高。


10、保监会:险企不得以附加险形式设计万能险;中国保监会近日下发《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,规范保险公司产品开发设计行为,切实发挥人身保险产品的保险保障功能,回归保险本源。《通知》支持并鼓励保险公司开发的定期寿险产品、终身寿险产品,应重点服务于消费者身故风险的保障规划,并不断提高此类产品的风险保障水平。


11、银行理财首季几乎零增长 去年兑付给同业收益翻倍;证券时报记者比对发现,以余额计银行理财总规模在今年一季度几乎没有增长。数据显示,去年末银行理财余额为29.05万亿;银监会一季度经济金融形势分析会上的口径则是,截至一季度末银行理财余额为29.1万亿元。


12、参股P2P项目暂停运营 *ST运盛回应:仅限财务投资;一则网贷平台暂停运营公告引起背后上市公司的“撇清”。5月23日晚间,*ST运盛(600767)发布公告表示,公司知悉了此前收购的哲珲金融向司法机关报案的决定,哲珲金融实控人之一张金如因涉嫌快鹿集团集资诈骗案件,被司法拘留。


13、年内302家上市国企参与并购重组 助力提升资产证券化率;近两年,在国资整合预期不断增强的背景下,国企上市公司参与并购交易的热情依然不减。虽然《上市公司重大资产重组管理办法》在去年9月份发布后,使得A股并购重组市场越发降温,但在不少业内人士看来,国企改革仍是今年并购重组市场中的最大看点。


14、新三板创新层今年扩容 市场改革主线已成形;5月24日,新三板“新一届”初选创新层挂牌公司名单异议期即将结束,今年创新层企业数量将超过去年的953家,创新层大幅扩容已经成为确定性预期。随后全国股转系统将公布最终创新层名单,今年分层之后,市场将更期待差异化制度供给。

15、抑制平仓风险 月内89份质押公告涉及64家上市公司;昨日晚间,两市多家公司再度发布公告,对重要股东(包括持股5%以上股东、实际控制人、大股东、控股股东)所持股份的质押、补充质押情况予以公告。《证券日报》记者根据两市公告统计得知,今年5月份以来,两市有89份涉及重要股东以“补充质押股份”为关键词的公告发布,涉及64家上市公司。


16、涉九好集团忽悠式重组案 西南证券被罚没600万元;5月23日,证监会公布了对该案的中介机构——西南证券的处罚决定:根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百二十三条的规定,证监会责令西南证券改正,没收业务收入100万元,并处以500万元罚款。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017