注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:沪深300周线中长红,3486点是重要分水岭。  

2017-05-26 11:13:03|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:沪深300周线中长红,3486点是重要分水岭。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

股票市场需要激励,需要鼓动,投资者的心理动向是决定涨跌的关键因素,因为它是信息与信任的前提,没有这个基础说什么都不够踏实。激励与鼓动来自于市场的发力往往被称为“市场炒作”,但如果是政策性主导就成为合理合法的作为,关键在于操作心态的差异,因为政策护盘在于稳定股市,市场炒作在于为自己谋利。

两者之间究竟如何区隔?很多时候只能依据不同思想、角度、立场给予解释,是好是坏、是对是错,也会因为时空背景环境的需要不同而有不同的深浅程度解释,究竟那一个才是市场的常态或生态?主要是谁说了算,谁来拍板定案。对于股民来说,谁来说,做什么都不重要,重点在于“可以获利赚钱就好”。

周五(5月26日)盘面特征解读:

不管居于什么理由将中国平安强势拉高,同时带动保险板块上涨,不管这样的上涨它的出发点是什么?对于股民来说最开心的是看到上涨,不管是谁?他想干什么?实际上对股民来说都很遥远,唯一最亲近的是上涨,只要涨了就好,其他都不重要。对于麦氏理论来说最关键在于如何做好解读分析?只要针对盘面解读掌握就好。

在我的分析过程中分成主要三个层次:一是周线为主日线为辅,二是均量线及均价线趋势,三是盘中三点一项的解读应用。今天收周K线,对于上证180及50指数来说俱有绝对优势的作价能力可以持续拔高作收,对与上证指数来说确实有再进一步修整的倾向,比较沪深300指数周K线,回到4月14日周K线收盘3486点之上,确认反击再涨。

周五(5月26日)麦氏理论量潮技术面分析:

缩量形成的时间周期是如此完美,全市场有关针对技术分析观察解读市场心理情绪,麦氏理论应该是俱备领先优势,在每一次的助涨跌跌变动中都可以事先的解读盘面状况演变,而且可以提前至少两周时间直接指明变化的因素。5月11日当天跌到最低3016点时,当时市场看坏的人何其多呀!回头看看当时市场的分析,优胜劣汰如此明显。

不仅如此,本栏还特别提到5月25日这一刻开始转变,即昨天周四就是最重要的转变日,所以周四拔高而涨对本栏来说只是在趋势解读中的一个变化倾向,而且是可以事先做到、事先准备进场把握的分析模式。不仅我使用如此,您使用也一样,这是全国技术分析唯一做到“标准化SOP分析模式”的理论。

周五(5月26日)三点一项推导判断:

从人气倾向及板块动向解读周五的盘面状况,多方确实占据优势但并不是绝对可以主导的优势,还有些来回拉锯的压制动作,只是盘面未见明显杀跌,只是顺势的调节特征,可以让多方更加从容的清洗浮筹到为周K线发力拉高,至于最终会如何作收?收红的倾向是明显,很难期待出现高于0.618%以上的涨幅。

结论是:“沪深300周线中长红,3486点是重要分水岭”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017